본문 바로가기 주메뉴 바로가기

경기 중 시선을 어디다가 두어야 할까요?

페이지 정보

본문

저같은 경우 상대방 쪽을 주로 바라보고 있고 공을 보기는 하지만 라켓에 닿는 순간까지 보지는 않습니다.

그런데 주세혁 선수의 경기 영상을 보면 쵸핑 할 때마다 고개를 숙여서

공이 라켓에 닿는 것 까지 확인하는 것 같더군요.

그래서 저도 따라해 봤는데 오히려 네트에 박히거나 옆으로 튀는 등 잘 안되더군요..

시선을 끝까지 따라가는 쪽으로 계속 연습해야 할까요?

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천1 비추천0

댓글목록

profile_image

ehd님의 댓글

no_profile ehd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

시선을 끝까지 갖고 가는게 생각보다 쉽진 않더라고요.</p><p>야구 선수들도 보면 배트에 맞는 순간 눈이 배트를 보고 있잖아요. </p><p>저같은 일반 사람들은 그렇게 않되죠. T T<br /></p>

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>원래 원칙으로는 공이 러버에 맞는 순간까지 즉 끝까지 공릉 보아야 합니다,,,</p>

평범탁구님의 댓글

no_profile 평범탁구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

이 광고쟁이야.. </p><p>이 사람 킥좀 <br /></p>

계란밥님의 댓글

no_profile 계란밥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뭐지 했는데...브랜드들이네요 ㅠㅜ ㅋㅋ

주택님의 댓글

no_profile 주택 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

광고쟁이?? 브랜드들??
어떤것인지 알려주시면 참고토록 하겠습니다. 초보라 잘 모르겠네요..

열의천사님의 댓글

no_profile 열의천사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

배려  좋은 문화 만들어보아요

명수사관님의 댓글

no_profile 명수사관 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공을 봐야 공을 치지요
너무 간단 하잖아요

Total 5건 1 페이지

검색