본문 바로가기 주메뉴 바로가기

장원장 특주 쉐이크 블레이드 사용후기

페이지 정보

본문

20년을 넘게 탁구를 치면서 맘에 드는 라켓을 구하기는  힘든데 우연한 기회에 장원장 특주 블레이드를 구입해서 치게 되었습니다.   나에게 이보다 더 잘맞는 라켓은 구하기 힘든것 같네요

저의 장점이자 단점이 회전은 많은데 스피드가 현저하게 떨어지는  드라이브라서(일명 지리산 드라이브) 고민을 많이 했는데

이건 정말 잘나갑니다 회전이면 회전 스피드면 스피드 자유롭게 컨트롤 되고 맘 잡고 뿌리면  시원하게 뻗어 나갑니다..

10점 만점으로 평하하자면

일단 접하면 그립감이 일차로 맘에 들고  (10점)

시타시 타구감이 슐라거 이상 좋습니다 ( 10점)

디펜을 할때도 안정감이 있고 ( 9점)

드라이브 공격시 회전(9점)과 스피드(10점)를 원하는 데로 곡선을 그릴수 있습니다

안정감과 스피드 타구감까지 겸비한 정말 맘에듭니다,  

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천1 비추천0

댓글목록

profile_image

김탁구님의 댓글

no_profile 김탁구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>사진이라도 볼수 있었으면 좋겠는데요.</p>

도도한님의 댓글

no_profile 도도한 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>&nbsp;언제가는 꼭 써보고 싶은 블레이드 입니다.... </p>

대추씨님의 댓글

no_profile 대추씨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>저도 한 번 쓰고 싶네요</p>

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>저도 장원장의 히노끼 통판이 좋다는 이야기는 많이 들었고,,,</p>
<p>사진으로는 많이 보았으나 한번도 사용해본적이 없답니다,,,,</p>
<p>이렇게 좋게 평가를 해주시니 저도 한번 써보고 싶은 마음이 팍팍 드는군여,,,</p>
<p>좋은 사용후기 잘 보고 갑니다,,,</p>

리베라메님의 댓글

no_profile 리베라메 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>장원장님이 역시 유명하시군요...티모볼스프릿의 강점과.,..아시아인의 손잡이를 접목한듯합니다..개인적으로 상판이 히노키를 사용하는듯해서...탄성에서 최고의 힘을 보일듯합니다..한번 써봐야 할듯합니다...나중에 한번구입해봐야 겠습니다...우하하</p>

중펜매니아cs님의 댓글

no_profile 중펜매니아cs 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>저역시 티모볼 스피릿을 썼었고 최근엔 탁심을 주로 사용했는데 장원장님 블레이드 정말 잘 나갑니다.^^ 탄성 컨트롤 어느것 하나 부족함이 없더군요^^ 중펜 시타기에 사진 올렸습니다. 그립은 다르지만 구성은 비슷한 듯 합니다.^^</p>

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>지금 고고탁에서 공동구매를 실시하고 있답니다,,,</p>
<p>그러니 평소에 구입하고 싶으셨던 회원님들께서는 </p>
<p>이번 기회가 싸게 구입할 수 있는 절호의 좋은 기회이니 참고하시기 바랍니다,,,</p>

2moogi님의 댓글

no_profile 2moogi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>한번써보고 싶네요 </p>
<p>회전 중시형 드라이브 전형인데 스피드가 좋은 블레이드를 찾고 있었는데...</p>

고고탁님의 댓글

no_profile 고고탁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>이 라켓을 직접 사용을 해보고 </p>
<p>주위에 있는&nbsp;선수들에게 스폰도 하면서 사용담을 들어봤는데요.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>남자선수보다는 여자선수한테 더 적합합니다.</p>
<p>반발력과 볼을 잡아주는 성질이 강한편이고요.</p>
<p>포핸드보다는 백핸드에 장점이 많습니다.</p>
<p>일단 구성 재료가 고가들로 구성되다보니 꽤 감각은 좋을것입니다.</p>
<p>스피드 물론 좋아요.</p>
<p>소릴 들어보면 피치가 높은 청아하고 맑은 소리가 나는데요.</p>
<p>그만큼 탄성이 좋다는 애기겠죠.</p>
<p>버터사의 블레이드보다 소리가 맑고 청아한 소리가 납니다.</p>
<p>생체 동호인들에게는 꽤 좋은 라켓이 될 것 같습니다.</p>
<p>힘이 약한 점을 보완해주니까요.</p>
<p>잘나간다는 의미입니다.</p>

미소^^님의 댓글

no_profile 미소^^ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>저는 쉐이크로 전향한지 얼마 안됐습니다.</p>
<p>주위에서 초보라고 반발력보다는 콘트롤이 좋은 합판을&nbsp; 권하는데 장원장라켓은 합판하고 비교할때 어떤가요?</p>
<p>지금 현재는 티모볼zlc를 쓰고 있는데 욕심이 나서요...</p>

깐순이님의 댓글

no_profile 깐순이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>고고탁에서 공동구매를 한다는데 어떻게 신청해야 합니까</p>
<p>저도 초보지만 이 라켓을 한번 갖고싶네요</p>
<p>그리고 세이크인데 가격이 얼마정도 하는지 알고 싶어요</p>

명상님의 댓글

no_profile 명상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 사용후기 감사합니다~~

Total 7건 1 페이지
  • RSS
탁구용품사용기 목록