본문 바로가기 주메뉴 바로가기

펜홀드 뒷면 색칠

페이지 정보

본문

펜홀더 유저의 애지중지 라켓의 뒷면 검은색 부분이 닳아서 나무색이 보이는 경우가 있죠.

그 벗겨진부분을 마카펜으로 색칠할 경우 덧칠한 흔적이 보이는 등 깔끔하지 않았습니다.

유성락카를 사용하기도 했지만, 페인트를 칠하는것이 못내 꺼림칙해서 고민하다가..

다이소에서 수성흑색페인트(먹물같음)100ml(가격 천원)과 가는 붓을 구매하여 색칠.

위그림
    탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

夢海님의 댓글

no_profile 夢海 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수성이라면 손에 땀이 나면 손에 묻고 라켓에도 얼룩이 생기지 않을까요?
목재용 염색 물감이나 아니면 섬유용 염색물감 등도 괜찮지 않을까 싶구요.
혹시 요즘도 있는지 모르겠는데 양귀비 염색약이 있으면 좋은데 뭐 없으면 어쨌든 헤어 염색약 같은 것도 좋지 않을까 싶네요.

으아님의 댓글

no_profile 으아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몽해님 우려처럼 손에 묻고 얼룩이 생기는지 확인해 주실래요? 마침 저도 요즘 작업할게 하나 있어서요. 파란님 결과가 괜찮다면 저도 같은 방법으로 하려구요.

파란님의 댓글

no_profile 파란 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 그것이 염려되었는데 손에 묻어나지 않았습니다.
걱정마시고 사용해 보셔요.
붓은, 가능한 한 가는붓으로 사용해야 깔끔합니다.붓 역시 다이소에서..