본문 바로가기 주메뉴 바로가기

제2회 아산 성웅 이순신배 충남권 생활체육 탁구대회

페이지 정보

본문

2행사 개요

1) 대회명 : 제2회 아산 성웅 이순신배 충남권 생활체육 탁구대회

2) 주 최 : 아산시 탁구협회

3) 주 관 : 아산시 탁구협회

4) 후 원 : 아산시 체육회, 아산시 생활체육회

5) 일 시 : 2015년 04월 11일~12일(2일간), (개회식: 12일 11:00)

6) 장 소 : 아산 이순신 체육관 (충남 아산시 풍기동)

3. 경기 종목

1) 단체전 상위부, 하위부 (4인 구성) plastic ball 사용

2) 부수 별 남자 개인전 1. 2. 3, 희망부. plastic ball 사용

3) 실버 3인단체전 (라지볼사용)

4) 실버 복식경기 (라지볼사용)

4. 경기 방법

1) 단체전

ⓐ 3~4개 팀 예선리그 후 상위 2개팀 상위부, 패자팀 하위부 토너먼트 진출.

ⓑ 각 탁구교실 또는 동호회 별로 팀을 구성 할 수 있다.

ⓒ 단체전 경기 시 개인전 부수를 기준으로 핸디제로 한다.

ⓓ 단체전 신청 시 부수 합이 10부 이상이어야 한다.

ⓔ 단체전 신청 시 각 팀에(선수출신,0부,1부)출전선수는 1명으로 구성할 것.

ⓕ 팀 구성은 충남 권으로 선착순 500명 인원 제한. (라지볼 제외)

ⓖ 경기는 2단식 1복식으로 (단,복,단) 2선승제로 승자팀이 결정된다.

ⓗ 2인은 단식. 2인은 복식경기를 하며 매 경기마다 오더로 변경할 수있다.

ⓘ 남, 여 구분 없이 혼합(혼성) 출전가능하다.

ⓙ 단체전 팀 1인 이상 불참 시 1번 오더 기권처리 한다.

ⓚ 단체전 팀 2인 이상 불참 시 기권처리 한다.

ⓛ 복식은 최대핸디 4점 으로 한다.

【복식핸디방법:(두선수합의부수)-(상대방 선수합의부수 차이)÷2】

【값이 0.5인 경우 반올림해서 핸디1점으로 정한다.】

2) 부수 별 남자 개인전

가, 부수 별 예선 리그전을 실시하여 각조 1,2위본선 진출

나, 예선 리그는 각조 3~4명 내외로 본 협회에서 임의로 조 편성함

다, 부수 별 신청은 충남부수 기준(지역 협회 등록 부수 기준)

라, 아산시탁구협회에서 주관한 대회중 입상자는 1부수 승급 출전 바람.

1부 = 지역1~2부, 부수 간 핸디 2점 적용함 (선수부 및 0부 포함)

2부 = 지역3~4부, 부수 간 핸디 2점 적용함

3부 = 지역5~6부 부수 간 핸디 2점 적용함.

마, 선수부는 0부와 핸디2점, 1부와 3점 적용함.

바, 6부는 3부& 희망부 선택 출전 가능.

사, 남, 여 최하 6부 적용.

3) 통합 실버 부 (복식, 3인단체전)

가. 60대 이상으로 라지볼로 경기하며 라지볼 규정에 따른다.

나. 남자60대는 남자70대 핸디2점

다, 남자60대는 여자60대 핸디2점

라, 남자60대는 여자70대 핸디3점

마, 여자60대는 남자70대와 핸디 없음.

5. 참가 자격

1) 아산시 및 충남 권 지역 한. (단: 인원미달시 지역조건 완화할수있음)

선착순 : 500명(라지볼50명 별도) 128팀접수 (입금자우선순위)

2) 라지볼 출전 선수는 아산지역에 한함. (50명기준 일반부 500명에 포함 안됨)

6. 참가인원

1) 단체전은 후보 선수 필요시 5명도 가능하며, 후보 선수(1명)는

옵션으로 (단체전 출전 선수 중 개인전 불참 할 경우) 개인전 출전 가능함.

2) 단체전 128팀 접수마감 함.

3) 개인전 하향 출전 시 본 협회 집행부에서 부수조정을 임의 조정할 수 있다.

7. 참가비

1) 참가비는 단체전 팀당 4만원. (후보자 개인전 출전시 1만원)

2) 개인전만 출전 시 1인 1만원.

3) 참가비는 신청과 동시에 입금해야함.

4) 당일 경기장에서는 출전비 안받습니다.

5) 임금 된 참가비는 환불하지 않습니다.

6) 예금주: 이동원 / 입금계좌 농협: 404-02-055727

8. 참가 신청

1) 접수기간: 2015년 03월09일 ~ 2015년 03월 31일~(오후5시까지)

2) 신청방법 : 오케이핑퐁 충남 방 댓글/문자

3) 입금자 우선순이며 예약은되도 입금이 안되면 접수돤것이 아님.

4) 단체전 128팀 접수되면 원활한 경기진행을 위하여 추가접수 없음.

5) 접 수 처 : 이동원( 010-5405-5219)

6) 접수마감 후에는 출전선수 명단 교체 안 됨.

9. 시 상

1) 단체전 상위 부 
1위: 상금50만원, 상장

2위: 상금30만원, 상장

3위: 상금15만원, 상장

2) 단체전 하위 부 
1위: 상금10만원

2위: 상금7만원

3위: 상금5만원

3) 개인전 1부 
1위: 상금20만원, 상장

2위: 상금10만원, 상장

3위: 상금7만원, 상장

4) 개인전 2, 3, 부 
1위: 상금10만원, 상장

2위: 상금7만원, 상장

3위: 상금5만원, 상장

5) 희망 부 

2위: 상금7만원, 상장

3위: 상금5만원, 상장

6) 실버 부 복식 

2위: 상금 7만원, 상장

3위: 상금 5만원, 상장

7) 실버 부 3인단체 
1위: 상금15만원, 상장

2위: 상금 10만원, 상장

3위: 상금 5만원, 상장

8) 최다인원 출전상 : 1팀 15만원

아차상 : 1팀 10만원

* 최다인원 출전상 : 조건: 1) 최다인원이 출전한팀 1인1점 적용.

2) 출전비 기간 내에 전액 입금시 5점 가산.

3) 인원변경, 교체시 1인 -2점 차감.

4) 부수조정, 조 변경 요구시 1회 -2점 차감.

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

댓글목록

profile_image

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 정보 올려주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다,,,