본문 바로가기 주메뉴 바로가기

4회 산청군탁구연합회장배 전국 OPEN 탁구대회

페이지 정보

본문

* 대 회 요 강 *

생활체육을 통한 탁구 동호인간 건강 증진과 활기찬 여가활용을 통하여 탁구에 대한 동호인 저변 확대 지역의 농.특산물을 알리고 판매함으로서 지역경제 활성화를 그 목적으로 함

1. 행사개요

· 대 회 명 : 제4회 산청군탁구연합회장배 전국 OPEN 탁구대회

· 일 시 : 2015년 3월 28일(토) ∼ 29일(일) (2일간)

· 개 회 식 : 2015년 3월 29일 (일요일 오전11:00)

· 장 소 : 산청군 금서면 매촌리 산청군국민체육센터

· 주 최 : 산청군탁구연합회

· 주 관 : 산청군탁구연합회

· 후 원 : 산청군, 산청군의회, 산청군농협, 산청군통합체육회, 경상남도탁구연합회

2. 경기일정

가. 토요일 (3월 28일 10:00부터 진행)

· 남자1부 단체전, 남자2부 단체전, 여자1부 단체전

· 남자 4부, 3부, 2부, 1부, 선수부 개인단식

· 여자 3부, 2부, 1부 개인단식

나. 일요일 (3월 29일 09:00부터 진행)

· 남자3부 단체전, 여자2부 단체전

· 남자 6부, 5부 개인단식

· 여자 5부, 4부 개인단식

· 왕중왕전 경기 (왕중왕전 경기는 개회식 이후 진행할 예정임)

3. 경기종목 및 방식

가. 단 체 전

①남자단체전 1부 : 선수부, 1부, 2부, 3부로 구성된 단체

②남자단체전 2부 : 3부, 4부로 구성된 단체

③남자단체전 3부 : 5부, 6부로 구성된 단체

④여자단체전 1부 : 1부, 2부, 3부로 구성된 단체

⑤여자단체전 2부 : 4부, 5부로 구성된 단체

나. 개인단식

①남자개인단식 : 선수부,1부,2부,3부,4부,5부,6부

②여자개인단식 : 1부,2부,3부,4부,5부

※참가 인원에 따라 주최 측에서 통합할 수 있다.

다. 왕중왕전

선,1,2부 출전자중 신청자에 한하여 전 부수 통합하여 진행한다. (남자부에 한함)※왕중왕전 출전자격은 본 대회 출전선수만 가능하다.

4. 경기방법

가) 개인단식 : 남.여 분리 조별3명 예선리그전후 조 1.2위 본선 토너먼트

① 국민생활체육 경남탁구연합회에 등록된 선수에 한하여 출전 가능함

(타 시,도 출전팀은 각 시도연합회 사무국장의 부수 확인된 남자 선수부,1부,2부까지

여자 1부,2부까지 출전)

※ 단, 자매결연 초청팀은 부수에 상관없이 출전 가능함

② 각부 인원수에 따라 통합할 수 있다.

③ 하향 출전하였을 경우 주최 측에서 몰수패로 처리한다.

④ 여자부는 남자부로 출전할 수 없다.

⑤ 남자 3부에 출전 경험이 있는 여자선수는 여자부로 출전할 수 없다.

(경남 및 타 시도 공히 적용)

⑥ 경남 이외 지역에서 출전하는 타 시,도 선수 중에 하향 출전이 발각 될 경우 이유 불문 전 경기 몰수패 처리하며, 참가비 또한 반환하지 않는다.

(현재 각 시,도 연합회에 가입되어 있는 부수로만 참가 가능)

⑦ 타 시,도 출전 선수들은 각 시,도 연합회에서 주최하는 지역대회 및 전국규모 대회에 참가한 부수대로 참가 히시기 바라며, 주최 측에서 경남 지역 이외 참가 선수 전원 부수를 확인함을 알려 드립니다.

※ 대회 당일 부수로 인한 불상사가 발생하지 않도록 다시 한번 당부 드립니다.

나) 왕중왕전 : 선,1,2부 출전자중 신청자에 한하여 전 부수 통합하여 진행한다. (남자부에 한함)

다) 단 체 전 : 남자부, 여자부로 분리 토너먼트로 각각 진행한다.(시.도 연합가능)

① 남자부 단체전

· 타 시,도 출전팀은 각 시도연합회 사무국장의 부수 확인된 1부 단체전(선,1부,2부)만 출전 가능함.

· 남자2부 단체전(3부,4부), 남자 3부 단체전(5부,6부)는 경상남도 탁구연합회에 등록된 선수 만 참가 가능

※ 단, 자매결연 초청팀은 부수에 상관없이 출전 가능함.

· 4단 1복식, 등록인원 4명이상으로 하고 단.복식 중복출전가능 하며 경기방식은 단,단,단,단, 복식 순으로 경기함.

· 선수부는 등록인원 1명 까지만 출전가능.

. 선수부는 단체전 경기 시 한 경기만 출전가능하다. (단,복식 중복 출전 불가)

복식에 출전하는 선수는 1,2번 선수중에 한명, 3,4번 선수중에 한명이 출전 하여야 한다.

· 단체전 선수1명 부족 시는 사전에 알리고 1번을 기권처리 한다.

부족선수가 2명 이상일 경우에는 기권패로 처리함.

② 여자부 단체전

· 타 시,도 출전팀은 각 시도연합회 사무국장의 부수 확인된 1부 단체전(1부,2부)까지 출전 가능함.

· 여자 2부 단체전(4부,5부)는 경상남도탁구연합회에 등록된 선수만 출전 가능.

여자 1부 단체전에 출전하는 타 시.도 선수 중에 여자3부는 출전불가.

· 여자부 단체전은 2단 1복식 등록인원 2명이상으로 하고 순서는 단식, 단식, 복식순으로 진행한다.

· 단체전 선수1명 부족시는 사전에 알리고 1번을 기권처리 한다.

부족선수가 2명 이상일 경우에는 기권패로 처리함.

※ 개인전 명단에 등록되어 있지 않은 선수는 단체전 경기에 출전 할 수 없다.

5. 급수별 핸디 적용 범례

가. 남자부, 여자부 (단체전, 단식, 복식 공히 적용)

나. 1급수차이 2점/ 2급수차이 3점/ 3급수차이 4점/ 4급수차이 5점

다. 45세 이하 선수 출신자는 기본 핸디에 +1점 가산함

라. 45세 이상 선수부와 45세 미만 선수부 핸디 2점

마. 최대핸디 5점 (단체전시 복식도 공히 적용)

6. 시상 및 참가 신청금

구 분

남 자 부

여 자 부

30팀 초과

20팀이상

30팀이하

20팀 미만

30팀 이상

30팀 이하

우 승

100만원

70만원

50만원

50만원

30만원

준우승

50만원

40만원

30만원

30만원

20만원

공동3위

30만원

20만원

10만원

15만원

10만원

가. 남,여 단체전 (상금, 상장)

. 개인전(남․여 각부)

우 승 : 상장, 상품(라켓+라바)

준 우 승 : 상장, 상품(라켓)

공동 3위 : 상장, 상품(라바)

※ 남자 5부,6부는 120명이상 참가 시 8강까지 상장 및 상품 시상함.

다. 왕중왕전

우 승 : 상장, 상금 (500,000원)

준 우 승 : 상장, 상금 (300,000원)

공동 3위 : 상장, 상금 (150,000원)

라. 참가신청

단 체 전 - 남자팀당 5만원. 여자팀당 3만원

개 인 전 - 1인당 1만5천원 (중식 및 간식제공)

왕중왕전 - 참가비 없음

7. 참가신청

가. 신청마감 : 2015년 3월 18일(수요일) 19시까지

나. 참가신청 : 양식에 의거 기록 본 회 제출(메일 접수 요망)

다. 이 메 일 : ju1421@naver.com FAX : 055) 973-1338

라. 접수문의 : ☏ 사무장 H/P 010-4143-7197(서정효)

마. 참가비 송금처 : 농협 351-0453-4494-03 산청군탁구협회 (이 병 술)

※경기 당일은 현금 접수는 불가하오며 참가신청 시 위 계좌로 입금하여 주시기 바랍니다.

송금 시 반드시 대표자 명의 또는 팀(클럽) 명의로 입금 바랍니다.

8. 유의사항 및 전달사항

. 초등학교 또는 중학교 이상 선수 출신자

▣남자부 : 초등학교 1년이상 선수출신자 남자4부이상 출전가능

중학교 1년이상 선수출신자 남자2부이상 출전가능

▣여자부 : 초등학교 1년이상 선수출신자 여자3부이상 출전가능

중학교 1년이상 선수출신자 남자3부이상 출전가능

❇ 위 사항은 경남 및 타 시,도 공히 적용하며, 위반시

전 경기 몰수패 처리함.

나. 시합구는 공인구 40mm 백색구로 사용한다.

(공의 재질은 플라스틱 변경구로 사용함)

다. 선수출신은 만25세 이상 가능하며 핸디를 적용한다.

(단 경상남도탁구연합회에서 등록되어 있는 20세이상 선수부는 출전가능)

라. 선수는 운동복, 운동화를 필히 착용해야 한다. (흰색상의 착용불가)

. 경기 시간은 토요일 오전 10시, 일요일 오전 09시 부터이며 원활한 경기진행을 위해 2개 이상 테이블 사용 가능하다.

바. 경남지역은 경남탁구연합회에 등록되어 있는 동호인만 출전가능.

사. 특수 라바는 전국탁구연합회 규정에 따른다.

아. 연령 기준은 만 나이로 적용한다.

자. 남자, 여자부 개인전 출전한 곳에만 단체전 출전가능.

차. 서비스는 오픈 서비스를 준수해야 하며 심판 판정에 절대 승복하여야 한다.

카. 개인전 예선전 동률시 승자승/세트득실/추첨순으로 한다.

타. 하향 부수로 출전된 것이 확인될 시 즉시 몰수패 처리하고, 참가비 반환도 일체 없으며, 입상 권에 들었더라도 바로 전 시합자를 입상자로 한다. (시․군 연합회 및 협회에서 등록된 부수로 출전할 것)

파. 기타 본 규정이외 사항 발생시 진행석 결정에 의한다.

♨ 경품추첨 ♨

개회식 참가자에 한하여 추첨을 통하여 경품을 드릴 예정이오니 각 단체 및 클럽, 동호인들의 많은 참여를 부탁드립니다.

※ 점심식사 : 23,000원 상당의 부페

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

댓글목록

profile_image

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 정보 올려주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다,,,