본문 바로가기 주메뉴 바로가기

제7회 이에리사배 전국탁구최강전 대학동호인 탁구대회

페이지 정보

본문

7회 이에리사배 전국탁구최강전 대학동호인 탁구대회

1. 행사개요

대회명 7회 이에리사배 전국탁구최강전 대학동호인 탁구대회

일 시 : 2015년 4월 4() ~ 5() 09:00~

장 소 횡성국민체육센터 (강원도 횡성군 횡성읍 읍하리 260)

주 최 이에리사배대회조직위원회

주 관 전국대학탁구동호인연맹

후 원 니탁구코리아오케이핑퐁탁구전문신문 탁구생활

2. 경기종목 및 방법

단 체 전 예선 리그전본선 토너먼트, OB는 토너먼트

구 분

부 별

경 기 방 법

YB

남자부

5단식중복 출전 불가, 5명 정선수후보 포함 6명까지 접수 가능

남자선수 부족시 여자선수 출전 가능

여자부

21중복 출전 불가, 4명 정선수후보 포함 5명까지 접수가능

OB

졸업생부

혼성부

21중복 출전 불가, 4명 정선수후보 포함 5명까지 접수가능

여 출전 가능

※ YB남자부의 경우 예선리그가 끝나면 조1,2위 각각 본선토너먼트

※ 각 학교별로 2팀이상 출전 가능 (참가팀수 제한 없음)

※ 선수1명 부족시 사전에 알리고 1번을 기권한다. 2명이상은 ()기권패로 정함.

※ 단체전 신청팀이 5팀 이하인 종목은 취소 또는 통합 될 수도 있다.  

개 인 단 식 예선 리그전본선 토너먼트

구 분

부 별

참 가 자 격 경 기 방 식

YB

남자

최강부

본대회 남자1부 8강 진출자 중

우리연맹 주최/주관 대회에 1회이상 참가 경력자

, 2015학번 신입생은 참가가능

남자1

대학연맹전 1부 참가자

생활체육대회 1,2,3부 출전 경력자

대학연맹전 단식 2부 16강이상 경력자

초등학교이상 대한탁구협회 선수등록자

남자2

1부에 해당하지 않는 선수

여자부 선수중 본 연맹에서 심의하여 승급한 자

신입생부중 생활체육 참가경력이 있는 자

대학연맹전 신입생부 4강이상 입상자

남자 신입생부

2015학번 신입생

여자

최강부

남자 1,2부로 참가중인 여자선수

본대회 여자부 4강 진출자

여자부

최강전 참가자를 제외한 여자선수

신입생부중 생활체육 참가경력이 있는 자

대학연맹전 신입생부 4강이상 입상자

여자 신입생부

2015학번 신입생

OB

졸업생부

혼성1

대학연맹전 OB 2부 단식 우승준우승 입상자

생활체육탁구대회 1,2부 단식 출전 경험자

연맹에서 초청한 해외선수

혼성2

생활체육탁구대회 3,4부 단식 출전경험자

대학연맹전 YB 1부 단식 4강 이상 입상자

대학연맹전 OB 3부 단식 4강 이상 입상자

혼성3

대학연맹전 YB 1부 단식 4강 이상 입상자

생활체육탁구대회 5부이하 단식 출전 경험자

대학연맹전 OB 4부 단식 4강 이상 입상자

혼성4

생활체육 혼성3,4,5부 여자1,2,3부 출전 경력이 없는 여자선수

※ 개인 부수와 핸디에 대해서는 본 연맹에서 심의하여 변동할 수 있음.

복 식 토너먼트, 11점 5세트 경기

구분

부 별

경 기 방 법

YB

남자1

남자1부 개인단식 참가자가 1명 이상으로 구성된 조

2신입생부 포함시 핸디없음

남자2

남자2부 개인단식 참가자가 1명 이상으로 구성된 조

신입생부 포함시 핸디없음

남자

신입생부

남자 신입생부 개인단식 참가자로만 구성된 조

남자1,2부 개인단식 참가자는 참가할 수 없음

여자부

여자부 개인단식 참가자가 1명 이상으로 구성된 조

여자신입생 참가자 포함시 핸디없음

여자

신입생부

여자신입생부 개인단식 참가자로만 구성된 조

여자부 개인단식 참가자는 참가할 수 없음

OB

졸업생부

혼성부

조별 개인부수 합 차이를 핸디로 적용

1/1부 : 3/3부 핸디 4, 1/1부 : 2/1부 핸디 1

최대핸디 4

3. 참가자격

전국대학탁구동호인연맹에 등록되어 있는 재학생 및 졸업생

고등학교이상 선수등록자는 참가할 수 없음.

연맹 등록 안내

모든 YB는 대회장에서 재학증명서 또는 휴학증명서를 제출해야 함.

OB로 처음 출전하는 선수는 졸업증명서를 제출해야 함.

미제출시 실격패 처리할 수도 있음.

4. 대회 예상 일정

일 자

시 간

종 목

4/4()

오전

YB 단식 예선리그

오후

YB 개인단식 본선토너먼트

YB 개인복식 토너먼트

YB 여자부 단체전 예선리그

OB 개인단식 예선리그

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

댓글목록

profile_image

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 정보 올려주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다,,,