본문 바로가기 주메뉴 바로가기

제24회 종로구청장기 생활체육탁구대회

페이지 정보

본문

◇◆◇ 대 회 요 강 ◇◆◇  

1. 목적  

탁구를 사랑하는 사람이면 누구나 쉽게 참여하여 구민의 건강 증진 및 탁구의 저변확대와 건전한 여가 활동으로 명랑한 사회 분위기 조성과 함께 생활체육의 활성화에 그 목적이 있음.

2. 행사개요  

1) 대회명 : 제24회 종로구청장기 생활체육탁구대회

2) 일 시 : 2015년4월26일 (日) AM 08:50 (개회식11:00)

3) 장 소 : 종로구민회관 (창신동 소재) 문의 : 011-9731-1077

4) 주 최 : 종로구

5) 주 관 : 종로구생활체육탁구연합회

6) 후 원 : 종로구생활체육회, 서울시탁구연합회 

3. 경기종목

⊙ open클럽대항(동호회) 단체전 - 팀당10명(남,여구분없음)

- 전국4부이하 선수로 구성

⊙ 희망부 단체전 - 팀당4명 (남2,여2)-남복,여복,혼복

⊙ open 개인단식 - 본 대회 클럽대항단체전에 참가한 선수로 구성  
   ⊙ 실버 라지볼 3인단체전(서울시3.4부수준의 여자 선수만 구성)

4. 경기 방법

◎ 클럽대항(동호회) 단체전

★ 복식 랭킹별 매치게임 - 5복식 리그전후 팀승이 아닌 팀원들의 전체 리그전 승,패를 합산하여 순위결정- 핸디있음 ( 복식핸디 최대3점 )

◎ 희망부 단체전 - 남, 여 4명으로 남복,여복.혼복순으로 경기진행.

□ 롱핌플 희망부단체전 출전 불가. (단, 본 연합회에서 인정 하는 분 제외)

◎ 희망부 단체전은 팀수에 따라 풀리그 및 조별리그전- 조별리그전일 경우 예선 성적에 따라 상,하위로 본선진출함

◎ 개인단식 - 토너먼트임.(예선전 없음)

모든경기 5판 3선승제 (단,변경 될 수 있음) -

두종목 이상 출전 불가.

5. 경기규칙 및 용구 제한  

∘ 대한탁구협회 공인라켓 및 러버 사용

∘ 사용구 : 40mm 백색구

∘ 이외의 대회규정은 전국탁구연합회 규정에 따르며 진행석의 결정과 심판판정에 따른다.

6. 시 상 내 용

구 분

1위

2위

3위

단 체 전

상장 및

상 금

상 금

상 금

구 분

우 승

준 우 승

공동3위

개 인 단 식

상장및부상

상장및부상

상장및부상

※ 참가자전원 기념품지급 

7. 참가신청 및 참가비

1) 신청마감 : 2015. 4. 6 (월) 마감이후 15일까지 선수 변경 가능함.

2) 신청장소 : 종로구 탁구 연합회

3) 신청방법 : Tel : 011-9731-1077,,,   Fax : 02) 379 - 1564       

4) 송금처 : 신한은행 110-332-555957 (예금주 : 종로구탁구연합회                                                   사무국장 김재근)

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

댓글목록

profile_image

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 정보 올려주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다,,,