본문 바로가기 주메뉴 바로가기

제 5회 보물섬배 남해전국탁구대회

페이지 정보

본문

제 5회 보물섬 배 남해전국탁구 대잔치

1. 목 적

많은 국민이 생활탁구에 참여하여 심신 단련은 물론, 일상생활 속에서 활기

넘치는 삶의 보람을 가지게 하고, 건전한 여가선용을 통하여 건강한 가정과

정의로운 사회가 되도록 하는데 그 목적이 있음.

2. 행사개요

- 대 회 명 : 제 5회 보물섬배 남해전국탁구 대잔치

- 일 시 : 2015년 6월 12일 (금) ~ 6월 14일 (일) 3일간

- 개 회 식 : 2015년 6월 14일 (일요일) 오전 11시

- 장 소 : 경남 남해군 실내체육관

- 주 최 : 남해군 생활체육회

- 주 관 : 남해군 탁구연합회

- 후 원 : 남해군, 남해군 체육회, 국민생활체육경남탁구연합회.

3. 경기 일정

- 1일차: 2015년 6월 12일(금요일) 10:00 ⇒ 라지볼, 장애인

- 2일차: 2015년 6월 13일(토요일) 10:00 ⇒

개인전(남: 선수부-4부, 여: 특1부-3부)

단체전(남 1-2, 여 1부)

- 3일차: 2015년 6월 14일(일요일) 09:00 ⇒ 개인전(남자 5부,6부, 여자4,5부)

단체전(남 3부, 여 2부)

4. 참가자격

구 분

부 별

참 가 자 격

비고

라지볼

남70대이상

(단일부)

45년 12월 31일 이전 출생자

개인단식 1,2,3,4,5부로 구성하며 핸디적용

⋇정선수 4명

(2단 1복)

⋇ 핸디 적용

남60대1부

46년1월1일-55년12월31일 개인단식 1,2,3부로 구성 핸디적용

남60대2부

46년1월1일-55년12월31일

개인단식 4,5부이하 수준(복지관,초보자) 핸디적용

여70대이상

(단일부)

45년 12월 31일 이전 출생자

개인단식 1,2,3,4,5부로 구성하며 핸디적용

여60대1부

46년1월1일-55년12월31일 개인단식 1,2,3부로 구성 핸디적용

여60대2부

46년1월1일-55년12월31일

개인단식4,5부이하 수준(복지관,초보자) 핸디적용

구 분

부 별

참 가 자 격

비고

장애인

통합

경남 장애인 탁구 각 동호회 중 1팀만 출전 가능

⋇정선수

4명이상

(4단 1복)

( 4단 1복으로 하며, 복식은 휠체어만 출전 가능)

일 반

남 1부

지역부수(시, 도) 선수부, 1부,2부로 구성 (선수부는 1명 이하)

남 2부

지역부수(시, 도) 3부,4부로 구성하며, (단 4부는 경남 선수로 제한)

남 3부

지역부수(시, 도) 5부,6부로 구성하며 경남 선수로 제한 한다

여 1부

지역부수(시, 도) 특 1부,1부,2부,3부로 구성 (특 1부는 1명 이하)

⋇정선수

2명 이상

(2단 1복)

여 2부

지역부수(시, 도) 4부,5부로 구성하며 경남 선수로 제한 한다

(가) 단체전

※ 참가 인원에 따라 주최측에서 통합 할 수도 있다.

구 분

부 별

참 가 자 격

라지볼 남,여

각 70대 이상

단일부

1,2,3,4,5부(핸디적용) 5점

라지볼 남,여 각 60대

1 부

전국 1,2,3부 수준 (핸디적용)

2 부

전국 4,5부 이하 수준 (핸디적용)

장 애 인

1-2체급

⋇ 체급별 통합 경기

⋇ 예선 리그전 후 본선 토너먼트(11점제, 5전 3선승제)

⋇ 경남 장애인 탁구동호회만 참가 가능

3-5체급

6-7체급

8-10체급

일 반

(남,여)

선수부

고등학교 1년이상 선수 경력으로 대한탁구협회에 등록된 자(남자)

특1부,1부

남 -지역부수(시,도) 특1부,1부 출전 자, (단,특1부는 만45세이상 선수부)

여 -지역부수(시,도) 특1부(남자3부 출전 자), 1부(여자 선수부는 남1부로 출전

2부

지역부수(시,도) 2부 출전 자

3부

지역부수(시,도) 3부 출전 자 (단, 여자부는 경남 선수로 제한 한다)

4부

지역부수(시,도) 4부 출전 자 (경남 선수로 제한)

5부

지역부수(시.도) 5부 출전 자 (경남 선수로 제한)

6부

지역부수(시,도) 6부 출전 자로 남자부 (경남 선수로 제한)

(나) 개인단식

5. 경기종목

(가) 단체전

1) 라지볼부 2단식 1복식으로 구성 하며 중복 출전 불가(선수구성 4명)

2) 장애인부 4단식1복식으로, 등록인원 4명이상으로 하고 단식,복식 중복 출전이 가능, 중복 출전자는 1,2번 중 1명 / 3,4번 중 1명으로 출전해야 하며 순서는①단식②단식③단식④단식⑤복식 순으로 진행한다. (단, 복식은 휠체어만 가능) 3) 일반남자부 - 4단식1복식으로, 등록인원 4명이상으로 하고 단식,복식 중복 출전이 가능, 중복 출전자는 1,2번 중 1명 / 3,4번 중 1명으로 출전해야 하며 순서①단식②단식③단식④단식⑤복식 순으로 진행한다.

⋇ 선수부는 등록인원 1명 까지만 출전가능하며 복식에 중복 출전 할

수 없다.

1. 단체전 1부 - 선수부, 1부, 2부,3부로 구성된 단체

2. 단체전 2부 - 3부, 4부로 구성된 단체

3. 단체전 3부 - 5부, 6부로 구성된 단체

4) 일반여자부 - 2단식 1복식으로 하고 중복 출전 가능하며 순서는

①단식 ②단식 ③복식 순으로 진행한다.

1. 단체전 1부 - 특 1부, 1부, 2부, 3부로 구성된 단체

2. 단체전 2부 - 4부, 5부로 구성된 단체

(나) 개인단식

- 예선리그 및 본선 토너먼트는 11점 5세트 3선승제로 한다.

여자선수부는 남자1부로 출전 할 수 있음.

1. 남자개인단식 - 선수부, 1부, 2부, 3부, 4부, 5부, 6부

2. 여자개인단식 - 특 1부, 1부, 2부, 3부, 4부, 5부

라지볼 선수는 신분증을 지참하여, 상대선수 및 주최측의 제출 요구시

제시 하여야 하며, 불응 시는 기권 처리한다.

※ 전국OPEN으로(단 초청팀은 부수에 상관없이 출전가능)

초청팀들은 본연합회에서 부수가 검정된팀으로만 출전가능

6. 경기 방법

가) 예선리그 및 본선 토너먼트는 11점 5세트 3선승제로 한다.

나) 개인단식: 남,여 분리 조별3명 예선 리그전후, 조 1, 2위 본선 토너먼트

다) 단체전:

남자 - 단,단,단,단,복식 순으로 하며 3승시 경기 종료 한다.

여자 - 단,단,복식 순으로 하며 2승시 경기 종료 한다.

※ 단체전 선수 1명 부족 시는 사전 고지 1번을 기권(2명이상은 기권 패)

※ 개인전 명단에 등록되어 있지 않은 선수는 단체전 경기에 출전 할 수 없다.

※ 참가 인원에 따라 주최측에서 통합 할 수 있다.

7. 급수별 핸디 적용 범례

- 라지볼, 일반부 (단체전, 단식, 공히 적용)

- 1급수차이 2점 / 2급수차이 3점 / 3급수차이 4점 / 4급수차이 5점으로

하며, 최대 핸디는 5점으로 한다.

( 단, 복식은 1급수차 핸디 1점으로 한다.)

- 일반부 45세 미만 선수 출신자는 선수부 적용

- 일반부 45세 이상 선수부는 특1부 적용

- 장애인부는 핸디 적용 없슴

8. 단체전 참가규정

1) 경남은 지역별 가능함

2) 그 외 타 시도와 연합 불가 (예: 대구, 경북연합 불가)

3) 참가신청 부수는 광역시 및 도연합회에 등록된 지역부수

신청하여야 한다(전국부수 신청 불가)

4) 부산지역 참가자는 생체나 연합회 중 높은 부수로 신청하여 야 한다.

5) 시, 도 대회에 남자3부로 출전한 여자동호인은 남자3부나

여자 특 1부 중 택일하여 출전할 수 있다. 이때 개인단식

출전부수로 단체전에 참가해야 한다.

※ 예 : 개인단식-남3부, 단체-여1부 단체(×)

개인단식-남3부, 단체-남2부 단체(0)

6) 여자부는 남자부로 출전 할 수 없다.

7) 경남 이외의 지역에서 출전하는 타 시,도 선수 중에 하향

출전이 발각될 경우 이유 불문하고 전 경기 몰수 패 처리하며,

참가비 또한 반환하지 않는다.

8) 선수 출신은 만 25세 이상 출전이 가능하며 핸디를 적용한다.

(단, 경상남도탁구연합회에 등록되어 있는 20세이상 선수부는 출전가능)

9) 경남지역은 경남탁구연합회에 등록되어 있는 동호인만 출전가능.

10) 특수 라바는 전국탁구연합회 규정에 따른다.

11) 남자, 여자부는 개인전 출전한곳에서만 단체전 출전가능 하다.

12) 서비스는 오픈 서비스를 준수해야하며 심판 판정에 절대 승복

하여야 한다.

13) 개인전 예선전 동률시 승자승/세트득실/추첨순으로 한다.

14) 기타 본 규정이외 사항 발생시 진행석 결정에 의한다.

◈ 개인조별 예선 명단, 부수 인터넷 공지 후 하향 출전 여부 확인

(동호인 여러분들께서 적극 동참해 주셔서 올바른 부수 정착이

가능하도록 협조 부탁드립니다.)

대회 당일에 하향 출전이 명백하게 확인될 경우

(참가비는 반환 불가)

- 모든 게임 시작 전 : 부수 상향 후 경기진행

- 개인단식 진행 중 : 단식 몰수 패 후 단체전 상향 조정

- 단체전 시작 전 : 부수 상향 후 경기진행

- 단체전 진행 중 : 단체전 몰수 패

- 개인전, 단체전 종료 후 상위 입상 시 : 입상 취소

※ 부수 상향 조정 시 단체전 부수가 맞지 않을 경우 잔여 등록인원 으로 경기하여야 하며, 인원 부족 시 1번 경기 기권 처리됨.

※ 탁구동호인 스스로 생활체육 탁구부문 활성화와 동호인들의 화합을 위하여 하향 출전은 삼가 해 주시기를 거듭 부탁드리며, 요즘 각종 대회 결과 란에 간혹 부수 하향 신청으로 인한 입상 취소 공지가 올라 오는 안타까운 일이 반복되지 않도록 회원님들의 협조 부탁 드립니다.

9. 시상금

(

구 분

부 별

상 금(상장)

비 고

우승

준우승

공동3위

남자단체전

70대이상(단일부)

30만원

20만원

10만원

60대 1부

30만원

20만원

10만원

60대 2부

30만원

20만원

10만원

남자개인단식

70대이상 단일부

20만원

10만원

5만원

60대이상 1부

20만원

10만원

5만원

60대이상 2부

20만원

10만원

5만원

여자단체전

70대이상(단일부)

30만원

20만원

10만원

60대 1부

30만원

20만원

10만원

60대 2부

30만원

20만원

10만원

여자개인단식

70대이상 단일부

20만원

10만원

5만원

60대이상 1부

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

댓글목록

profile_image

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 정보 올려주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다,,,