본문 바로가기 주메뉴 바로가기

제15회 전국여성체육대회 탁구경기

페이지 정보

본문

15회 전국여성체육대회 탁구경기

1. 대 회 명 15회 전국여성체육대회

2. 일 시 : 2015년 9월 5() ~ 6() (2일간)

※ 개 회 식 : 2015년 9월 5일 토요일 11:00

장 소 화천체육관(강원도 화천군 하남면 춘화로 3351)

3. 장 소 서화관 (화천정보산업고등학교※ 탁구경기장

4. 주 최 : ()한국여성스포츠회

5. 주 관 한국여성탁구연맹

6. 후 원 문화체육관광부,대한체육회,국민체육진흥공단,국민생활체육회

화천군

7. 경기종목 단체전개인복식

◉ 단 체 전 2단식1복식(단식,복식,단식)

1) 30대부: 197611일 이후 출생~19851231일 이전 출생

2) 40대부: 196611일 이후 출생~19751231일 이전 출생

3) 50대부: 195611일 이후 출생~19651231일 이전 출생

4) 60대이상부: 195511일 이후 출생

① 단체전 팀 구성시 팔당부(무궁화:전국2장미:전국3)는 한명만 참가할 수 있음.

핸디 없음

② 전국부수 1부는 출전할 수 없음.

③ 60세 이상 선수 경력자는 무궁화부(전국2)로 본 연맹 심의 후 출전 가능.

④ 60세 이상 무궁화부(전국2)는 장미부(전국3)로 본 연맹 심의 후 출전 가능.

⑤ 45세 이상 초등학교 경력자는 장미부(전국3)이상 출전해야 함.

안티 사용 할 수 있음.

5) 카네이션부(라지볼): 남자부여자부

① 60세이상 출전할 수 있음. (1955년 11일 이후 출생)

② 3전 2선승제로 진행

③ 4명이 한 팀으로 구성.

여자부여자4

남자부남자4

④ 단체전 순서(1,단식 2,복식 3,단식)

중복 출전 불가

⑤ 전국대회에서 우승한 경력이 있는 동호인,선수출신,전국1부는 한팀에 1명만 출전 할 수 있으며 핸디 2점을 적용함.

신청할 때 부수 표기

◉ 개인복식

1)팔당부(팔팔하게당당하게)

① 무궁화,장미,국화통합 핸디적용

② 부수간 핸디 적용은 평균부수로 하며 소수점 이하는 절하 함.

) 1+1부의 평균부수는 1, 3+3부의 평균부수는 3.

3-1=2 최대핸디 2

③ 여성스포츠회장배 전국어머니대회에서 우승한 조끼리는 팀을 이룰 수 없음.

2)개나리부

① 2014년 한국여성스포츠회장배 개나리부 참조

② 전국규모대회 5,6부 출전선수

③ 여성스포츠회장배 전국어머니대회에서 우승한 조끼리는 팀을 이룰 수 없음

안티 사용 할 수 있음.

8. 참가자격 :

① 20대 여성 탁구 동호인은 개인복식만 가능.

② 카네이션부(라지볼)참가자는 60세이상 남.녀 탁구 동호인

부수에 맞지 않게 출전할 경우 상대방이 이의 제기시

단체전은 경기중인 해당 선수에 한해 실격 패 처리함단 경기 후에 밝혀지면

몰수패 함.

개인복식은 경기 중이나 경기 후에도 무조건 실격 패 처리 함.

9. 경기방식

1) 대회 경기규칙은 대한탁구협회 경기규칙에 준한다.

2) 단체전은 1팀 4명이 참가하여 2단식 1복식으로 경기를 진행하며경기시 단식복식

중복 출전할 수 없음.(엔트리 4)

경기 당일 부득이한 사정으로 한명 출전이 불가능할 때 1번을 기권 처리하고

진행.

3) 단체전 예선전은 조별 리그전을 한 후 1,2위만 본선 토너먼트로 진출함.

개인복식 예선전은 조별 리그전을 한 후 1,2위는 1부 본선 토너먼트로 3,4위는 2부 본선 토너먼트로 진출함.

5전 3선승제(카네이션부는 3전 2선승제)

부득이한 경우 예선전은 3전 2선승제로 할 수 있다.

4) 단체전 예선리그전은 마지막 매치까지 하여 점수로 계산함.

: 3 : 0 → 3, 0

2 : 1 → 2, 1

5) 예선 리그전에서 다음의 순서로 순위를 가림.

① 전체 승점을 우선함.

② 2팀이 동점일 경우 승자승으로 한다.

③ 3팀이 동점일 경우 팀간의 매치 득실률을 적용 한다.

④ 순위를 가릴 수 없으면 시합선수 합산한(나이연장자 우선으로 함.

신분증(주민등록증,운전면허증,여권만 인정,

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

댓글목록

profile_image

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 정보 올려주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다,,,