본문 바로가기 주메뉴 바로가기

제8회 국민생활체육 경기도 연합회장배 탁구대회

페이지 정보

본문

내용
1 . 행사개요 

[1] 대 회 명 :  제8회 국민생활체육 경기도 연합회장배 탁구대회
 [2] 일     시 :  2015년 9월 05일 ~ 9월06일 양일간 오전 8시30분~
 [3] 장     소 :  남양주 실내체육관
 [4] 주     최 :  국민생활체육 경기도탁구연합회
 [5] 주     관 :  국민생활체육 경기도탁구연합회
 [7] 후     원 :  경기도생활체육회 , 남양주시생활체육회 , 국민생활체육 남양주시탁구연합회

2 . 팀구성 및 경기종목

하늘부, 대지부, 바다부
 ◆ 복식조 2명은 아래 개인별 전국부수에서 해당하는 선~3부, 4~5부 , 6부로 신청하세요. 
 개인별 전국부수... 남자: 선수부(-1) 챔피언부(0)부~ 6부 여자: 챔피언부~6부           

종  목부  수정  원 비      고 
남자복식 선~3부18팀      [선수,챔피언부,1부,2부,3부]만 출전가능
    여자선수는 남자1부로 남자선수 출신은 팀당 2명 출전 가능
4~5부60팀    전국 오픈 대회 [4~5]부만 출전 가능
6부75팀    전국 오픈 대회 입상기록 없어야 하고 지역 부수 5부 출전 가능 
라지볼30팀    만 60세 이상의 경기도 주민만 출전 가능 하며 1~4부 통합하여
    경기한다. (70대는 연령 핸디 1점+ 추가 핸디 적용 합니다..)
여자복식 선~3부18팀     [챔피언부,1부,2부,3부]만 출전 가능
    남자1,2부에 속하는 여자선수는 여자복식 출전 불가
4~5부60팀    전국오픈대회 여자 [4~5]부만 출전 가능.
6부75팀    전국 오픈 대회 입상기록 없어야 하고 지역 부수 5부 출전 가능 
라지볼30팀    만 60세 이상의 경기도 주민만 출전 가능 하며 1~4부 통합하여
    경기한다. (70대는 연령 핸디 1점+ 추가 핸디 적용 합니다..)
혼합복식 선~3부36팀    [남자선수,챔,1,2부~여자챔,2부]만 출전 가능
    여자선수는 남자1부로 경기한다.
4~5부120팀    남,녀 [4~5]부만 출전 가능
6부150팀    전국 오픈 대회 입상기록 없어야 하고 지역 부수 5부 출전 가능 
라지볼60팀    만 60세 이상의 경기도 주민만 출전 가능 하며 1~4부 통합하여

◆ 선수부(고등학교1년이상 경력)는 개인별 전국부수를 (-1)로 함.
 ◆ 만45세 이상 남자선수 출신은 남자 챔피언부로 출전 가능
 ◆ 만50세 이상 동호인 분들은 하향 출전 불가 60세 하향 출전 가능 

남,녀 6부는 2012년 이후 전국대회 단식,단체,복식에서 성적이 없으신 분들만 출전 가능하며
출전 규정에 문제가 되시는 분들은 대회 당일 기권 처리 될 수 있으니 많은 협조 부탁 드립니다.

3. 승급기준 

2010년~2015년 8월31일까지 전국오픈대회 결과 적용 
승급 기준 위반시 참가비 환불 없이 기권 처리 됩니다
출전 부수개인단식
전국 오픈 남,녀 2부[우승1회]  [입상경력 4회 이상]
전국오픈 남,녀 3부 [우승1회]  [입상경력 3회 이상]
전국 오픈 남,녀 4부[우승1회]  [3위+2회] 이상]
전국오픈 남,녀 5부개인단식 입상자 전원 승급
총 입상 기록이 3회 이상 되시는 분들은 5부 출전 불가 (단체전 적용)
지역부수 기준 (1,2)부 분들은 4부부터 출전 가능
2010년 이후 전국오픈 탁구대회 복식 우승자 분들은 승급하여 출전 하셔야 합니다. (5부  기준)
적용 가능한 대회 예시리큅배다문화연대배춘천소양강배
한울배오성과한음배타토즈배
2010년 이후 예시가 되어 있는 대회를 기준 삼아 동급의 전국 오픈대회는 주최 측이 판단하여 모두 적용 가능 
대회 승급 기준에 대한 자료는 오핑 대회 결과란에 있는 윤기호 입상리스트를 참고 합니다.
승급 기준 에서 혼합복식 입상은  적용하지 않습니다.

* 만 50세 하향 출전 불가
 * 60세이상 하향 출전 가능 

토요일 순차적으로 6부 남,녀 개인복식 오전 라지볼 남,녀 오전 모든 혼복 오후 예정 
일요일 순차적으로 4~5부 남,녀 복식 오전 선수~2부 복식 오전 모든 혼복 오후 에정
자세한 일정은 마감 후 추후 공지 합니다.

4. 경 기 방 법 

◆남자복식, 여자복식, 혼합복식 : 조별 예선리그 후 1,2위 팀은 본선 토너먼트 진출. 
 ◆ 모든 경기는 11점 5전 3선승제  
    예선리그전에서  3팀 동률시 게임득실
 ◆ 핸디적용: 최대핸디는 4점까지 적용. 
    각팀 2명부수를 합해서 양쪽팀의 숫자 차이 만큼 핸디적용. (단, 핸디는 단식 기준을 초과 하지 않는다.)
 * A팀/(3+3=6) vs. B팀/4부+4부(4+4=8)  한 부수 차이 1점 2부수 차이 2점으로 한다.

5. 용구 

◆ 시합구: 도닉 폴리공  (라지볼 44m NITTAKU 주황색 시합구)
   국제탁구연맹[[ITTF] 공인 러버는 모두 허용. 
 ◆ 휘발성(VOC함유) 글루 사용금지. 발견 즉시 실격 
 ◆ 흰상 상의 유니폼은 착용 불가 운동화,트레이닝복 등 

경기도 생활체육 동호인 분들과 즐거운 하루가 되도록 준비 하겠습니다.

6. 상금, 경품, 참가기념품 

종   목부   수우   승 준 우 승&nbsp
    탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

댓글목록

profile_image

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 정보 올려주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다,,,