본문 바로가기 주메뉴 바로가기

제26회 종로구협회장기 탁구대회

페이지 정보

본문

1. 목적  

탁구를 사랑하는 사람이면 누구나 쉽게 참여하여 구민의 건강 증진 및 탁구의 저변확대와 건전한 여가 활동으로 명랑한 사회 분위기 조성과 함께 생활체육의 활성화에 그 목적이 있음.

2. 행사개요  

1) 대회명 : 제26회 종로구협회장기 탁구대회

2) 일 시 : 2018년4월22일 (日) AM 09:00 (개회식13:00)

3) 장 소 : 종로구민회관 (종로구 창신동 소재) 문의 : 011-9731-1077

4) 주 최 : 종로구탁구협회

5) 주 관 : 종로구탁구협회

6) 후 원 : 종로구, 종로구체육회, 서울시체육회, 서울시탁구협회

3. 경기종목

◎ 단 체 전    

1. 동호인부 단체전(혼성부수) - 명단제출시 미리 오더 작성해야 함

★ 상위부수(부수합 12부까지) - 6인 3복식 단체전

(정선수 6명이상 - 남,여 구분없음 )

★ 하위부수(부수합 12부부터) - 6인 3복식 단체전

(정선수 6명이상 - 남,여 구분없음 )

2. 주민자치센터 사랑부 단체전

★ 4인 3복식 단체전 (정선수 4명이상 - 남,여 구분없음 )

3. 동 열정부 단체전

★ 4인 3복식 단체전 (정선수 4명이상 - 남,여 구분없음 )

4. 동 실버부 단체전 - 65세이상

5. 동 희망부 단체전

◎ 개인복식

★ 사랑부, 열정부, 실버부, 희망부단체전 참가선수중 본인이 원할 경우 부수별 참가신청       ( 서울시 부수기준 최저부수는 남자7부 여자8부임)

◎ 병아리 개인단식 - 상품이 없으니 꼭 참가 원하신 종로구민만 참가요

(돌출러버 사용금지)

4. 경기 방법

◎ 동호인부단체전 3복식 단체전

★ 각 부 리그전후 1,2위 본선진출 - 핸디있음

1. 부수차가 4점이하 인 경우 최대핸디3점

2. 부수차가 4점이상 인 경우 최대핸디4점)

◎ 사랑부, 열정부, 실버부, 희망부단체전 팀수에 따라 리그전(통헙가능)

◎ 개인복식 - 전부수 통합(별도의 예선전 없이 동호인단체전 예선전의 성적을 토대   로   1,2위 본선 진출-핸디있음)

◎ 병아리 개인단식 - 리그전

5. 경기규칙 및 용구 제한  

∘ 대한탁구협회 공인라켓 및 러버 사용

∘ 사용구 : 40mm 백색구 폴리볼

∘ 대회규정은 대한탁구협회 규정에 따르며 진행석의 결정과 심판

판정에 따른다.

∘ 참가부수는 서울시탁구협회에 등록된 부수로 신청함.

6. 시 상 내 용

◎ 단체전 : 상장 및 부상

◎ 개인전 : 상장 및 부상

※ 참가자전원 기념품지급

7. 참가자격    

◦ 종로구탁구협회 회원단체 및 탁구를 사랑 하시는 분.

8. 참가신청 및 참가비

1) 신청마감 : 2018. 4. 9 (월)

2) 신청장소 : 종로구탁구협회

3) 신청방법 : Tel : 011-9731-1077,,,

Fax : 02) 379 - 1564                      

4) 송금처 :우리은행 1005-902-538035 (예금주: 종로구탁구협회}                                                  

5) 참가비

∘ 동호인 6인3복식 단체전 : 팀당 120,000원

∘ 사랑부,열정부,실버부,희망부 단체전 : 팀당 40,000원

- 병아리부 개인단식 : 10,000원

∘ 개인복식 : 팀당 20,000원 (단, 동호인단체전 6인3복식

참가선수는 개인복식 참가비 없음 )

9. 기 타 사 항         

∘ 시합중 안전사고에 대한 보험가입을 원하시는분은 본 협회로 문의하시고 미가입시 게임중 발생한 개인상해에 대한 책임은 본협회 에서 책임 질 수 없습니다.  

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

댓글목록

profile_image

강청수님의 댓글

no_profile 강청수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대회 소식  감사합니다.