본문 바로가기 주메뉴 바로가기

제32회 전국대학동호인연맹 탁구대회

페이지 정보

본문

제32회 전국대학동호인연맹 탁구대회

1. 행사개요

가. 대회명 : 제32회 전국대학동호인연맹 탁구대회

나. 일  시 : 2015년 10월 9일(金) 09:00~

다. 장  소 : 성남실내체육관 (경기도 성남시 중원구 성남동 3110)

라. 주  최 : 전국대학탁구동호인연맹

마. 후  원 : ㈜니탁구코리아, 오케이핑퐁, 탁구전문잡지 탁구생활

2. 경기종목 및 방법

가. 단 체 전 : 토너먼트

구 분

부 별

경   기   방   법

YB

(재학생)

남자부

● 5단식, 중복 출전 불가, 5명 정선수, 후보 포함 6명까지 접수 가능

● 남자선수 부족시 여자선수 출전 가능

여자부

● 2단1복, 중복 출전 불가, 4명 정선수, 후보 포함 5명까지 접수가능

OB

(졸업생)

혼성부

● 2단1복, 중복 출전 불가, 4명 정선수, 후보 포함 5명까지 접수가능

● 남, 여 혼성으로 팀 구성 가능

※ 대회 당일 추첨으로 대진표 결정함.

※ 각 학교별로 2팀이상 출전 가능 (참가팀수 제한 없음)

※ 선수1명 부족시 사전에 알리고 1번을 기권한다. 2명이상은 (팀)기권패로 정함.

※ 단체전 신청팀이 5팀 이하인 종목은 취소 또는 통합 될 수도 있다.  

나. 개 인 단 식 : 예선 리그전 3판2선승, 본선 토너먼트 5판3선승, 최강부는 5판3선승

구 분

부 별

참 가 자 격 / 경 기 방 식

YB

남자

최강부

● 2015년도 본 연맹 대회 1부 4강이상 입상자

● 1회이상 해외 파견 경력 선수는 제외함

● 참가대상자 - 이재호(조선이공대), 이해송(국민대), 이유상(서강대)

배현수(송원대), 전진표(세명대), 김효원(중앙대)     

남자1부

● 본 연맹 대회 1부 참가자

● 생활체육대회 1,2,3부 출전 경력자

● 본 연맹 대회 단식 2부 16강이상 경력자

● 초등학교이상 대한탁구협회 선수등록자

남자2부

● 1부에 해당하지 않는 선수

● 여자부 선수중 본 연맹에서 심의하여 승급한 자

● 신입생부중 생활체육 참가경력이 있는 자

● 본 연맹 대회 신입생부 4강이상 입상자

남자 신입생부

● 2015학번 신입생

● 생활체육 대회 참가 경력이 없는 자

여자

최강부

● 2015년도 본 연맹 대회 개인단식 남자1부, 2부로 참가한 선수

● 2015년도 본 연맹 대회 여자부 4강이상 입상자중 희망자

● 1회이상 해외 파견 경력 선수는 제외함

● 참가대상자 -     

여자부

● 신입생부중 생활체육 참가경력이 있는 자

● 본 연맹대회 신입생부 4강이상 입상자

● 본 연맹대회에 처음 참가하고 단체전 팀이 없는 2015학번 개인 참가자

여자 신입생부

● 2015학번 신입생

● 생활체육 대회 참가 경력이 없는 자

OB

졸업생부

혼성1부

● 본 연맹대회 OB 2부 단식 우승, 준우승 입상자

● 생활체육탁구대회 1,2부 단식 출전 경험자

● 연맹에서 초청한 해외선수

혼성2부

● 생활체육탁구대회 3,4부 단식 출전경험자

● 본 연맹 대회 YB 1부 단식 4강 이상 입상자

● 본 연맹 대회 OB 3부 단식 4강 이상 입상자

혼성3부

● 생활체육탁구대회 5부이하 단식 출전 경험자

● 본 연맹 대회 OB 4부 단식 4강 이상 입상자

혼성4부

● 생활체육 혼성3,4,5부 여자1,2,3부 출전 경력이 없는 여자선수

※ 개인 부수와 핸디에 대해서는 본 연맹에서 심의하여 변동할 수 있음.

※ 본 연맹대회에 처음 참가하고 단체전 팀이 없는 2015학번 개인 참가자는 남자2부, 남자1부,

여자부로 출전하여야 하며 남자2부 개인단식 32강 진출자는 남자1부로 승급하여 경기를 진행함.

다. 복 식 : 토너먼트

구분

부 별

경 기 방 법

YB

남자1부

● 남자1부 개인단식 참가자가 1명 이상으로 구성된 조

● 2부, 신입생부 포함시 핸디없음 

남자2부

● 남자2부 개인단식 참가자가 1명 이상으로 구성된 조

● 신입생부 포함시 핸디없음

남자

신입생부

● 남자 신입생부 개인단식 참가자로만 구성된 조

● 남자1,2부 개인단식 참가자는 참가할 수 없음

여자부

● 여자부 개인단식 참가자가 1명 이상으로 구성된 조

● 여자신입생 참가자 포함시 핸디없음

여자

신입생부

● 여자신입생부 개인단식 참가자로만 구성된 조

● 여자부 개인단식 참가자는 참가할 수 없음

OB

졸업생부

혼성부

● 조별 개인부수 합 차이를 핸디로 적용

● 1부/1부 : 3부/3부 = 핸디 4점,  1부/1부 : 2부/1부 = 핸디 1점

● 최대핸디 4점

● YB는 출전할 수 없음

3. 참가자격

가. 전국대학탁구동호인연맹에 등록되어 있는 재학생 및 졸업생

나. 대한탁구협회 고등학교이상 선수등록자는 참가할 수 없음.

다. 연맹 등록 안내

모든 YB는 1학기에 한번씩 대회전까지 재학증명서 또는 휴학증명서를 제출해야 함.

OB로 처음 출전하는 선수는 졸업증명서를 제출해야 함.

미제출시 실격패 처리할 수도 있음.

4. 대회 예상 일정

일 자

시 간

종 목

10/9(금)

오전

● YB 단식 예선리그

● YB 개인단식 본선토너먼트

오후

● YB 개인복식 토너먼트

● YB 단체전 토너먼트

● OB 개인단식 예선리그, 본선토너먼트

● OB 개인복식 토너먼트

● OB 단체전 토너먼트

※ OB부 경기는 오후 2시부터 진행함.

※ 상기일정은 최종 접수후 참가 인원에 따라 변동이 있을 수 있음.

6. 시 상

가. YB / OB

- 단체전 : 우승, 준우승, 3위(공동) 상장, 상배, 상품

- 개인단식, 복식 : 우승, 준우승, 3위(공동) 상장, 상배, 상품

- 남자, 여자 최강부 우승자는 2016년 해외파견선수로 선발함.

나. 참가 선수 전원 기념품 증정

7. 기타사항

가. 참가신청

① 신청 방법

연맹홈페이지 게시판 : http://cafe.daum.net/kuttorg

F A X : 0505-530-7979  E-Mail : pts17589@hanmail.net (박태순)

② 신청마감일

2015년 9월 25일(금) 오후 6시

③ 참가 신청금

YB - 1인당 10,000원 (종목수에 상관없음)

OB - 1인당 10,000원 (종목수에 상관없음)

④ 입금계좌 : 국민은행 515525-01-017399 박태순

※ 참가신청은 기일 엄수 바랍니다.

특히 OB부는 참가 신청을 미리 해주시기 바람. 시합당일 접수 절대 불가함.

※ 참가비는 즉시 입금하여야 하며 접수마감 후 미입금시 접수를 취소할 수 있다.

나. 용구 : 시합구 - 엑시옴 폴리볼

국제탁구연맹 공인된 모든 러버 사용가능.

벤졸등 유해 화합물 사용시 실격 처리함.

다. 공지사항

※ 부정선수 또는 부정행위를 한 대학은 본 대회의 모든 단, 복식, 단체전 경기를 실격처리하고

해당 학교 학생처에 부정행위를 통보하고 본 연맹에서 주최, 주관하는 대회에 1년간 출전을

제한 한다.

※ 경기당일 별도의 점심식사 시간이 없습니다. 각 학교별로 준비하시기 바랍니다.

※ 하향출전인 경우 개인의 실력이나 성적에 따라 주최 측에서 임의로 조정할 수 있다.

※ 국제탁구연맹 경기규정을 따르며, 기타 사항은 진행석의 결정과 심판 판정에 따른다.

※ 부정선수에 대한 이의신청은 경기 시작 전에 할 수 있으며 발각 시 몰수 패 처리한다.

※ 복장은 반바지, 반팔 상의(흰색불가), 운동화 착용 요망

※ 세부일정 및 접수현황은 okpingpong.co.kr 및 cafe.daum.net/kuttorg를 통해서 공지함.

마. 기타 문의사항 : 박태순 (H.P) 010-9427-2269

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

댓글목록

profile_image

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 정보 올려주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다,,,