본문 바로가기 주메뉴 바로가기

회원가입인사 작성

Total 4,745건 159 페이지
게시물 검색
profile_image
질문있습니다.... 인기글
탁구가 잘 안되는 날이면 어김없이 드는 생각인데요   드라이브 스윙시 주로 미는 느낌으로 하시나요 아님 당기는 느낌으로 하시나요   또 임팩트 후에 팔을 접을 땐 얼마정도 각도로 접으시나요   별 볼일 없는 생각이지만 다른 분들은 어떻게 하시는 지 궁굼하답니다... Mon, 2 Aug 2010 ─ 하얀하늘
  • 정다운 ─ 회원님 안녕하세요! 어서오세요! 넘 반갑습니다,,, 고고탁에 오신것을 환영합니…
  • 정다운 ─ 하얀하늘님 안녕하세요?! 어서오세요?! 넘 반갑고 환영합니다,, 고고탁 가입을 왕…
  • 고고탁 ─ 아래 Gif 동영상을 보세요. 탁장비서로 간단하게 만든 gif 동영상입니다. &n…
  • 설봉산 ─ 스윙을 당긴다는 것은 팔꿈치가 일찍 접혀지므로 힘 전달이 완벽하게 안되는 경우입니…
  • 하얀하늘 ─ 답변 감사합니다...  
도움을 받고 싶어 가입했습니다 인기글
안녕하세요? 교직에 있다 정년퇴임을 한 나이 많은 사람으로서 가장 무난한 운동인것같아 탁구를 시작했습니다. 젊었을적 펜홀더로 가끔 조금씩 쳐보긴 했지만 이제 퇴임을 하고 셰이크핸드로 바퀐습니다.   나이 많은 사람으로서 세이크가 손목에 무리가 가지 않을것 같아서입니다. 렛슨을 좀 받긴 했지만 아직은 초보입니다. 우연히 탁구장에서 고고탁 이야기를 듣고 가입을 했습니다. 앞으로 많은 도움을 받을 수 있을 것 같아… Mon, 2 Aug 2010 ─ 솔바람
  • 정다운 ─ 회원님 안녕하세요! 어서오세요! 넘 반갑습니다,,, 고고탁에 오신것을 환영합니…
  • modemanda ─ 인생 2막의 시작을 탁구와 함께..... 좋은 선택이십니다. LIFE IS GOO…
  • 솔바람 ─ 고맙습니다. 한 동안 다른 취미활동에 집중하느라 고고탁 방문을 못했습니다. 앞으로…
  • 정다운 ─ 솔바람님 안녕하세요?! 어서오세요?! 넘 반갑고 환영합니다,, 고고탁 가입을 왕 …
  • 고고탁 ─ 반갑습니다. 솔바람 선생님. 아직은 부족한 점이 많습니다. 기대에 부응할려고 노력…
  • 솔바람 ─ 고맙습니다. 이제 탁구는 저의 건강을 위한 생활의 일부가 되었습니다. 매…
안녕하십니까?? 인기글
안녕하십니까? 민윤기입니다. 기억 하시는지 모르겠습니다. 가끔 게임하던 기억이 납니다--^^ 자주 들르겠습니다--^^ Tue, 27 Jul 2010 ─ 민탁
  • 정다운 ─ 민탁님 안녕하세요?! 어서오세요?! 넘 반갑고 환영합니다,, 고고탁 가입을 왕 축…
  • 고고탁 ─ 광주지하철공사 민차장님이시죠. 기억나다 말다요.   승진은 안했습니까..…
안녕하세요*^^* 인기글
신창클럽에서 열탁하고 있는 박용주라고 합니다. 실력은 별로지만, 열정은 1부입니다. 좋은 공간이 되었으면 합니다. 즐탁하세요^^ Tue, 27 Jul 2010 ─ 별꽃
  • 정다운 ─ 별꽃님 안녕하세요?! 어서오세요?! 넘 반갑고 환영합니다,, 고고탁 가입을 왕 축…
  • 고고탁 ─ 신창 처음 생겼을 때 가끔식 놀러가고 그랬는데요.최근에 가본 적이 없는 것 같습니…
  • 기찻길(김겸연) ─ 탁구장 카페하고 닉네임이 틀려서 한참 헷갈렸어.....반가워~~~~~`
안녕하세요...방금 가입했습니다... 인기글
광주광역시탁구연합회 카페에서 글 보고 방금 가입했습니다....축하드리며 많은 정보 얻게 해 주셔서 감사합니다...   그런데 여기 가입하다가 보니....이용 약관에 <고고탁> 대신  <핑퐁조아>라는 문구가 보이는데요...참조하시는 것은 좋지만...처음 이곳을 가입하시는 분들이 읽어 보는 내용인데....소소한 것 때문에 첫인상이 좋지 못할까봐 이렇게 글 올립니다.   이용약관 확인하시고.....이 … Mon, 26 Jul 2010 ─ 기찻길(김겸연)
  • 정다운 ─ 기찻길님 안녕하세요?! 어서오세요?! 넘 반갑고 환영합니다,, 고고탁 가입을 왕축…
  • 고고탁 ─ 김겸연님 감사합니다. 글 읽고  방금 수정했습니다. 이래서 광주부터 서비…
  • 기찻길(김겸연) ─ 따뜻한 환대 감사드립니다....주중에는 순천에서 근무하고....주말에는 신창탁구장…
  • 별꽃 ─ 기찻길 형님 따라 왔슈!! 좋은 곳 소개 감사합니다.
  • 고고탁 ─ 글을 많이 게시해주세요.광주에서 많은 자료가 전국으로 나갈 때 큰 힘이 될 것입니…
  • 기찻길(김겸연) ─ 반가우이.....근디 언제 같이 즐탁할 수 있을까??? 세이크로 바꿔서 아직 시합…