본문 바로가기 주메뉴 바로가기

조씨와 안씨가 중국관광 갔는데...

페이지 정보

본문

중국에 도착한 첫날 가이드가

"한국에서는 '김형' '이형'이라고 부르는데 중국에서는 '김따꺼' '이따꺼'라고 부르니까,

중국에 관광 오신 김에 중국어 한 마디 배워가시라..."고 하면서,

가이드인 자기를 부를 때는 "오따꺼!"라고 불러달라는 겁니다.

가끔 한국 관광객 중에  가이드를 부를때 "어이!" " 야!"   이렇게 부르는게 기분 나빴기에 미리 호칭을 가르쳐 주었습니다.

그때 누군가가 "조따꺼!"  "조따꺼!!" 하고  급하게 부르니까...  "안따꺼!!"

일행은 물론 다른 팀 여자들까지 폭소가 터졌는데...

그때부터 "조따꺼!!"를 부르면 나머지 사람들은 일제히 "안따꺼!!"로 복창했다네요^^

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

댓글목록

profile_image

Vegas님의 댓글

no_profile Vegas 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>재밌네요 신따거님^^</p>

세후님의 댓글

no_profile 세후 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>따꺼야겠군요..ㅎㅎ</p>

cs님의 댓글

no_profile cs 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ...</p>

욜라님의 댓글

no_profile 욜라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

안녕하십니까?는 =&nbsp;"슈발루마"</p><p>&nbsp;</p><p>조형님 안녕하십니까?를 중국말로 합치면...???</p>

초보봐줘님의 댓글

no_profile 초보봐줘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p>

바닷가님의 댓글

no_profile 바닷가 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ</p>

김밥님의 댓글

no_profile 김밥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>참으로 웃기네요~~^^</p>