본문 바로가기 주메뉴 바로가기

깔깔 유머 퀴즈 !

페이지 정보

본문

깔깔 유머 퀴즈

F15보다 성능은 약하지만 날아다니는 파리까지
쏘아 떨어뜨릴 수 있는 정확성을 자랑하는
우리나라의 무기는 과연 무엇일까?
☞ F킬라

울산의 어느 여고에서 체육시간에 피구를 하다
여학생 한 명 이 죽었습니다. 왜 죽었을까?
☞ 금 밟아서

고양이 가면을 쓰고 놀 때는 “야옹”하고 소리를 내고,
강아지 가면을 쓰고 놀 때는 “멍멍”하고 소리를 낸다.
그렇다면 오징어 가면을 쓸 때는 무슨 소리를 내고 놀까?
☞“함 사세요!”

‘눈과 구름을 자르는 칼’을 세글자로 하면?
☞설운도

‘특공대’란 특별히 공부도 못하면서
대가리만 큰 아이를 말한다고 한다.
그렇다면 ‘돌격대’란 무엇의 준말일까?
☞ 돌도 격파할 수 있는 대가리

성숙한 여인들이 한 달에 한번씩 치르는 행사는?
☞반상회

돈을 받은 만큼 몸을 허락하는 것은?
☞ 공중전화

여름을 가장 시원하게 보내는 사람은?
☞ 바람난 사람

의사와 엿장수가 좋아하는 사람은?
☞ 병든 사람

현대판 빈부차는?
☞ 맨손이냐, 맨션이냐

포경수술의 순 우리말은?
☞ 아주까리

전축을 틀면 흘러나오는 소리는?
☞ 판소리

정말 눈코 뜰새 없이 바쁠 때는?
☞ 머리 감을 때

물고기의 반대말은?
☞ 불고기

노처녀와 노총각이 결혼 못하는 이유는?
☞ 동성동본

만두장수가 제일 듣기 싫어하는 소리는?
☞ 속 터진다

우리나라에서 가장 오래된 공중변소는?
☞ 전봇대

씨암탉의 천적은?
☞ 사위

짱구와 오징어의 차이는?
☞ 오징어는 말려도 짱구는 못말림

술 취한 남편이 현관에서 마누라를 부르는 이유?
☞ 안방을 찾아가려고

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

댓글목록

profile_image

cs님의 댓글

no_profile cs 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ</p>

원샷쭌님의 댓글

no_profile 원샷쭌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p>

까칠한해마님의 댓글

no_profile 까칠한해마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

ㅋ ㅋ 참 재미있게보고 가요^^</p>

명수사관님의 댓글

no_profile 명수사관 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>거참재미있네</p><p>정다운님</p><p>계속요</p>

싸군님의 댓글

no_profile 싸군 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>ㅋㅋ 잼나게 보고 갑니다!</p>