본문 바로가기 주메뉴 바로가기

기장군연합회장기 탁구대회 안내

페이지 정보

본문

1. 대회 개요

가. 대 회 명 : 기장군 생활체육대축전 탁구대회

나. 대회일시 : 2015. 10. 25.(일) 09:00 ~ 18:30

다. 대회장소 : 기장실내체육관 보조경기장

라. 주 관 : 기장군생활체육탁구연합회

마. 후 원 : 기장군생활체육협의회/기장군의회

2. 경기 종목

가. 개인전 : 부수별 남녀 단식

⑴ 남자부

① 선수부 ~ 4부 통합 ② 5 ~ 6부 통합

⑵ 여자부

① 에이스 ~ 4부 통합 ② 5 ~ 6부 통합

⑶ 개인 부수 적용

① 남, 여 6부 이질 러버(수비형, 공격형 이질 포함) 사용자는 5부로 출전한다.

② 개인부수는 부산생활체육회와 부산연합회 부수 중 높은 부수로 한다.

③ 승급부수 기준은 인터넷에 기재된 날로 한다.

나. 개인 복식 : 혼성 복식으로 운영한다.

⑴ 남-남, 여-여, 남-여 복식으로 출전 가능하고, A, B부로 나누어 운영한다.

⑵ 부수구성 : A부는 3~10부, B부는 11~16부로 구성하여 출전한다.

⑶ 핸디적용 : 부수 간 1점으로 하되, 최대 5점으로 한다.

다. 단체전 : 5인 단체전으로 운영한다.

⑴ 5명이 출전하여 단식으로 경기를 하고, 1명의 후보를 둘 수 있다.

⑵ 부수 구성

① A부는 선수부~5부, B부는 5~9부로 구성하여 출전한다.

② 5부 선수에 한하여 A, B부를 선택하여 출전할 수 있다.

③ 여자는 남자부수로 환산적용한다.

⑶ 단체전 출전 제한

① 본 대회의 개인전이나 복식전에 출전하지 않는 선수는 단체전에 출전할 수 없다.

② 부산생활체육탁구연합회와 부산연합회중 등록되지 않은 자, 본 연합회 첫 출전자 중 검증이 되지 않은 탁구인은 단체전에 출전할 수 없다. 단, 본 대회 개인전 첫 출전자는 차후 기장탁구연합대회 단체전에 출전 할 수 있다.

③ 대회요강에 단체전 명단에 이름이 없는 자는 단체전 경기에 출전할 수 없다. 단, 인쇄 하자 또는 집행부 착오로 인정될 경우 대회진행위원장의 승인을 얻어 출전할 수 있다.

라. 초심부 개인 단식

⑴ 초심부 대회 참가자는 탁구를 접한 지 경력 1년 미만인 자로 한다.

⑵ 초심부 참가자격은 기장군민에 한하여 출전할 수 있다.

⑶ 초심부의 남·여간 핸디는 2점으로 여자가 받는다.

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

댓글목록

profile_image

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 정보 올려주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다,,,