본문 바로가기 주메뉴 바로가기

제1회 구미사랑 대구경북 동호인 탁구대회 참가 요강

페이지 정보

본문

제1회 구미사랑 대구경북 동호인 탁구대회 참가 요강

1 .대회 개요

1) 대 회 명 제1회 구미사랑 대구경북 동호인 탁구대회

2) 일 시 : 2015. 3. 8(일) 9:00~20:00

3) 장 소 : 구미시장애인복지관 실내체육관(구미시 형곡동 692번지 054-457-3172~3)

4) 주 최 : 구미웰빙탁구동호회

5) 주 관 : 구미웰빙탁구동호회

6) 후 원 : 구미시탁구연합회,구미시 장애인복지관

2. 참가자격 및 경기방법

1) 20세 이상 대구.경북 탁구 동호인

구미지역 남자부(선수부~ 6부), 여자부(선수부~ 5부)

대구,경북지역 남자부(선수부~ 6부), 여자부(선수부~ 5부)

2) 참가선수는 각 시,도별 국민생활체육 탁구연합회 등록 부수(지역부수)로 출전.

3) 선수부는 남자 선수 고1이상,여자 선수 고1이상 대한탁구협회 선수 등록자를 말함.

4) 전 경기(단체전,개인전)핸디 적용 기준

-개인전 핸디적용 (최대핸디6점)

남선수부→0부(2점)→1부(3점)→2부(4점)→3부(5점)→4부, 5부(6점)

여자 선수부→남1부, 1부→남4부, 2부→남5부, 3부→남6부, 4부→7부, 5부→8부

5) 경기일정 : 상세한 경기 시간표는 참가 신청 마감 후 별도 게시함(경탁까페)

참가비 입금순으로 통합 단체전(최대 48팀 제한),통합개인전(상,하위부 최대 240명 제한)

3.경기종목 및 방법

1.통합단체전(최대 48팀 제한)최대 핸디6점

통합단체전(5단식-정선수5명 후보1명 허용) 선수부1명 1부 1명으로 제한하며 반드시

개인전 참가자에 한하여 단체전에 출전할 수 있다.단, 선수부가 없으면 1부는 2명가능

2.통합개인전(최대 240명 제한)

혼성상위부(선수부~4부) 최대 핸디6점

혼성하위부(5부~8부)

3.경기방법

가) 경북지역은 단체전 팀 구성시 동일행정구역(시,군 등)연합가능

나) 대구,구미지역은 단체전 팀구성시 동호회별로 출전하여야 함(연합팀 출전 불가)

다) 통합 단체전 부수 -여자 선수부→남1부, 1부→남4부, 2부→남5부, 3부→남6부, 4부→7부, 5부→8부 혼성부수로 적용(참가 선수는 반드시 이름과 부수,소속이 표기된 등판을 착용하여야 함.)

- 통합단체전 조별3개팀 예선 리그전(3전2선승제)후 조1, 2위 본선 진출.본선 경기는5전3선승제.

- 선수1명 불참 시 상대팀에게 사전 통보후 1번 기권,2명 불참 시 기권 패 처리

- 개인전은 매 경기 11점 5전3선승제, 예선리그전 후 조1, 2위 본선 토너먼트

- 개인전 조편성은 동일 부수로 편성되는 것을 원칙으로 한다.

- 통합개인전 및 통합단체전 조편성은 주최측의 추첨으로 진행한다.

4. 종목별 시상내역

통합단체전

1위 현금 50만원

2위 현금 20만원

동3위 현금 10만원

혼성개인전(상.하위부)

1위 상품권 20만원

2위 상품권 10만원

동3위 상품권 5만원

☞ 시상금(품)은 100%지급합니다.

5. 참가신청방법

1) 제1회 구미사랑 대구경북 동호인 탁구대회 참가신청(댓글로 하시면 됩니다)

2) 참가비 통합단체전(팀) 50,000원, 혼성개인전(인) 15,000원

2) 문의 및 입금처

◎ 입금계좌 5515-10-009579-1 (새마을금고 유원숙)

◎ 신청마감일 2015. 2. 28(토) 19:00까지 선착순 마감(되도록 입금순)

◎ 신청 문의 : 황인수(010-9363-6878 /웰빙탁구장054 455-9122)

6. 기타사항

1) 개인의 실력이나 성적 및 지역별 부수차이 실력이 현격한 경우 본 대회 위원회에서 대회당일 임의로 부수를 조정하거나 참가에 제한을 줄 수 있음.

2) 단체전 경기의 조언(벤치)은 매 세트 종료 시에만 할 수 있음.

3)시합구 :기존 셀룰로이드 시합구 사용.

4) 참가자 전원 중식제공(간단한 차 준비)

5) 참가비를 입금하여야 접수 처리되며 참가 신청 시 입금일자, 입금자 및 연락처를 명기

6) 참가선수는 신분증(주민등록증,운전면허증 등)을 필히 지참하여야 함.

7) 참가선수 현황 및 경기 세부 일정은 경북탁구연합회 카페에 추후 게재

9) 명시되지 않은 사항은 관례에 따르며, 문제발생시 주최측의 결정에 따른다.

10) 부수 하향 출전 신청자는 확인시 이전 진행경기까지 몰수 및 기권 처리함.

11) 운동복과 운동화는 반드시 착용하여야 하며 상의만 흰색불가
    탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

댓글목록

profile_image

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 정보 올려주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다,,,