본문 바로가기 주메뉴 바로가기

판매완료 waste

페이지 정보

본문

tenergy

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

댓글목록

profile_image

풀뜯는고양이님의 댓글

no_profile 풀뜯는고양이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하나는 쉐이크, 하나는 중펜이네예.
중고를 팔때는 자세하게 안내하세요.

이게나라냐님의 댓글

no_profile 이게나라냐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어이가 없네...
이게  당신 러버야 ?
뭘 안다고 이래라 저래라야 ?
할 일 없으면 뜯던 풀이나 마저 뜯던지 ,
남의 글  근거없이  헐뜯지 말고 ...
시국이  하수상하니  별의 별 게 다 있구나 ...

hok59님의 댓글의 댓글

no_profile hok59 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

고양이님의 말씀이 맞는거 아닌가요..혹시,고양이님이 잘못 알고있으면, 수정해주시구요...
저도 가끔 중고를 쓰다보니...오해 없으시기를 바랍니다..ㅋ

이게나라냐님의 댓글

no_profile 이게나라냐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

거참  할 일 없는 것들 많네 ...

명수사관님의 댓글의 댓글

no_profile 명수사관 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이게나라냐님!
여기는 님이 혼자 쓰고 님께서만 보는 곳이 아닙니다
언어순화가 필요 하다고 생각 하는데 님의 생각은?

이게나라냐님의 댓글

누군가 당신에게 이유없이 돌을 던지면
그냥 맞고 있습니까 ?
나는 그럴 만큼 성인군자가 아닙니다.
누구를 비판 (비난)하려거든
근거를 갖고 해야 되지 않을까요 ?
최초 글쓴 자가 근거없는 얘기로
글의 신뢰성을 떨어뜨려 
명예를 실추시키고
동조하는 사람 역시 똑같은 이유로
비난을 합니다.
누군가 당신에게 근거없이 '사기꾼'이라고 하면
사람들은 사실 관계 확인 없이
당신을 사기꾼이라고 비난하게 될 겁니다.
이 문제는 사실 관계 확인 없이
허위사실을 유포한 것이 발단입니다.
그리고 개인적인 판단으론
다분히 적대적 감정이 섞인 글이라 여겨집니다.
내 글의 고지는 잘못된 부분이 없습니다.
상세하게 고지하지 않은 글들은 비일비재하며
제품의 상태를 글로는 판단하기 힘든
글들은 수도 없이 있습니다.
러버, 라켓 팔면서  무게,그립,색상,크기,
상태까지 빠짐없이 기재된 글들은
흔치 않습니다.
부족한 부분이 있으면
그것은 구매자의 확인 절차가 필요하며
통상적으로 문자 혹은 통화로 확인하죠.
그 많은 허술한 글들에도
이런 댓글을 다는지 의문이네요 .
나는 지난 십여년 수백 건의 판매 행위 중
이런 이유로 디스를 당하기는 처음이네요.
처음이라 열받는 게 아니라
잘못된 것이 없는 것을 비난하는 것에
분개하는 것입니다.

명수사관님의 댓글의 댓글

no_profile 명수사관 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하시고 싶고 자기의 생각은 얼마든지 표현하시데 표현하시는 문자에 대한 순화를 예기하는 것 입니다

이게나라냐님의 댓글

전체를  대상으로 한 것이 아니라
비난한 특정 대상에 대한 표현이며
언어 자체에도 욕설이나 금기어가 없으므로
그다지 무리가 없다고 판단됩니다.
개인의 표현이 모든 이를 만족시킬 수도
만족시킬 필요도 없다고 생각합니다 .
문제의 소지가 있다면 관리자의 재량에 따라
처리하면 될 것이라 생각합니다.

hok59님의 댓글

no_profile hok59 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다툼을 하자는게 아닙니다.제가 올린글은  최초에 고양이님 댓글에서
나라님의 본 뜻과 다른 내용 이라면, 그 부분에 대하여 댓글 올려주시면
되지않나 싶어서 ....,그런데, 고양이님이 올릴 댓글에 대한 그다음에
나라님의 답변을 보면,제품 설명을 하는게 아닙니다..
서로가 이견이 있을때는 조율을 해야된다는 뜻으로 저는 올린 글 입니다..
나라님의 오해가 없으시기를 바랍니다..고고탁.. 화이팅..참 좋은 방입니다.. .
^ㅇ^..  ㅎ  ㅎ

이게나라냐님의 댓글

그렇다면  hok 59 씨에게  한  얘기는
취소합니다 , 오해가 풀렸으니 ...
댓글은  답글 때문에 지워지지 않네요
그런데 최초 글쓴자는 님처럼
고품격의 소유자가 아닌 듯하네요...
내 글은 전혀 잘못된 부분이 없습니다.
그러나 댓글은 사실 관계도 잘못되었고
잘못된 정보를 사실인양 확신하여 쓰고 있으며
어투 자체도 훈계조인 것으로 봐서
이것은 분명 감정적인 글이라 확신합니다
님의 어투와는 분명 다르죠.
설명이 하나라도 빠진 모든 제품 판매글에
똑같이 저렇게 썼다면 그나마 이해할 수 있겠죠.
하여 나는 다분히 감정적인 글에 대해
설명할 이유도 없고 그러고 싶지 않습니다.

별바다님의 댓글

no_profile 별바다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그사람의 말투나 글을 보면 인성이 보입니다...
얼굴이 보이지 않는다하여 반말을 하거나 '이것들 저것들'하는 막말은 삼가했으면 좋겠네요...
정 싸울거라면 상대방과 1:1로 하시구요...

이게나라냐님의 댓글

그래서인지  당신 인성이  보이는군요 ...  ㅍㅍ

니탁구2님의 댓글

no_profile 니탁구2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

처음 물품 사진을 보신분들은 풀뜯는고양이님의 지적이 충분히 있을 수 있는 문제 제기라는걸 느끼셨을 겁니다.
저도 커팅 모양이 의아했습니다.
사진을 내리니 마치 고양이님이 아무 이유없이 돌던진 사람이 되는군요. 옆에서 보자니 참으로 씁쓸합니다.
글쓰신분 자신이 아무리 옳다고 생각해도 여러시람이 이야기하면 자신을 한번 돌아보셨으면 합니다.

이게나라냐님의 댓글의 댓글

내가 올린 사진을 자의적으로 해석하는 것은 자유이나
이래라 저래라 할 권리는 없다
내 글에 사이즈에 대한 언급은 없었으며
물품을 구매할 의지가 있는 사람이라면
의문이 있는 부분은 직접 해소하여
구매하는 것이 지극히 일반적인 사례이다
물품을 구입할 때
아무런 정보도 취득하지 않고
판매자의 안내만으로 구매하는
바보도 있는가 ?
있다면 그에 따른 공과 역시 자신의 책임 ...

이게나라냐님의 댓글

내가  옳기에  돌아 볼 필요성을 느끼지 못하며
글쓴이가 나더러 돌아보라고 권유할 자격도 없는 듯~
잘못된 사실을 왜곡시켜  자신의 판단이 진실인양 호도하여
타인을 가르치려하는 태도를 내가 용인할 이유가 없기에
최초 글쓴이든 그에 동조하여 같은 의도로 나를 지적하는
그 어떤 언사에도 나는 동의할 수 없다.
여긴 다들 성인군자들인지  그런 척하는  것인지 ...
누구든  자신의  일이 아니면 함부로 판단해서
언급하려 하지 않았으면 하지만 본인들 자유이니 얼마든지 ...
허나 남의 일에 감나라 배나라 할만큼 한가하거들랑
수신제가  하기를 ...

이곳 벼룩시장엔  유난히 누군가를 가르치려
들려하는 자들이 많은 듯...
오 ~ ,  애재라 !
교육 현장에 있어야 할 자들이  여기에 다 모였구나 ... ㅍㅎㅎ

니탁구2님의 댓글

no_profile 니탁구2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

거래 계약이란 청약과 이에대한 응답입니다.
공개된 중고시장에 물품을 팔기 위해 글을 올리신다는건 불특정 다수에게 청약을 하는 행위이고 시장의 여러 흥정과 응답을 겪어야만 하는겁니다.
그런게 싫으시고 입맛에 맞는 상대만 만나고 싶으시면 앞으로도 쭈욱 스트레스 받으실겁니다.
말씀하신대로 성인군자만 있는 곳이 아니거든요.

반대로 많은 사람들이 가끔 원치않는 쓰레기 같은 게시글을 보고 시간 뺏기고 미간을 찌푸리지만 그게 다 좋은 물품 구하기 위한 과정이니 감수하는겁니다.

중고 게시판 글 보면 별의 별 쓰레기들 많죠.
특히 어떤 사기꾼들은 자주 아이디 바꿔 글 올리더군요.
지은 죄가 많으니 또다시 거래를 하려면 아이디를 바꿔서 잘 모르는 초보 등 처야겠지요.
낡은 러버 A급이라 속이고, 문제 생기면 사진 몰래 내리고
ㅉㅉ
왜 그리들 사나 모르겠습니다.

이게나라냐님의 댓글의 댓글

ㅉㅉㅉ,  누군가도  그 부류에  속하나보군 ...
그러는  누군가는  왜 그리 사는고 ... 
혹시  스스로  쓰레기가  되려는 자  ??

니탁구2님의 댓글

누가 쓰레기 일까요?
누가 쓰레기인지는 글 보는 사람들이 판단하겠죠.

세상은 넓고 등칠 초보는 많죠.
다만 나를 방해하고 태클 거는자가 밉겠죠.
그저 쓰레기가 아이디 바꾸고 쓰레기 아닌척 세탁하는 짓들이 안타까울 뿐입니다.
태클 걸면 글지우고 아이디 바꾸면 그뿐이니...

이게나라냐님의 댓글

순실이  뻘소리에  특검 청소 아주머니 왈 ,
염병하네 ~  ㅋㅋ