본문 바로가기 주메뉴 바로가기

몽해님 비롯 탁구 고수 (수비형) 분들 블레이드에 관해서 좀 여쭤볼게요!!!!

페이지 정보

본문

제가 다이오드 쓰고 있었는데 이제 이 제품이 단종되었고,, 탁구를 한 7년 정도 안치다가 다시 시작 해보려고 합니다. 

우선 라켓은 다이오드, 미즈타니준, 장지커 ( 슈퍼말고요), 넥시 주세혁 이렇게 있는데요..(나머지 두개는 기억안나고 그냥 집구석 어디에 있을거 같음)

제가 좀 사파스러운 탁구를 추구 하고 있었는데,,,수비형 하닥 절대 닥공...하고 또 수비형 하고 그런 스타일이었습니다. 

실력은 최하 부수.ㅠㅠ'

7년 안쳤으니..이제 개나리부 가야할 판 입니다.

다시 공격형 수비형 하려고 하는데 넥시의 주세혁이랑,,, 새로나온 다이오드 V...나 예전 주세혁 중고 구입....어느게 좋을까요? 

러버는 전면 파스탁 G-1 (이토미마가 쓰는거), 뒷면은 슈퍼 스핀 핍스 제일 얇은거 쓰고 있습니다.

넥시 주세혁 괜찮을까요? ..주세혁 감독이 싸인 해서 선물로 유니폼이랑 같이 받았는데 집에 쳐박혀 있어서 .....러버 붙이면 떼기 귀찮아서...제 러버 조합이랑 수비형이지만 닥공 스탕일이랑 맞는 지 ..

혹 넥시 주세혁 쓰셨던 분 ...답변좀...

아니면 공격형 블레이드 추천좀 해주세요

마스크 벗으면 칠려고 기다렸는데 ...그러다 늙어 죽을거 같네요

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천1 비추천0

댓글목록

profile_image

몽해v夢海님의 댓글

no_profile 몽해v夢海 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다이오드를 가지고 있다면 그게 가장 낫지 않을까요?
넥시의 주세혁은 제가 아직 안 써봐서 모르겠구요. 순전히 저 개인적 의견이지만 아직 넥시가 확실하게 검증되었다는 느낌도 아니어서 그건 잘 모르겠습니다.
새로 나온 다이오드V는 가격대로 봐서 예전 다이오드 수준은 아니라고 봅니다. 아마도 주세혁의 후속 모델이 아닌가 생각됩니다. 버터플라이가 김택수와 주세혁 등 한국 선수들과의 네이밍 계약이 끝나고 해당 제품들을 다른 이름으로 리뉴얼 한 것 같았어요.
그리고 김택수나 주세혁 등의 네이밍이 넥시 등 한국 브랜드에서 쓰고 있지요. 하지만 이름만 같을 뿐 버터플라이의 그 것들과는 전혀 다른 라켓이므로 써보지 않고는 품질을 예상할 수 없습니다.
일단 다이오드를 가지고 계신다면 그게 가장 좋을 겁니다. 버터플라이에서 주세혁 블레이드가 나올 때도 정작 주세혁 선수는 다이오드를 썼었지요.
일단 집에 있는 그 것이 더 이상 못쓸 지경이 되면 그 때 고민해 보시지요. 그 때가면 더 좋은 게 나오기도 할 거구요.

아! 그리고 온리 수비형이 아니라 공격의 빈도가 매우 높아서 공격형 느낌이 드는 플레이도 섞어서 한다면 코르벨을 한 번 생각해보시는 것도 괜찮습니다.
제가 코르벨을 써봤는데 공격형과 수비형의 병용 플레이에는 아주 좋았습니다.
참고로 그리스의 지오니스가 코르벨을 씁니다.

바보왕자님의 댓글

no_profile 바보왕자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몽해님 답변 너무 감사드립니다. ..다이오드가 특주이긴 한데, 예전 국가대표 선수가 쓰던거 강탈해서 써왔는데,,,그게 파손되어서 수리 했었는데 한 7년 묵혔더니..이제는 보내줘야 할때가 된거 같아서요..2/3 이상 파손되어서 유명하신 분께 수리 의뢰 해서 쓰던건데...사실 그닥 손맛이 다이오드 느낌이 없어졌습니다... 아 그리고 주세혁 선수는 개인적으로 좀 알아서 ..제가 언제나 예의 주시 하고 있었는데..7만원짜리 예전 나비사 자신의 이름 블레이드  썼습니다. ..7만원짜리라고 강조 하더라고요 ㅎㅎㅎ'...그냥 다이오드v. 구입해서 쓰려고 했는데..선수들한테 물어보니 그닥 추천을 안하시더라고요..예전 다이오드를 왜? 단종했는지 참 아타까운 현실입니다. ..그냥 이토미마 조합으로 가서 닥공하기엔..수비 레슨받고 가다듬은게 넘 아까운데..공격형 블레이드 함 찾아 봐야겠어요.9월에 탁구 다시 ..5년이상 쉬어서 .잘 될런지 모르지만,,탁구야 기다려랴 내가 간다~~~

피안님의 댓글

no_profile 피안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요.
저는 다이오드 v를 써봤는데요. 무게가 조금 무거워서요. nexy 주세혁은 지금 사용하고 있어요. 다이오드 v와 비슷한 듯 하면서도 조금  부족한 느낌이 있어서요.  Dhs 08x를 구입해서 사용하고 있어요. 공수 발란스가 아주 좋은 공격형 수비수에게 알맞는 것 같아요. 아주 만족하게 쓰고 있습니다. 가격도 착하고... 전면에 허3 성광, 후면에 Tsp 스핀핍스 chop 2 사용하고 있습니다. 후면에 롱은 넥시 주세혁이 나은듯

Total 5건 1 페이지
  • RSS

검색