본문 바로가기 주메뉴 바로가기

상대 포핸드 횡서브를 뺵드라이브로 살짝 올릴 때 요령좀 알 수 있을까요?

페이지 정보

본문

상대랑 저 모두 오른손이구요.

상대가 포핸드 서브를 하는데 횡이 좀 많이 걸립니다.

(특정한 상대가 아니고 이 서브를 하는 분들이 많더라구요.)

이런 경우 그냥 저는 커트로 받든지(빽으로요) 아니면 돌아서서 포핸드로 결따라 넘겨주든지 합니다.

근데 횡이 많이 먹으면 커트로 받기가 조금 불안합니다. 뜨는 경우도 있고 오버하는 경우도 있구요.

그래서 빽드라이브로 살짝 걸려고 하는데 오버 미스가 조금 나는 편입니다.

혹시 상대 포핸드 횡서브를 빽으로 드라이브해서 리시브할 떄 조금 안정적으로 할 수 있는 요령이 있을까요?

물론 강력하게 리시브하지 않아도 됩니다. 제가 랠리를 즐기기 때문에 상대에게 스매싱 맞지 않을 정도로 리시브하면 좋겠는데요.

상대의 빽 서브나 하회전 긴 서비스는 빽드라이브로 살짞 살짝 잘 올리는 편입니다.

유독 포핸드 횡서브가 받다 보면 미스가 좀 나는 편이어서요....

고수님들 답변 부탁드려요~~~ 저는 지역 4부 정도 수준됩니다.

[이 게시물은 고고탁님에 의해 2022-10-10 08:42:48 자유게시판에서 이동 됨]
    탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상대의 서브를 곧바로 다이렉트로 공격을 하면 좋겠지만 실수를 할 확률이 높으니
저의 생각으로는 그래도 안정적인 컷트 리스브로 받으시는 것이 좋다고 생각합니다.

살라리님의 댓글의 댓글

no_profile 살라리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정다운님 소중한 답변 감사드립니다.
저도 커트를 중심으로 리시브를 하는데

횡이 엄청 걸린다거나 길게 들어오는 횡서브를 커트로만 하기에는 좀 불안해서
리시브의 다양성을 생각해서 백드라이브를 좀 해보고자 해서요~~

고고탁님의 댓글

no_profile 고고탁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이건 답변이 길어요. 동영상으로 보여주는게 좋을 것 같습니다. 사무실가면 한번 촬영해보죠

살라리님의 댓글의 댓글

no_profile 살라리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다. ㅠ.ㅠ

제가 가장 어려워하는 부분이 리시브입니다.
아직도 리시브가 어렵고 이로 인해 게임이 어려워 집니다.

상대 서브 무난하게 받으면 대체로 이기는 게임을 하고
상대 서브가 좀 어려우면 저보다 부수가 낮은 분께도 지곤 하네요~~~

고고탁님의 댓글

no_profile 고고탁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시간이 좀 소요되네요.
지금은 이런 일 할때가 아닌데.
성의를 많이 낸 것은 아니지만 최선을 다해서 만들었으니 부족하더라도 참조하세요.
지금부터는 글로 대신하겠습니다.
글보다는 동영상이 시간이 많이 소요되네요.
https://youtu.be/DyN-wenhqg0

살라리님의 댓글

감사합니다. 동영상 잘 보았습니다. 정말 감사드려요.

Total 3건 1 페이지
  • RSS

검색