본문 바로가기 주메뉴 바로가기

빽핸드 러버 여러분의 선택은?

페이지 정보

본문

고수님들의 의견이 절실합니다.

빽핸드 이올러스 45를 쓰고 있습니다.(블레이드 티모볼 alc)

저에게 가장 좋은 건 이올러스 42.5인데 한참 전부터 판매가 안되네요

그래서 궁여지책으로 45를 썼는데 나름 만족합니다.

문제는 45도도 이제는 나오지 않네요. 러버가 닳고 닳아서 바꿔야 할 거 같습니다.

빽핸드에 이올러스 42.5와 가장 비슷한 러버가 뭘까요?

지금까지 생각해 본 것은

1. 블리츠 47.5(42.5는 없더라구요 ㅠ.ㅠ)

2. el-p

정도 되겠습니다.

제가 원하는 빽핸드는

1. 블럭이 좋을 것 - 컨트롤 좋을 것

2. 반발력이 어느 정도 나올 것(회전은 크게 상관 없음)

3. 보스 커트가 많이 먹을 것

4. 러버가 가벼울 것

위 4가지를 기가막히게 만족시키는 것이 이올러스였는데 안타깝네요.

흡사한 러버 있을까요?

테너지 05와 64는 붙인지 한다롣 안되어 떼었습니다~~~

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

딸랑두쪽님의 댓글

no_profile 딸랑두쪽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 귓동냥으로 주워들은 바로는 대다수가 포핸드에 회전 중시, 백핸드에는 포핸드보다는 반발력이 좀 있는 것을 선호한다고 합니다.  유튜브에 선수별 사용 라켓과 러버 소개한 것 있습니다.

으아님의 댓글

no_profile 으아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

테너지 64 정도면 그 부드러움이 백핸드로는 거의 최적인데 그게 적응이 안된다니 의외네요, 그외 부드럽고 컨트롤 편한 러버로는 엑시옴 베가 유럽 정도를 추천하고 EL-P도 좋습니다.

고고탁님의 댓글

no_profile 고고탁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

생뚱맞은 소리일 수 있는데 말씀하시는 것처럼
회전보다는 반발력 그리고 가벼우면서도 부드러운 특징의 러버로는
줄라사의 센서티브라는 러버가 있습니다.
지금 요구하신 내용에 가장 부합한 러버입니다.
콘트롤 베스트 오브 더 베스트입니다.
아래 주소줄을 보세요.
https://gogotak.com/shop/item.php?it_id=1469011502

석평님의 댓글

no_profile 석평 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

mxk g1
네가지 요구에 다 좋습니다.

맑은눈이님의 댓글

no_profile 맑은눈이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎ 고고탁님이 조아라 하시는
익스플로드 센서티브~ ^^*

딸랑두쪽님의 댓글

no_profile 딸랑두쪽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

g1 을 8년째 만족하며 쓰고 있는데요, 8년 전 처음 쓸 때는 단단하고 반발력이 부족하다고 생각했습니다. 개인마다 느낌이 다르고 상대적인 거라 추천하기 어렵네요. 원하시는 1~4번은 유행이 좀 지난 고탄성러버의 특징이 아닌가 생각합니다.

날나리(wantofly)님의 댓글

no_profile 날나리(wantofly) 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인적인 성향이라 참고만 하세요.
이너포스 alc를 그리고 초레이킹을 쓰고 있는 유저입니다.

이올러스 백핸드 정말 좋습니다.
수명도 정말 길고~

블리츠는 의외로 티모볼 alc와는 궁합이 안맞더군요.
제가 쓰고 있는 초레이킹이나 이너포스와는 아주 잘 맞습니다.

이올러스를 백핸드에 붙였을 때  정말 깜짝 놀랐던게
그 쫀득함이 테너지를 능가하는 것이였습니다.

경도가 높으면 임팩트를 약간만 더 기르시면 별  문제가 없을 것으로 보입니다.
그냥 이올러스 쓰면 될 것같은데요.

Total 3건 1 페이지
  • RSS

검색