본문 바로가기 주메뉴 바로가기

레이팅 보다 대회 결과에 대한 기록으로 접근하는것이~~

페이지 정보

본문

제가 지금까지 만나본 전탁연이나 생탁연이나 레이팅에는 관심이 없습니다.

얘기를 하면 들어주기는 하지만 추진의사는 거의 없다고 보시면 될겁니다.

실제로 본인들 하시는일에도 다들 정신 차리기가 힘든데 잘 모르는 레이팅 얘기하면 그냥 고개만 끄덕일 뿐입니다.

그래서 협회에서 추진하기를 요청하는것은 10년 예상하고 마음 비우고 하는것이 건강에 좋다. 이렇게 생각합니다.

레이팅으로 접근을 하면 연합회 임원들과 생각차가 너무 크기 때문에

제 생각에는 기록으로 접근을 해야한다고 생각합니다. 

지금은 대회를 기록하고 있는 곳이 상당히 많이 있기때문에 모든 연합회 및 오픈대회를 기록하도록 유도하는것은

레이팅으로 접근하는것 보다는 훨씬 빠를겁니다.

선수들 게임은 모든 데이타가 기록이 되있습니다. 대회데이타를 기록합시다.

생체에서는 인원이 많아서 도저히 할 수 없다고 하신다면 

제 시스템을 쓰시면 그동안 진행했던것 보다 더 시간 지연되지 않게 무료로 제가 기록해드리겠습니다.

한번만 진행하시는것 보시면 다음게임 부터는 직접하시는데 무리 없습니다.

몽해님의 32강 얘기는 저의 시스템이 아닙니다. 잘못알고 계신듯 합니다.

결과가 기록이 되면 레이팅은 언제든지 시행할수 있습니다.

과거의 데이타라도 누구와 누가 싸워서 누가 이겼다는 기록만 있으면 언제든지 레이팅을 계산할수 있기때문입니다. 

결과가 기록되면 부수제로 운영하더라도 언제든지 레이팅으로 전환이 가능합니다.

고양시처럼 휴대폰까지 받으면 선수등록을 한것과 똑 같이 즉시 레이팅으로 전환이 가능하고

휴대폰을 받지 않으면 동일인인지 구별을 한 후에 레이팅으로 전환이 언제든지 가능합니다.

개인적으로 저의 일정은

공식 레이팅은 대회결과를 모아서 okrating.com 을 통해서 관리를 하고

비 공식 레이팅은 지금까지는 동호회별로 동호회내 레이팅을 통해 동호회내 랭킹을 산정하였다면

올해는 저는 제가 할수 있는한에서  지역별로 소규모로 동호회 대항 레이팅 대회를 하려고 합니다.

한 지역에서 한달에 한번씩 정기적으로~~ 이름도 정해놨습니다. 수퍼스타랭킹

호응이 있으면 각 지역의 탁구장을 섭외해서 점차 확대해 나갈수도 있을것입니다. 전국으로 확산되면 수퍼스타랭킹에 관심을 가지게 될지도~~

물론 희망 사항입니다.

모든일은 협회가 해야한다고 생각하지 않습니다. 민간에서도 언제든지 만들어 낼수 있습니다.

단지 협회보다 확산하기가 쉽지 않을 뿐입니다. 

그래도 저는 개인적으로 계속 할것입니다. 돈은 않되지만 이 일을 좋아하기 때문입니다. 그리고 좋은 사람들을 만나는 계기도 되고~~

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

댓글목록

profile_image

돼지탁구님의 댓글

no_profile 돼지탁구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>개인적으로는 선해결과제로써 전산화의 운영과 안정화가 확보된 이후에 레이팅이든 부수든 시도하면 되지 않을까 싶습니다. 그런 의미에서 저도 글쓴이의 의견에 적극 동감하는 바 입니다.</p>

칼잡이 夢海님의 댓글

no_profile 칼잡이 夢海 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

그 시스템 주소 좀 알려주실 수 없으신가요?</p><p>혹시 오케이핑퐁의 김동천님이 아니신가요?</p><p>만일 맞으시다면 제가 그 프로그램을 구장 리그에서 가끔 쓰는데요.</p><p>32강 이상은 정확도를 보장할 수 없다는 이야기는 제 이야기가 아니고 김동천님의 프로그램 설명글에서 읽었습니다.</p><p>제가 잘못 이해했는지도 모르겠습니다만...</p><p>그래서 혹시 정확한 주소나 프로그램을 좀 알려주실 수는 없으신지요.<br /></p>

칼잡이 夢海님의 댓글

no_profile 칼잡이 夢海 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

아! 제가 본게 이 부분 입니다. 32강 부분은 제가 기억에 오류가 생겼네요. 그게 아니고 2인 진출이 아닌 3인 이상의 진출은 공식룰이 아니므로 확인을 해야 한다는 바로 아래의 부분입니다. 이 부분이 이해가 잘&nbsp;안되어서 항상 확인을 다시 해본다는 이야기 였습니다.</p><p>제가 주로 사용하는 것은 제가 매주 관리하는 인천 1~3부 고수리그가 있는데요.</p><p>거기는 주로 5조 정도로 해서 5명에서 6명이 경기를 해서 예탈이 없이 전원 본선 토너먼트로 진출합니다.</p><p>그래서 동녁하늘님의 프로그램을 쓸 때는 조를 5조로 하고 본선 진출자 수를 6명으로 하게 됩니다.</p><p>근데 3인 이상 진출인 경우 정확하지 않다고 해서 늘 확인을 한다는 이야기 였습니다.</p><p>그대로 써도 될까요? 아님 손을 봐가면서 써야 할까요? 그걸 여쭈어보고 싶었습니다.</p><p><br /></p><p>- 토너먼트 대진표 </p><div>- 2위까지의 경우는 그대로 사용하시면 되지만 진출자순위가 3위이상은 공식적인 룰이 아닙니다. <br />- 반드시 같은조가 가까이 있는지 확인하세요.<br />- 앞조에 시드가 높은선수를 배치하세요. </div><p><br /></p>

동녁하늘님의 댓글

no_profile 동녁하늘 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>토너먼트 배치는 시드로 배정하는 룰은 공식적으로 나와있습니다. 조1위만 올라갈 경우에 해당됩니다. 조 2위까지 올라가는것은 시드배정을 1위만 하고 2위는 1위의 역순으로 배치하는 방법이 공식 룰입니다. 위의 룰까지는 나와있지만 조 3위 이상의 룰은 각조 끼리 만나지 않게 배치하는 방법이 공식적으로 없습니다. 그래서 나름대로 같은조가 배치되지 않도록 하였지만 초반에 같은 조가 배치 될 경우가 있습니다. 그래서 프로그램으로 대회진행을 할 경우는 확인후 조를 사전에 미리 바꾸도록 하고 있습니다. 시드가 높은 선수를 앞조에 배치하는 이유는 1조 1위를 1번으로, 2조1위를 2번으로 시드배정을 하기 때문에 높은 선수를 배치하면 1조 1위와 2조 1위는 결승에서 만나게 됩니다.</p>

칼잡이 夢海님의 댓글

<p>

네네 개념을 이해하겠습니다.</p><p>사실 제가 수작업으로 해보면 보통 복잡한게 아니거든요.^^</p><p>편리해서 아주 즐겨 사용하는데 3명 이상이 본선 진출을 할 경우는 초반에 같은 조끼리 만나지 않는지 잘 확인해보란 말씀이시죠?</p><p>알겠습니다.<br /></p>