본문 바로가기 주메뉴 바로가기

화사이드 빠른 서비스 리시브한후 랠리 전략

페이지 정보

본문

아래 동영상은 2010년 폴란드오픈 경기 여자단식 결승전 경기입니다. 리지아오(네덜란드)와 센얀페이(스페인) 선수의 결승전 경기입니다. 두 선수다 중국계 선수이고 전진속공형인데요. 유럽에서는 절대강자들입니다. 센얀페이 선수는 코리아오픈 대회 우승자이기도 합니다. 리지아오 선수의 빠르고 정교한 서비스를 리시브하는 센얀페이 선수의 짧은 화타법을 주의해서 봐보세요. 동호인들의 취약점이 큰 스윙인데요. 참고가 될만한 자료입니다.   센얀페이 선수는 매우 특이한 유형인데요. 포핸드에는 핌플아웃 백핸드에는 핌플인을 붙여서 상대방에게 전진에서 압박을 가합니다. 전후움직임은 별로 없이 좌우 작은 움직임만으로도 중국선수들을 압박하는데요. 지금 두선수 탁구가 90년대에서 2000년 초반까지의 중국탁구를 구사합니다. 물론 센얀페이 선수의 백핸드타법은 최신 기술을 담고 있습니다.   한번 봐보시죠.          
    탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

고고탁님의 댓글

no_profile 고고탁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>리지아오의 백핸드쇼트는 움직임 반경이 큰 반면 센얀페이 선수의 움직임은 적지만 더 위력이 있습니다.</p>
<p>이게 펜홀더와 쉐이크에서 장점과 단점의 차이가 극명하게 나타나는 장면입니다.</p>
<p>그렇지만 리지아오의 백핸드쇼트시 정점전 그리고 체중을 앞에다 쏠리도록 하면서</p>
<p>응수하는 저 자세는 펜홀더라면 반드시 익숙하게 구사해야할 자세인 것 같습니다.</p>

향기나는길님의 댓글

no_profile 향기나는길 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>간간히 왼손잡이 동영상중 레슨및 좋은 참고 자료는 오른손 전향으로 한번 더 올려 주시면 더욱 더 고맙겠습니다</p>

크라운님의 댓글

no_profile 크라운 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>요즘은 풋웟이 눈에 많이 들어오네요...</p>

중탁맨님의 댓글

no_profile 중탁맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>감사합니니다</p>

한우리님의 댓글

no_profile 한우리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>노래하듯이 박자가 딱이네 폴짝 폴짝 몸이 앞으로 약간 쏠리면서 하고 싶어지네요~~~~~ㅠㅠ</p>

사계절봄님의 댓글

no_profile 사계절봄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

잘 봤습니다.</p>

늘 지금님의 댓글

no_profile 늘 지금 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>잘 보았습니다.</p>

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 좋은 영상 올려 주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다,,,,