본문 바로가기 주메뉴 바로가기

고뭐시기카페 주인장 대단하신분이죠 ㅎㅎ저도 어이없는 이유로 강등 ㅎㅎ

페이지 정보

본문

탁구를 좋아해서 그카페 가입을 했고 이런 저런 정보를 공유할수 있어서 매우 좋은 싸이트구나 생각을 했었죠 ㅎㅎ

특정 선수를 비하하거나 그런 글도 남기지 않았고

단지 왕하오 이면타법이 쉐이크핸드 백핸드보다 더 강력하게 보이고 구질이 까다로운것 같다

역대 탁구 선수중에 가장 백이 강력한것같다 제개인적인 생각입니다

여러분들 생각은 어떠세요..??

이렇게 글을 남겼는데

여러 회원님들에 의견이 있더군요 오상은 선수도 잘한다 크레앙카백이 파워는 더셀것이다 등등

댓글에서 이런저런 의견이 있었지요 ㅎㅎ

근데 갑자기 쪽지가 떡하니 날라와서

당신이 어떤근거로 왕하오 백이 쉐이크보다 더 강력하냐고 글을 남기십니까..??

전혀 과학적인 근거도 없고 중펜이 아무리 백이 강하다고 해도 쉐이크핸드 백핸드에게 밀릴수밖에 없는데

당신이 무슨 근거로 이런 글을 남깁니까.. 오늘부로 정회원에서 강등처리 됩니다

허허허허허 솔직히 졸라 열받아서 쪽지로 항의할려고 했는데 웬걸요 막아놨던데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

전 고고탁이 가장 좋습니다 절이 싫으면 중이 떠나야지요 ㅎㅎㅎㅎ

고 뭐시기 카페는 회원들에 여러 의견을 존중하다기보단 주인장 본인 생각에 맘에 안들면

멋대로 회원들을 농락시키지요 ㅎㅎㅎㅎ

고뭐시기카페는 치사해서 안들어 갑니다

그카페는 이름부터 바꿔야 하지않을가 생각합니다 여러분들은 고x도치랑 비슷한 동물 산미치광이라고 아시는지요?

온몸에 가시가 붙어있고 조금만 건들이면 온몸에 가시를 총알처럼 쏴버려서

상대방 동물을 거의 학살시켜버립니다 고뭐시기카페는 산미치광이 카페로 바꿔야 하지않을가요 ...ㅎㅎㅎ

밑에 어이없는 상황으로 고뭐시기카페이서 탈퇴당했다는 글을 봐서

저도 어이없이 강등처리되서 글을 남겨봤네요

우리 고고탁은 정말 좋은 커뮤니티같습니다 ㅎㅎㅎㅎ

아래 사진이 바로 고x도치랑 비슷하게 생긴 산미치광이란 동물입니다  산미치광이 이름 멋있죠 ㅎㅎㅎㅎ

산미치광이 건드렸다가 거의 안드로메다 학살수준으로 테러당한 불독입니다 ㅠㅠ

Hankyung

HeraldM

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

RichardRS님의 댓글

no_profile RichardRS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>저도 그 사이트에서 눈팅 많이 해봐서 카페 주인장 깐깐한 성격을&nbsp;아는데, </p><p>왕하오의 이면 타법이 쉐이크 백핸드보다 강하다는 개인적인 의견을 썼다는 것 만으로</p><p>강등 당하는 경우는 제가 본 적이 없습니다.</p><p><br /></p><p>쓰신 글에 욕설이나 비속어, 혹은 다른 회원 비방 등 다른 이유가 있어서 강등 되셔놓고</p><p>승질 나시니까 특정 사이트 모함 및 허위 사실을 유포 하시는 것이라는 것에 제 손모가지를 걸죠.</p><p>쫄시리면 증거 스샷 준비하시던지요.&nbsp;</p><p><br /></p><p>항의를 못하셨다구요?</p><p>막아놯다고 해도 얼마든지 다른 아이디 만들어서 재가입 가능합니다.</p><p>본인의 잘못을 스스로 알고 있기에 항의를 할 입장이 못 되신 것이겠죠 ^^</p>

no_profile RichardRS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<div>아, 그리고 혐오사진 올리시려면</div><div>제목에 (혐) 이런식으로 표시 하는게&nbsp;<span style="line-height: 1.5;">요즘 애들 매너랍디다.</span></div><div><span style="line-height: 1.5;"><br /></span></div><div>사진 보다가 깜놀 했으니 다음부턴 주의 해주시면</div><div>참으로 고맙겠구만요.</div>

머터리님의 댓글

no_profile 머터리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>욕설 비속어 다른회원 비방 절대 없었걸랑요 십만원빵 하실래요?</p><p>내가욕설이나 비방 글이 단한글자라도 들어갔더라면 님한테 십만원드릴게요 ㅎㅎ 생각해 보니 전글쓰면서</p><p>롱핌플 러버만 욜라 비방했지 특정상대 방을 지목해서 욕설이나 비방등은 한적이 없읍니다 ㅎ 십만원빵하신다 그럼</p><p>제가 100퍼센트 정확한 증거 드릴게요 ㅎㅎ 당연안하시겠지만 님추측성댓글이 전혀사실이 아니기때매</p><p>십만원이라는 민감한 돈이라는 소스를넣어봤습니다 그만큼 절대로 남욕설 비방은 없었지요 ㅎ</p><p>전욕설비방 절대로 글 쓴적없어요 ~~</p>

파랑탁구님의 댓글

no_profile 파랑탁구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>RichardRS라는 분 정체가 궁금합니다.</p><p>말투가 가시있는 넘 닮았네요.&nbsp;</p><p>오늘 가입한것도 수상하고요.</p>

<div>콜~</div><div>올리셨던 글 스샷이랑 고모시기 아이디 알려주세요!</div><div>제가 지면 10만원 + 술한잔 사드리죠.</div>

<div>눈팅만 하다가 머터리님 글이 말이 안되는 것 같아서</div><div><span style="line-height: 1.5;">가입하고 글을 올린 것이죠.</span></div><div><span style="line-height: 1.5;">오늘 가입했다고 수상할 것 까진 없는데 말입니다 ㅋㅋㅋ</span></div><div><span style="line-height: 1.5;"><br /></span></div><div><div>그리고 머터리님 말씀이 참말이라면</div><div>저도 탈퇴하고 많은 사람들이 진실을 알도록 한 몫 할 예정입니다요. OK?</div></div>

머터리님의 댓글

no_profile 머터리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>어디에 사세요? 서울관악탁구장으로 오실수있습니까? 제가 정확한 증거자료 보여줄게요&nbsp;</p><p>직접 만나서 확인 시켜드려야 먹튀를 방지할수가있습니다^^ㅎ</p>

중간쯤님의 댓글

no_profile 중간쯤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>어떤 곳에서 활동을 하셨는 지는 모르겠지만 적어도 사이트 각각의 분위기라는 것이 있습니다.</p>
<p>처음부터 가벼운 표현을 한다고 생각되었는데... 애들 매너라니요...</p>
<p>요즘 애들 매너를 사용하는 곳에서 활동하셨으면 좋겠다는 생각이 드는&nbsp;분이군요!</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>그리고, 고X도X 카페에서 눈팅을 많이 하시면</p>
<p>어떤 회원들이 어떻게 강등되고 강퇴당하는 지 다 아시나보죠? 그 내용들까지 다 알게 되고??</p>
<p>대단한 분이십니다...</p>

종근당구장님의 댓글

no_profile 종근당구장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>리차드RS라...'RS'란 단어에서 뭔가 안좋은 냄새가 나는데, 가입후 쓰는 첫글치곤 가시가 참 많군요. 고뭐시기도 몸에 가시가 많지요.</p>

유래파파님의 댓글

no_profile 유래파파 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>그렇게 두분은 절친한 탁구 동료가 되고.....^^</p>

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

요즘 고00치 카폐 탈퇴 및 강등문제로 많은글들이 올라오는군요!</p><p>고고탁님께서 이곳에서 고00치 카페 이야기는 가급적 자제해 달라고 했는데도,,,,</p><p>본글도 그렇고 댓글들도 그렇게 보기 좋지는 않군요?!<br /></p>

낙엽송님의 댓글

no_profile 낙엽송 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>"호미로 막을 일 가래로 막는다"는 속담이 있습니다. 종편의 정치 패널로 나온 한분은 '상처가 곯거나 커지면 나중에는 가래 아니라 불도저로 막으려해도 안된다'고도 하더군요. 정치나 우리 사회 도처에도 서로간의 이견이나 불만들을 털어놓고 대화를 통해서 서로간의 이해를 도모하거나 상쇄하는 것이 좋을 때가 많습니다. 불만이 쌓이면 나중에는 노도와같이 터져나와서 커다란 사회문제가 될 수도 있지요. 이런 것들이&nbsp;분쟁화 되서&nbsp;구체적인 액션이 되면 폭행이 되거나 범죄가 되고 법에 호소 하기도 합니다. 내가 보기에는 넷상에서 고*도치의 그런 상식 밖의 일은 심각한 문제 발생의 여지를 내포하고 있습니다.&nbsp;</p><p><br /></p><p>그런 점에서 고고탁 회원들은 해당 사이트의 문제를 옆에서 지켜보면서 문제제기를 하거나 문제점을 논의하는 측면이 있습니다.&nbsp;<span style="line-height: 1.5;">언듯보면</span><span style="line-height: 1.5;">&nbsp;</span><span style="line-height: 1.5;">일부 회원님들은 표면적으로는 그 사이트를 비난하고 트집잡고 하는 듯 보이기도 합니다.&nbsp;</span></p><p><span style="line-height: 1.5;">물룬 그런 측면도 없잖아 있지만 그것이 그 사이트에 무조건 해만 될까요?</span></p><p><br /></p><p>내가 간혹 거기서 강퇴되어 문제제기를 하는 분들의 글을 옹호하거나 댓글을 달면서 관심을 보이는 것도&nbsp;</p><p>더 심각한 문제를 미연에 막기위한 측면도 분명 있습니다.&nbsp;</p><p>한마디로 여기서 문제 삼는 것을 그쪽 "고*도치" 운영자나 관계자가 직간접으로 보거나 듣고&nbsp;</p><p>문제의 소지가 어디에 있는지 파악해서 자신들의 카페 운영을 정상화해서&nbsp;</p><p>회원들에게 심각한 아픔을 주는 잘못된 점을 고칠 것을 기대해서이기도 합니다.&nbsp;</p><p><br /></p><p>당시 나역시 카페 운영자에게 메일발송도 불가능해서 글을 올려서 문제제기를 할 수밖에 없었으니 한계가 있었지요.</p><p><span style="line-height: 1.5;">그런 점에서 거기서 당한 심리적 타격이나 아픔을 토로할 곳이 없어서 여기에서 끄집어낸다해서 무조건 못하게 막는 것도&nbsp;</span><span style="line-height: 1.5;">바람직한 일은 아닐 것같네요. 더구나 고고탁의 직접적인 문제는 아닌, 진앙지에서 상당부분 떨어져 있으니까요. &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;</span></p><p><span style="line-height: 1.5;"><br /></span></p><p><span style="line-height: 1.5;">참고로 그쪽에서 겪은 일때문에 간혹 여기서 거친 표현을 쓴다고 하는 분들이 있는데.... 내가 경험한 심리적 고통에 비하면 그 정도의 표현은, "세발의 피" 일 겁니다. 거기서 강퇴당한 분들이라면 제 말에 공감하는 분들 또한 적지않은 겁니다.&nbsp;</span></p>

즐퐁님의 댓글

no_profile 즐퐁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>지식 좀 있다고 권력 좀 있다고 안하무인 인간의도리도모르고 남에게 상처를 함부로 주는사람 나중에 반드시 대가를 받습니다 어떤 형태로든... &nbsp; 참고로 주어는 모릅니다 &nbsp;알아서 읽으세요??....</p>

검정러버님의 댓글

no_profile 검정러버 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>그런데, 그분 탁구 좀 칩니까?&nbsp;</p><p>저는 그게 젤로 궁금해요.</p>

시넷가님의 댓글

no_profile 시넷가 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>이글은 &nbsp;산미치광이를 모욕하는 글이네요</p><p>어떻게 그런 인간을 &nbsp;저렇게 귀엽고 정직한 동물에</p><p>비교한단말입니까</p><p><br /></p><p>말못하는 동물이라고 이러시면 안됩니다</p><p>당장 글 내리세요</p>

시넷가님의 댓글

no_profile 시넷가 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>인터넷 미치광이의 가장 정직하지 못한점은</p><p>상업적 강퇴를 &nbsp;숨기기위해서</p><p>수없이 많은 &nbsp;쓸데없는 강퇴를 미리 해놓는다는 것이죠</p>

minyo님의 댓글

no_profile minyo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>그런 사람은 그 카페 관리가 생업입니다. IT* 용품 판매 촉진시키는게 최대의 목적이죠. 하루 종일 카페를 관리하며 자기 홍보 목적에 방해되고 자기의 독재자적인 권위에 반대하는 글은 발견 즉시 삭제하고, 강제탈퇴를 밥먹듯 하고 있습니다.&nbsp;글쓰신 분은 그 사이트를 하루 종일 눈팅하고 있나요? 올라오자마자 실시간으로 삭제되는 글들 많은데요. 그런 글들 다&nbsp;보진 않았을테니 함부로 남에게 험담하며 단언하지 마시죠.&nbsp;다른 아이디 만들고 재가입해서&nbsp;항의하고 또 강제탈퇴 당하라구요? 남의 일이라고 쉽게 얘기하네요.</p>

minyo님의 댓글

no_profile minyo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>많은 사람들이 진실을 알도록 하겠다구요.. ㅎㅎ 재밌네요. 가입하고 첫글이 이 글이라니.. 리처드라는 닉네임을 쓰던 모 탁구업체 관계자가 생각나긴 하네요.</p>

하기네님의 댓글

no_profile 하기네 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

아마 머터리님의 말씀이 사실일 겁니다.</p><p>저도 그 카페에서 김택수감독님 옹호 글 썼다가 강퇴당한 경험이 있어요</p><p><br /></p><p>저처럼 황당하고 억울한 경우로 강퇴당한 사람 많을겁니다<br /></p>

여윤호님의 댓글

no_profile 여윤호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>사진을 보니까 고XX치 사랑이라는 이야기가 생각나네요.</p><p>사랑해서 붙고 싶은데 가시가 있어 붙을수 없는...</p><p>오래전 컴퓨터 선구자들이 카피레프트라는 주장을 하면서</p><p>모든 정보는 독점되면 안된다고 선언했지요.</p><p>상업주의가 끼여있긴 하지만 홈피도 공공재를 사용하는 정보를 공유하는&nbsp;<span style="line-height: 1.5;">사이트인데......&nbsp;</span></p><p>모든것은 생각하기 나름인것 같아요.</p><p>소통이 중요한 것은 모든사람에게 사랑 받는 이유일듯.....</p>

쭈니4844님의 댓글

no_profile 쭈니4844 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>저번에 6부글 가지고 허위사실로 사람 매도하시더니.. 그분이 닉네임 바꾸기 전에 님부터&nbsp;</p><p>엉터리라고 바꾸시는게 어떨까요</p>

망고레님의 댓글

no_profile 망고레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>고00치 그 사람도 문제가 많지만 거기에 붙어서 슬슬슬 아부하는 사람들도 문제가 많은 것 같아요.&nbsp;&nbsp;</p>
<p>뻔히 보이는 부조리에 나서서 꼬집어 주지는 못 할 망정&nbsp;강퇴당하는게 무서워 그쪽편에 붙어서 아부떨고 있죠.&nbsp;</p>
<p>저도 1년 전에 그런 모습을 보고 한마디 했더니 바로 강퇴 시키더군요.</p>
<p>화가 나는 것은 부조리에 대해서&nbsp;따져&nbsp;볼 틈도 없이 짤라 내는 것입니다.</p>
<p>그런 비정상적인 곳이 우리나라의 대표탁구 커뮤니티란게 안타까울 따름입니다.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>그리고 불독 사진은 좀 내려주세요.</p>
<p>볼 때 마다 불편함...</p>

왕다오님의 댓글

no_profile 왕다오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

86아시안게임 단체전에서 우리나라가 중국보다 강했다고 주장했다가 강등되었던가 했습니다. 우리나라가 중국을 이기고 금메달을 땄는데 그 당시 우리나라가 강했다는 말이 잘못입니까? 고슴도치 각성할 필요가 있습니다. 이곳에서 그 까페 잘못을 얘기를 못하면 어디서 하겠습니까? 고슴도치 탁구까페 주인장은 독선적인 까페 운영에 대해서 반성해야 할 것입니다.

러프하게님의 댓글

no_profile 러프하게 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

리처드님 손모가지가 진짜면 자르실건가요? 함부로 쓰지마세요.  그 카페주인장 미치광이 맞아요
저도 비속어 하나도 안쓰고 강퇴되었나 의문이 들었는데 버터플라이와 테너지른 좋아하고 글만 올리는
나같은 놈은 사업에 방해되서 하루아침에 강퇴합니다.
제게도 남은 손모가지 거시죠 그럼 캡춰한글 보내드리겠습니다.
어설프게 쉴드 치려고하지 마시고 RS는 그 쥔장이 입에 거품물고 칭찬하는 IT*  러버이름이라서
거슬리네요.

내가바로김탁구님의 댓글

no_profile 내가바로김탁구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비상업적 카페라하고서는 업체로부터 스폰연결되어 있는 카페들많더라구요. 그런 카페나 블로그들 싸그리 한 번 털었음 좋겠음. 타업체 제품 칭찬하면 글삭하거나 강퇴시키고 무슨 심보인지...

Total 25,370건 1 페이지
  • RSS
자유게시판 목록