본문 바로가기 주메뉴 바로가기

김택수 탁구클럽 아카데미 5탄. 관장님을 소개드려요.

페이지 정보

본문

탁구를 사랑하시는 여러분.. 오늘도 복받으실꺼에요.^^

오늘은 제 5탄으로..ㅎㅎㅎ 김택수 탁구클럽 아카데미의 관장이자 메인코치를 하실 관장님을 소개합니다.

이름은 윤정일

나이는 1981년생(37세)

성별 남자 ㅎㅎ

키 175 ^^

전형 오른손 세이크 올라운드형

체중 모름.ㅎㅎ

얼굴.. 잘생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서울 대광중, 고등학교를 졸업했고,, 학창시절의 복식 파트너가 주세혁 선수 였답니다.ㅎㅎ

지도자 프로필이 하도 화려해서,, 선수적 프로필은 빼도록 하겠습니다.

다 적다간 날 샐지도 몰라요..ㅎㅎㅎ

엘리트 탁구지도자 출신

중학교에서 선수들 10년간 지도

10년간 지도하면서 단체전 1위만 12회를 했다네요.

또한 단식 1위도 10회나...( 지도자로 타고난 스타일인가봐요^^)

2014.2015 대한탁구협회 선정 우수 지도자상 수상

2015 중.고연맹 선정 최우수 지도자상 수상

2007,2010~2016 경기도 교육감 표창장

2009~2010 청소년 상비군 주니어 코치 역임

2014~2016년까지 3년연속 소년체전 금메달

와~저도 듣고 깜짝놀랐어요... 언제 지도자로써 이렇게 급성장했는지...

우리 윤관장님 엉덩이 토닥토닥!!^^ (저보다 한살 어려요.ㅋㅋㅋ)

하기야~ 김택수 감독님께서 직접 이름걸고 하시는 탁구센타에 아무나 관장을 시켜주진 않겠죠?

성실함과 지도능력등등 여러가지 검증된 코치에요.

탁구를 엄~청 잘쳤다고,, 지도를 잘할까요? 아님.. 운동신경이 타고났다고 지도를 잘 할까요?

저는 아니라고 생각합니다.

탁구를 애초에 너무 잘쳤고,, 운동신경이 타고난 선수들은 그렇지 못한 사람들은 마음을 이해하지 못할수도 있어요.

그리고,, 본인이 탁구를 잘 친것과,, 지도를 잘 하는것과도 별개라고 생각해요..

초 엘리트 선수님들은 반대로 잘 안되는것에 익숙하지 않기때문에.. 아마추어들의 마음을 몰라줄수도 있어요.ㅎㅎㅎ

또한.. 선수만 하다가 처음 지도자로 나설때는 분명 시행착오를 겪어야 하는데요..

이런한 측면에서 윤관장님께 지도 받으실 분들은 ...참 좋으시겠어요.

우선  마루타?? 가 될 필요가없으니까요..

갈고닦은 베테랑 지도기법으로 쉽게 탁구를 전수받으실수 있을꺼라 생각합니다.

윤관장님 셀프자랑으로는요..

본인이 체중 25키로를 뺐다고,,, 다이어트 필요하신 분들께 도움드릴수있고..

어린선수들 10년간 지도했기때문에 유소년 탁구 지도에도 자신있답니다.

(김택수 탁구클럽 아카데미는 유소년 선수들도 키울예정이거든요.^^)

엄청 기대되는 관장이 아닐수 없습니다.ㅎㅎㅎ​

문의가 많아서.. 간단하게... 탁구센타 오픈에 관해 설명드리면~

8월1일부터 2주간 무료개방. 9월2일 토요일 오픈식.

탁구장 회원비와 레슨비는 아직 정해지지않았구요.

무료개방때 오셔서 보시고 상담도 받으시는게 좋을것같구요.

8월1일부터 바로 레슨받고싶으시다는 분들도 계시는데.... 따로 연락주시면.. 상담드리도록 하겠습니다.

그럼... 오늘 날씨도 무지 더운데..

에어컨 빵빵 시원한 탁구장에서 즐겁게 운동하며 더위 이기시길 바랄께요...

그럼... 곧 6탄에서 뵙겠습니다.

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천1 비추천0

댓글목록

profile_image

명수사관님의 댓글

no_profile 명수사관 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잘 봤습니다
준비 잘 하셔서 대박 나실 겁니다

효시미님의 댓글의 댓글

no_profile 효시미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말씀만으로도 감사합니다.^^

만능파천님의 댓글

no_profile 만능파천 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아..가고 싶네요 ㅋㅋ

no_profile 효시미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

언제든 열려있습니다. 오세요^^

전진스매싱님의 댓글

no_profile 전진스매싱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

선입견이 있었음을 인정하고,사과드려야 겠습니다.
어느 종목이든 엘리트 출신은 막연히 '글 & 문장'과는 조금 멀게 느껴졌는데..

앞선 탁구장 오픈글과 이번 코치진 소개글도 참 정감있고 읽는 사람들이 즐겁게 글 쓰십니다.
탁구 생활체육인들이 정말 즐겁고 유쾌하게 운동할수 있는 좋은 마당을 만들어 주시는 것 같습니다.
번창하시길 바랍니다.분명 그러할껍니다.!

댓글중에.. 가장 기분좋네요^^ 좋게 봐주셔서 감사드리구요.
제가..엘리트 선수출신 대표 브레인?ㅋㅋㅋㅋ 입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(농담이에요.ㅎㅎ)
즐겁게 운동하시러  들러주세요.^^

고고탁님의 댓글

no_profile 고고탁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

효심이 언니 나이 알았네. 깜놀. 언제 나이를 그렇게 먹었다냐.
얼굴만 보면 20대인데..ㅋㅋ

ㅎㅎㅎ20대는 조금... 듣기에도 민망하네요.ㅎㅎㅎ커피쏠께요.ㅎㅎ

숏핌플1님의 댓글

no_profile 숏핌플1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

엘리트를 키워서 진짜 엘리트를 혼내는 그날이 오면 그 지도자들은 더 열심히 하겠조.

이해하느라,, 몇번을 읽어봤네요.ㅎㅎ

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

효심이 언니 안녕하세요!
김택수탁구클럽이야기 제5탄 잘 보앗습니다,,,,
오늘은 관장님(& 메인코치)을 소개해 주셨네요!
윤장일관장님이야 말로 웬만한 실업 틱구인들은 거의다 알것입니다,,,
이렇게 유능하고 훌륭한 관징님을 뫼시게 되어 우리 또한 영광입니다,,,,
암쪼록 훌륭한 관징님을 모시고 출발하는만큼 초대박나시기를 바랍니다,,,,

정다운님의 댓글의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

8월초에 2주간이나 무료개방을 하는군요!
대부분 직장인들이 그때쯤이면 본격 휴가철인데,,,,
저역시도 그때에 휴가를 얻었답니다,,,,
효심이 언니도 볼겸 매일 거기가서 살까나!!!
암튼 많은분들이 오셔서 즐탁도 하시고 축하도 해 주셨으면 참 좋겠습니다,,,,

효심이 언니께 제안한가지 드릴께요!
김택수 탁구클럽이 발전하고 번성해서 어느정도 자리(기반)를 잡으면
용인의 김정훈탁구클럽과 안양군포의 유승민탁구클럽과 수원의 김택수탁구클럽과
정기 순회 왕중완전을 개최할것을 제안드립니다,,,,
정기전 방법이나 방식은 관계자들께서 논의하셔서 해결하시구요!
1년에 한번(연말쯤)도 좋고 두번(상,하반기로 나누어서)도 좋고 자주하면 더 좋구요!
그리하면  서로 친목도 도모하고 서로 윈윈하는 좋은 방안이 아닐까 생각합니다,,,,

멋진 생각이시네요.ㅎㅎ
휴가때 많이 오시면 제가 시간이 날때 같이 탁구도 치고 하면 좋겠네요.
저는.. 아기가 아직 어려서 당분간은 매일은 없고,, 화목 낮에 갈 계획입니다.
그때 시간되시면 꼭 오셔요.
제가 다 맡아서 하는것처럼.. 보이지만.. 실은 서브코치에요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
애기엄마라..ㅎㅎㅎ

좋은 답변 넘 감사합니다,,,,
화, 목은 필히 가야겟군요!!!
ㅎㅎㅎ,,,,

오늘 아침님의 댓글

no_profile 오늘 아침 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주소.. 가는방법... 등등...
어떻게 가야하나요?

제가 올린 글에 주소도 올려놓긴 했는데요.ㅎㅎ
다시 알려드릴께요.
경기도 수원시 권선구 호매실동 1395-3 블루테라스 10층 입니다.
오시는 방법은 검색을 해 보면.. 나오실것 같은데... 실은 저도 차로만 다녀서요..
잘 모르시면.. 다시 댓글달아주시면 상세히 검색해서 다시 알려드리겠습니다.^^

smct님의 댓글

no_profile smct 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

윤정일선생님 지도력 보증합니다 곡선중학교를 전국무대 우승을 독차지시킨 선생님이죠 인간성도 좋으시고 술도잘마시고 얼굴도 완전 잘생기시고 예전엔 좀 뚱뚱? 하셨지만 지금은 체중감량하셔서 몸매도 아주좋으시고 곡선중코치시절 전국시합결승도 곡선중선수들끼리 한적도 많습니다
아무쪼록 번창하시도록 기원합니다 파이팅~~~

윤정일선생님을 무지 알 아시는 분이시네요.ㅎㅎ 저보다도 훨씬.ㅎㅎㅎㅎㅎ

울트라하수님의 댓글

no_profile 울트라하수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

중요한 질문 하나! 주차시설은 어떤지 넓고 여유로운지...궁금합니다.

주차에 대해서는 전에 쓴 글에 올렸는데.. 못보셨군요.ㅎㅎ
주차걱정은 안하셔도 됩니다. 주차장 넓구요.. 건물 밖으로도 주차할곳 천지입니다.
와보시면 아실꺼에요.^^

bula님의 댓글

no_profile bula 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

관장님에 대한 소개의 글을 읽으면서 생긴 궁금함입니다.
김택수 탁구클럽에서 김택수감독님의 위치나 역할이 뭔지 궁금하네요.
운영자이신지?
가끔이라도 지도를 하시게 되는지?
단지 명의 사용만 허락된 것인지?

김택수 감독님의 위치나 역할에 대해서 간단하게 글 올리긴 했는데...
다시 정리해서 올리도록 할께요.^^
궁금해 하시는 분들에 계셔서요..^^

바이올린님의 댓글

no_profile 바이올린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

엘리트체육에서는 인정받고 유능한 지도자로 유명하셨는데 갑자기 못보게 되어서 아쉬웠는데ㅜㅜ
아카데미관장님으로 새롭게 시작하시는군요!
대박나시구 번창하세요^^
항상 응원합니다~~~

조아탁님의 댓글

no_profile 조아탁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모든분이 대박나라 언급 하셨기 때문에 저는 그말 생략 하겠습니다.  물론 첫번째 중요 사항이지만.
그보다 가장큰 대박은 원하건데 이름에 날개달아 하늘높이 날아서 세계 각국에 안착 하시기 바랍니다. 그다음 희망 사항은 
저절로 줄줄이 따라 올거니까요.  아마 그때 쯤이면 면회 신청 해도 효심이 님께서 회답이 없을지도 ....

효시미님의 댓글

탁구인들과 소통 너무 행복하네요.

한사람님의 댓글

no_profile 한사람 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

부럽기만한 좋은 정보 늘 감사하게 보는 지방 사람입니다.

나름대로5님의 댓글

no_profile 나름대로5 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

효심씨 보러 화 목요일 낮에만 탁구장이 꽉차는 건 아닐지 모르겠네요

Total 25,374건 1 페이지
  • RSS
자유게시판 목록