본문 바로가기 주메뉴 바로가기

골반 통증

페이지 정보

본문

안녕하세요. 

20대 후반 즐탁인 입니다. 

며칠 전부터 왼쪽 골반이 아프더라고요. 이유는 모르겠습니다 ㅠㅠ 

걸을 때는 괜찮은데 허벅다리와 몸통이 이루는 각이 70도 미만이 되게 다리를 접으면 (ex 다리를 안으며 바닥에 앉는 자세, 스쿼트)

심각하게 아픕니다. 흐헉~ 소리나게요. 

쿡쿡 쑤시는 느낌이 관절에 염증이 생긴 것 처럼 아픕니다. 

이런 경험 하신 분 있으실까요? 

탁구하고도 연관이 있을까요? 옆으로 걸을 때는 뭔가 불편하다는 약간의 느낌만 있거든요. 

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

명수사관님의 댓글

no_profile 명수사관 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 경험이 없어요
병원이 우선입니다
병원에 가셔서 맞춤치료하세요

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

20대 이신데도 몸이 많이  불편하시군요!
암튼 몸이 불편하시면 일단 운동(탁구포함)을 자제하시고 치료에 전념하세요!
무리하시면 점점더 심해집니다,,,,

태양의아들님의 댓글

no_profile 태양의아들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일반적으로 골절 또는 인대손상이 아니면 염좌인 경우가 많습니다.
그러나 일정한 각도 이상일 때 통증이 발생한다면 관절 자체의 이상도 염두에 두어야 하겠지요.
역시 정확한 현상을 파악하고 치료를 위해서 정형외과를 방문 검진 후 치료를 꾸준히 하여야 합니다.
젊은 패기에 그대로 두면 고질화 될 수 있으니 조속한 치료가 필요합니다.
또 치료하면 잘 회복될 수 있습니다. 파이팅 하셔요!

uk82님의 댓글

no_profile uk82 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미끄러운 곳에서 탁구를 격하게 치면....고관절에 부하가 걸려서 아퍼요

hok59님의 댓글

no_profile hok59 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은글 ,,조심합시다...쾌유를 빌며...

PNRL님의 댓글

no_profile PNRL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변주신 모든 분들 감사드립니다.^^
아직 완전히 나은 것 같지는 않지만, 좀 쉬면서 무리하지 않았더니 거의 다 나았습니다. ㅎㅎ

Total 4건 1 페이지
  • RSS

검색