본문 바로가기 주메뉴 바로가기

알려주세요...

페이지 정보

본문

이곳에 멋진 팝송, 참 좋아요...ㅋ

가수와 제목 아시는분 알려주세요?

가사 생각 나는게...,  중간 부분이......

time a good good time, where did you go..... ㅠ

남자가수 인데요..1970년대초에 많이 들었어요..
시간이 기어가기도하고, 뛰어가기도 한다는

첫 소절로 기억 됩니다..ㅋ

감사합니다..

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천2 비추천0

댓글목록

profile_image

장자량님의 댓글

no_profile 장자량 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이 노래 같습니다. 링크를 클릭하시면 됩니다^^
https://youtu.be/alEhISQAnFE

hok59님의 댓글의 댓글

no_profile hok59 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

장자량님,  정말 고맙습니다..제가 찾던 노래 맞네요...감사합니다..

장자량님의 댓글의 댓글

no_profile 장자량 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이 가수는 며칠전 제가 음악게시판에 올린 존 덴버의 Today 원곡을 부른 분이기도 합니다.
http://www.gogotak.com/bbs/board.php?bo_table=sub8_6&wr_id=1970

no_profile hok59 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

TIME,가사와 번역은 어디서 볼수있을까요...??..  ^O^

장자량님의 댓글의 댓글

잠시 기다리시면 제가 번역해서 댓글로 올리겠습니다.

고맙습니다..고등학교때 뜻도 모르고 좋아했던 노래인데...
옛친구를 만난것 같습니다..ㅋㅋ

장자량님의 댓글

Some people run some people crawl some people don't even move at all
어떤 이들은 달려가고 어떤 이들은 기어가고 어떤 이들은 전혀 움직이지도 않아요

Some roads lead forward some roads lead back
어떤 길들은 앞으로 인도하고 어떤 길들은 뒤로 인도하고
 Some roads are bathed in white and some wrapped in black
어떤 길들은 흰색으로 덮혀 있고 어떤 도로는 검정으로 포장되어 있어요

Some people never get and some never give some people never die and some never live
어떤 사람은 가진 게 전혀 없고 어떤 사람은 베풀 줄 모르며
어떤 이들은 죽지 못하는데 어떤 이들은 살아가지도 못하지요

Some folks treat me mean some treat me kind
 Most folks just go their way and don't pay me any mind
어떤 자들은 나에게 고약하게 굴고 어떤 사람들은 내게 친절하고
대다수의 사람들은 자신의 길을 갈 뿐 내게 마음을 주지 않아요

Time oh good good time where did you go time oh good good time where did you go
세월이여, 아 좋았던 시절들은 어디로 가버렸나? 즐겁던 그 시절들은 다 어디로 가버렸나?

Sometimes I'm satisfied sometimes I'm not
난 때로는 기분이 좋지만, 어떤 때는 그렇지 않아요
 Sometimes my face is cold and sometimes it's hot
어떤 때는 내 얼굴이 차갑지만 뜨거울 때도 있어요.

At sunset I laugh sunrise I cry at midnight I'm in between and I'm wondering why
노을 질 때 나는 웃고 동이 틀 때는 울고, 한 밤중에는 그 중간을 오가요.
그리고 나도 왜 그런지는 몰아요.

Time oh good good time where did you go time oh good good time where did you go
세월이여, 아 좋았던 시절들은 어디로 가버렸나? 즐겁던 그 시절들은 다 어디로 가버렸나?

감사합니다. 최동욱,이종환, 임국희님들 생각 나네요..ㅎㅎ
즐거운 한가위 되세요.. 고맙습니다..

qkrhs1님의 댓글의 댓글

no_profile qkrhs1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아주 시적으로 매끄럽게 옮기셨네요. 놀랍습니다.

울트라하수님의 댓글

no_profile 울트라하수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

옛날 팝송 음만 아는거 노래를 찾고 싶은데...아무것도 모르고 음만 알고 있을때는 어떻게 찾아야 하나요??

tomkins님의 댓글의 댓글

no_profile tomkins 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

SoundHound 나 Midomi 를 아이폰이나, 안드로이드폰에 설치하셔서 노래를 흥얼거리면 찾아 주는걸로 알고 있습니다.

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 덕분에 좋은노래 잘 보고 갑니다,,,,,

발튼너님의 댓글

no_profile 발튼너 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오랫만에 듣는 올드 팝이네요.
다 그렇진 않겠지만, 요즘의 시끄러운 듯한 노래에 비해,
내용뿐만 아니라 멜로디도 좋네요~

명수사관님의 댓글

no_profile 명수사관 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

덕 분에 잘 들었습니다

강청수님의 댓글

no_profile 강청수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 덕분에 잘 들었습니다.

dpedrosa님의 댓글

no_profile dpedrosa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

장자량 님 대단하시네요

Total 9건 1 페이지
  • RSS
자유게시판 목록