본문 바로가기 주메뉴 바로가기

시합구 짱구 문의드립니다.

페이지 정보

본문

제가 엑시옴 시합구를 많이 사용하는데요.. 어떤 분이 제 공을 탁구대 위에서 손으로 여러 방향으로 빙그르르 돌려 보시더니ㅉ짱구라고 하시더라구요.. 그래서 다른 공을 내 놓았더니 그 것도.. 다른 겅을 내 놓았더니 또 역시 짱구라고ㅎ하시네요..

원래 ㅅ시합구도 짱구가 원래 많나요? 그 분 말로는 10개 중에 2개정도만 짱구가 아니라고 하시더라구요..

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천1 비추천0

댓글목록

profile_image

Spect님의 댓글

no_profile Spect 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 폴리공은 짱구가 많죠. abs는 짱구가 거의 없고 내구성이 좋지만 회전이 잘안걸리고 공이 잘 안나간다는 단점이 있습니다.

쮸파파님의 댓글

no_profile 쮸파파 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은정보감사합니다. ^^

vincentyoun님의 댓글

no_profile vincentyoun 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

폴리볼을 짱구 아닌것을 만나면 운이 좋다고 봐야 합니다. 저도 대부분 받은 공이 엑시옴인데 특히 심이 없는 폴리공이 짱구가 많습니다. 반면에 심이 있는 폴리공은 잘 깨지구요~

haru님의 댓글

no_profile haru 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

폴리볼뿐만 아니라 바뀌기전 볼도 짱구가 많죠.엑시옴 뿐만 아니라 다른 회사것도 마찬가지 입니다.
생산지가 같고 회사만 다를뿐..
만드는 공정에서도 짱구가 나오겟지만 박스포장 이후에도 짱구가 생긴다고 하네요.
구입처에서도 반품도 안되고..그냥 그러려니 합니다..

라이파이1님의 댓글

no_profile 라이파이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

시합용 폴리볼 여러 종류를 많이 사용해 보신 분들의 말씀에 의하면(저도 포함)엑시옴 폴리볼이 짱구가 제일 많다고 하네요. 새로 나온 ABS 재질 엑시옴 브라보(푸른색 글씨)는 좀 덜한 듯 합니다.

김프로님의 댓글

no_profile 김프로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모두 친절한 답변 감사드립니다!^^

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공도 비싼데 짱구까지 많으면 참으로 대략난감입니다,,,,

Total 1건 1 페이지
  • RSS

검색