본문 바로가기 주메뉴 바로가기

요즘 제가 따라 하려고 하는 선수는 KJH 랍니다.

페이지 정보

본문

김정훈 선수 포핸드 드라이브 기가 막히지 않습니까? 

스윙이 너무 깔끔하고 스윙이 끝나고 난뒤의 마무리 자세의 균형감이 정말 좋아보입니다.

그래서 요즘 포핸드 드라이브를 김선수 폼으로 교정하고 있습니다.

포핸드를 많이 잡는 시점을 많이 기다리는 편이라 이부분을 좀더 빠른 박자로 잡으려고 바꾸고 있는 중이었는데 김선수 자세로 교정해보니 더 기다려지게 되더군요.

서로 상충되는 부분이긴 한데 위치를 좀더 앞쪽으로 자리잡으면서 해결이 되는것 같습니다.

갑바만 더 키우면... 그래도 키는 내가 더 크..

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천2 비추천0

댓글목록

profile_image

고고탁님의 댓글

no_profile 고고탁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이토미마보다는 제가 더 큰데..ㅎㅎ

핑마님의 댓글의 댓글

no_profile 핑마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이고 아무렴요 ㅎㅎㅎ

핑마님의 댓글의 댓글

no_profile 핑마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

고고탁님~~ 댓글 연속 게시 30초 제한이 있나 본데 이거 줄이거나 없애면 안될래나요?
답댓글 일일이 달아드리는데 30초 제한이 자주 걸리네요.. 없애는게 힘들면 10초라도..

강청수님의 댓글

no_profile 강청수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 더 큰데요 ㅎㅎ

핑마님의 댓글의 댓글

그럼 승자끼리 키재기 한판 더 가야겠네요^^

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

핑마님 안녕하세요?!
그동안 바쁘셨나요!
아니면 부슨일이라도 있으셨나요!
너무 오랜간만이십니다,

김정훈선수 넘 잘하고 최곱니다,
좋은글 잘 보고 갑니다,

핑마님의 댓글의 댓글

눈팅하느라 늘 바쁩니다. 건강하세요^^

머터리님의 댓글

no_profile 머터리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

교정하는게 과연 가능할지 의문이 듭니다...핑마님에 실력을 절대 비하 하는건 아니고요 생활체육 동호인들은
선수들과는 다르게 스윙이 가지 각색이죠..선수들도 스윙이 다 다르다고 하지만 어텋게 보면 메커니즘은 거의 비슷하다고 생각이 듭니다...다들 간결하고 군더더기 없는 스윙이죠 하지만 생활체육인들은 선수들 처럼 훈련을 그렇게 할수가 없으니
스윙 자체가 서로 달라도 너무 다릅니다 폼이 다양하죠..즉 자기가 가지고 있는 스윙에서 크게 바뀌지않는것 같습니다
레슨땐 본인은 교정이 되서 내가 이렇게 치고 있겠지 하는데 막상 본인 게임때 동영상 찍어서 자기 모습을 보면 원래 스윙대로 그대로 치고있는게
대부분이죠...전 개인 적인 생각은 자기만에 스윙은 고칠필요가 없다고 생각합니다 아니 고쳐지지 않는다고 생각합니다
자기만에 스윙에서 공을 끝까지 보고 공을 정확히 채서 미스를 줄이는것이 탁구 실력이 느는 거라고 생각합니다...^^

날나리(wantofly)님의 댓글의 댓글

no_profile 날나리(wantofly) 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

머터리님도 탁구에 대한 고정관념을 깰 필요가 있다고 생각합니다.
물론 머터리님이 평소에 주장하는 의견들은 대부분 일리도 있고 공감가는 부분도 많이 있습니다.
그러나 안된다는 것과 어렵다는 것은 엄연히 다른 것이며 이는 하늘과 땅차이의 결과를 가져올 수도 있습니다.

제가 만나보고 같이 탁구도 쳐본 경험으로
핑마님은 탁구에 대한 실력이나 식견으로 보아 충분히 가능한 분입니다.
그리고 실제로 생활체육에서도 얼마든지 자세교정 가능합니다..그 요령을 몰라서 그렇지

그렇지만 핑마님의 자세교정은 절대 반대입니다.
지금도 충분히 잘치는데 얼마나 잘리려구욧~ㅋㅋ

핑마님의 댓글의 댓글

더 잘치려고 바꾸는거 - 아닙니다.
더 보기 좋으라고 바꾸는 거 - 맞습니다 ^^
실력으로서의 제 능력은 여기까지인거 같구요 ㅜㅜ 앞으로 더 줄지 않으면 다행인거고 그나마 계속 더 치면서 더 나아질수 있을 만한 게 보기 좋은 탁구 아닐까 해서 이쪽으로 방향을 틀었습니다.
날나리님 언제 한번 탁친님이랑 또 뵈요~~

핑마님의 댓글의 댓글

포기하지 않는 한 실패는 없다죠?
로또 확률 8백만분의 1.. 뭐 거의 의미없는 숫자지만 매주 몇명씩 되잖아요. 그게 내가 아니라 그렇지..
머터리님도 뭔가 도전할일 있으시면 어렵다고 포기하지 마시고 계속 시도해보시길^^

uk82님의 댓글

no_profile uk82 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마음껏 도전하는것이 생활체육인의 특권아닐까 싶네요 ㅎㅎ

핑마님의 댓글의 댓글

그럼요. 프로들도 폼 바꾸는 마당에 생체인은 부담이 없죠. ㅎㅎ

핑마님의 댓글의 댓글

잘보실만한 내용이 아닌데 잘봐주셔서 감사합니다.

원샷쭌님의 댓글

no_profile 원샷쭌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

열정이 대단하시네요~~저도 파워드라이브 하고 싶다는...

핑마님의 댓글의 댓글

저도 파워 드라이브 하고 싶어요.

핑마님의 댓글의 댓글

잘봐주셔서 감사합니다.

핑마님의 댓글의 댓글

잘봐주셔서 감사합니다.

바람불이님의 댓글

no_profile 바람불이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

긑에서 웃음 주시네요 ㅋㅋ

두링님의 댓글

no_profile 두링 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

탁구 오래 치시다보면 폼이 계속 바뀝니다.
이렇게 칠려고도 하고 저렇게 칠려고도 하고 수많은 생각과 실천으로 조금씩 바뀝니다.
지금은 김정훈 선수시겠지만 몇달뒤 혹은 1년뒤 다른 선수의 폼을 만들고 싶어하실겁니다^^

탁구천재...님의 댓글

no_profile 탁구천재... 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잘 보고 갑니다..............................

Total 13건 1 페이지
  • RSS
자유게시판 목록