본문 바로가기 주메뉴 바로가기

러시아 월드컵 많은 이변들이 있죠 ㅎㅎ 이번 월드컵 강력한 우승후보는 우루과이 입니다 ㅎㅎ 이유를 설명해 드리겠습니다 ㅎㅎㅎ

페이지 정보

본문

이번 러시아 월드컵 여러 이변들이 있었죠 그중에서 가장 충격적인 사건은 일본에 16강이 아닌

대한민국이 독일을 2대0 으로 이겼다는 것이죠 ㅎㅎ 월드컵 역사상 조별라운드에서 유일하게 독일이 이번대회 탈락을 하였고

그주인공이 대한민국이라는게 독일입장에선 굉장히 쪽팔리죠 ㅎㅎ 우리로선 대단히 자랑스럽고 통괘하기도 하죠 ㅎㅎ

제목에서 봤듯이 제가 왜 강력한 우승후보를 우루과이라고 했을가요 ㅎㅎㅎ

그이유는 월드컵에서 이상하게 존재하는 징크스 때문입니다...뭐 징크스는 한두번깨지긴 하지만 여전히 90%이상 적중하죠...

그럼 우루과이가 뭔데 징크스라는거야 이러신분들 계실겁니다 ㅎㅎㅎ

바로 개최국을 이긴 국가는 월드컵 우승확률이 매우 커집니다...최소 4강은 무조건 보장이 되지요......

여러 예를 들겠습니다만 1982년 스페인 월드컵에서 스페인을 이긴 독일은 결승까지 갔고요 ....

1986년 멕시코 월드컵에서 멕시코를 이긴 독일또한 결승까지 갔고  1990년 이탈리아 월드컵 이탈리아를 이긴 아르헨티나 역시 결승진출이었죠 ㅎㅎ

1994년 미국월드컵 미국을 이긴 브라질 역시 결승까지 가서 우승했고요...

1998년 프랑스 월드컵에선 개최국 프랑스가 우승 ㅎㅎㅎ 2002월드컵에선 우리나라를 이긴 독일 결승진출 일본을 이긴 터키 준결승 진출 ㅎㅎ

2006년 독일월드컵에서 독일을 이긴 이탈리아 우승 2010년 남아공 월드컵에선 남아공을 이긴 우루과이 4강진출 

2014브라질 월드컵 브라질을 이긴 독일 우승.....

그외 예전 대회를 쭉살펴보면 개최국을 이긴 국가는 하나같이 우승아니면 준우승 아니면 최소  4강이였습니다 ㅎㅎㅎ

이번대회 개최국 러시아를 우루과이가 3대0냈죠 ㅎㅎ 개최국을 이긴 국가로서

오늘 새벽 포르투갈과 우루과이가 16강전 하는데..전 우루과이가 무조건 이긴다고 생각합니다 ㅎㅎ

역대월드컵에서 이어져오고있는 개최국을 이기면 무조건 4강 이상 아니면 준우승 우승이라는 성적을 내는 징크스 때문이죠 ㅎㅎ

역대 월드컵에서 개최국을 이긴국가가 16강에서 탈락한 경우는 한번도 없었걸랑요 ㅋ

여러분들 이런 재미난 징크스를 알고 시청하시면 더 재밌을 것같지 않습니까...

이번대회 아르헨티나 부진하고 스페인도 별로고 브라질은 더더욱 부진하고 독일은 탈락했으며 프랑스도 제가볼땐 비리비리

우승후보를 점치기 어렵지만 전 과감히 우루과이로 한표 하겠습니다 ㅎㅎ

그리고 또한가지 16강전 러시아와 스페인이 경기하는데 이경기또한 스페인이 개최국 러시아를 이긴다면

무조건 결승까지 갈것입니다...토너먼트에서 개최국을 이긴국가는 역대월드컵에서 90% 결승까지 갔거든요 ㅋ

여러분들 우루과이 대 스페인에 결승이 열릴지 모르겟습니다 ㅋ 

그리고 마지막 유일하게 일본만이 가지고 있는 개최국 기록입니다 ㅋㅋㅋ 역대 월드컵 에서 개최국을 이긴 국가는

하나에 공통점이 있습니다 바로 월드컵에서  우승했던 국가들만이 개최국을 이겨서 토너먼트에서 탈락을 시켰거든요

하지만 2002월드컵 일본을 이긴 국가는 바로 터키 ㅋㅋ 월드컵에서 우승한번도 못했던 터키가 개최국을 이긴 유일하게

월드컵 징크스를 깬 나라가 바로 터키입니다 ㅋㅋㅋㅋ

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천1 비추천0

댓글목록

profile_image

오늘 아침님의 댓글

no_profile 오늘 아침 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ... 재미있게 잘 봤습니다.  그런 징크스가...
이번 월드컵을 더 흥미롭게 보게되네요.

지커날개님의 댓글

no_profile 지커날개 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잘봤습니다
제생각에는
독일은 멕시코에게지고스페인에게무승부 우리에게지고
결과로는 이변이지만 흐름상 보면  이변은아니라는생각이드네요  독일을이겼다는것만으로 모든 플레이나결과가 묻힌듯하지만  스포츠에서 투지 끈기  악  이런것들이  필요하지만
우리축구도  스킬적으로 조금더 나아졌으면 하는바램입니다

용파리님의 댓글

no_profile 용파리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그건 토너먼트에서  이긴경우 아닐까요?
이직 러시아가 살아있으니까요 그징크스가 유효하다면  러시아를 떨어트린나라가 4강이상 갈것 같네요  물론 제생각입니다

강청수님의 댓글

no_profile 강청수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흥미로운 러시아 월드 컵 ~~~

케이고님의 댓글

no_profile 케이고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자랑스럽고 통쾌한 일이지만 그걸로 끝나면 안됩니다. 더욱 채찍질 하고 격려 해야 하죠.
한번 이겼다고 만족하는 건 바보같은 짓이지요.
누가 우승하든  그게 중요합니까 이제 외양간 고칠 시간입니다. 장현수를 짜르고 다시 정비해야죠. 이번 승리로 우리가 잘못된 걸 묻어버리면 저번에 말한대로 미개한 정신승리 밖에 안됩니다. 정신승리는 우리의 앞길을 막는 장벽입니다. 아Q정전의 교훈을 잊지말아야 합니다.

유시잨님의 댓글

no_profile 유시잨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

호날두가 캐리해서 포루투칼이 우승할 거거든요!

YOONTAKKU님의 댓글

no_profile YOONTAKKU 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

포루투갈이 이길것 같습니다 ㅎㅎ

bula님의 댓글

no_profile bula 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지나친 단정은 부끄러움과 마주하게 될 가능성이 높은 법인데 용기가 있으시네요.

머터리님의 댓글의 댓글

no_profile 머터리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

절대그렇지 않습니다 뭐가단정한다는겁니까?
역대월드컵에서 개최국을 이긴국가 조별예선및 토너먼트
포함 월드겁우승국가만이 개최국을 이겼습니다
딱한번 예외가 있는데 2002월드컵에서 터키가 일본을 이기고 아이러니하게 3.4위전에서 우리나라를 이긴것이죠
그딱한번빠곤 개최국을 이긴국가는 모두 월드컵우승국가 였습니다 이런 징크스가 존재하고 이런걸알고 보면더재밌다는것인데 뭐가 단정입니까?
그리고 전 자신있게 말하는데 10살때 부터 축구에 미처서 월드컵및 해외축구 그외 선진축구는 빼놓지않고 다바왔습니다 저보다 축구에 대한관심 지식을 많이 가지고 있는 일반인은 솔직히 본적없습니다 전 1994년 미국월드컵 부터 2014브라질월드컵 까지 출전국들 모든 경기결과를 다알고있고 역대 월드컵역사도 전부알고있습니다 누구보다 축국를 사랑하고 축구를 보는눈이 정확하다고 자부합니다 장현수 빼라고 멕시코 경기하기 전에 제가 글을 남겼었죠 문신까지 거론하면서 빼라고 했죠 제눈으로 딱본결과 장현수는 창의성없는 전형적인
한국 축구가 낳은 일명 꼬라지 축구에 표본이었습니다
축구는 창의성없이는 절대로 좋은선수가 될수없습니다
우리나라 축구에 가장큰문제는 체력도 아니고 개인기도 아닙니다 바로 창의성없는 플레입니다
장현수는 수비수로서 창의성이 0%로였습니다
그래서 제가 강력히 빼야한다고 주장했는데 역시나 멕시코 전에서 사고를 치더군요 전 저한테 축구에 관해서 니가뭔데 니말다틀려 이런말하면 절대용납못하고 용서할수없습니다 저만큼 축구를 좋아하고 한국 축구를 위해 어텋게 하면 발전하고 도움을 줄수있을가 이런열정을 가진 사람은 솔직히 본적없습니다 ~~전 100억줄테니깐 월드컵에서 한국경기보지마라 이런제안해도 100억절대 거절합니다 우리나라 축구가 발전할려면 어릴때부터 치고달리는
꼬라지 축구 어릴땐 이렇게 하면 경기에선 이깁니다
하지만 창의성은0%가 되지요 제발우리나라 축구도 창의성을 중시하는 교육으로 발전해야 됩니다 불라 님이 저보고 비판하는 글을 남기는데 축구를 광적으로 좋아하는 사람으로서 용납할수없습니다~~역대 월드컵역사 중에
개최국 징크스를 이야기한건데 무슨이상한 댓글을 답니까 !!!!!!!저한테 축구지식으로 이길러고 하지마세요 일반인중에선 저보다 많이안사람본적없음돠 ~~

bula님의 댓글의 댓글

no_profile bula 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

머터리님!
진정하십시오.
제 글은 머터리님의 글을 비판하는 글 아닙니다.
무슨 이상한 댓글도 아니구요.
전 축구지식도 별로 없어서 축구에 관한 글로 누구와 토론해서 이길 마음은 애시당초 없습니다.
뜻밖의 결과가 너무도 많은 스포츠의 세계에서 징크스를 (무조건 결승까지 갈 것입니다)라는 식으로 마치 과학의 법칙처럼 말씀하시기에 단정한다고 했고(저는 이 표현이 단정이라고 생각합니다) 용기있다고 한 것이지 비꼰 것이 아닙니다.
머터리님이 그렇게 느끼셨다면 그건 제 표현의 부족입니다.
그리고 님의 깊은 연구와 관찰력이 맞는지 우루과이가 포루투갈을 이겼네요.
님의 예측대로 결승까지 갈 수도 있겠다고 생각이 들기도 하네요.
끝으로  !를 7개씩이나 이어붙인 님의 댓글이 너무 투쟁적이서 당황스럽습니다.
저는 머터리님이 어떤 분이신지 잘 모릅니다.
님의 글에 감정이 담긴 댓글을 달 이유가 전혀 없다는 뜻입니다.
님의 글을 비하하고자하는 의도가 전혀 없었음을 거듭 밝힙니다.
이 글에 또 댓글이 달리고......반론하는 댓글을 달고.....
이런 일이 없기를 바랍니다.
님이 예측하신대로 우루과이의 결승전을 보게 되기를 바랍니다.

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

머터리님의 역대 월드컵이 대한 예리한 분석과 전망 잘 보았습니다,
축구에 대해서 이렇게 박학다식하시고 전문가적인 식견에 존경을 표합니다,
근데, 하신 말씀 일리도 있고 어느정도 동감은 합니다만 결과는 두고 보자구요!
저도 머터리님의 예상대로 되기를 바라며 과연 그렇게 될지 흥미진진하게 두고 보겟습니다.

정다운님의 댓글의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데, 하신 말씀 중에 누가 100억을 줄테니까 한국경기 보지마라 하면 거절한다고 하셨는데 진실인가요?!
물론 누가 머터티님한테 그렇게 많은 돈을 줄 사람도 없겠지만 농담으로 받겟습니다.
저도 축구를 누구보다 좋아하고 특히 월드컵은 열열한 광팬입니다만 저는 돈이 더 좋습니다요!

no_profile 머터리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

물론 100억 줄사람도 없고 그런제안이 있을수가업죠 ㅋ
허나사람이 갑자기불로소득으로 수십억이 생기면
망하거나 거지가 될확률이 되게 커집니다~~
당연히 직장을 그만둘것이고 그수십억돈으로
뭐하겠습니까 온갖타락한 상상을 하겠죠 그러다 보면
사람욕심은 스스로 제어못합니다 결국망합니다
5억준다면 흔쾌히 허락할것같습니다 ㅋㅋㅋ 5억정도면
타락하지 않을것같고 집한채 살것같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

atom님의 댓글

no_profile atom 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우루과이 2:1 로 포르투갈 잡았네요^^
 "징크스" 점점 재미있어지네요

그러게요?!
저는 호날두가 있는 포르투칼이 이길줄 알았거든요!
이제부터 머터리님의 예측을 보며 흥미진진하게 지켜 보겟습니다,

GBang님의 댓글

no_profile GBang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

머터리님의 예측이 맞았네요 제 생각은 그만큼 개최국의 이점이 상당하고 또 개최국이라면 다른 나라보다 더 준비도 철저히 했을테니 그런 개최국을 일방적인 응원 속에서 이긴다면 실력이 뛰어난 팀이라는 말이되는 것 같습니다. 우루과이 과연 4강 이상 갈까요??

부르스리님의 댓글

no_profile 부르스리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

축구에 대한 혜안이 대단하시네요.^^

바람같이님의 댓글

no_profile 바람같이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 우루과이 8강 진출...다음 결과는?

정확히처님의 댓글

no_profile 정확히처 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잘했읍니다 몇몇선수들의 조금은 이상한프래이는 잊어주시고 그래도 열심히 한걸 응원해줍시다

머터리님의 댓글

역대 월드컵에서 개최국을 이긴 국가는 100%4강 까지 갔거든요 만약프랑스가 우루과이를 이기면 그징크스는
깨지는거고요 우루과이가 이긴다면 결승까지 갈확률이 많이 커집니다 ~~~^^

일단 우루과이가 승리해서 머터리님의 예측대로 8 강은 갔습니다.
그러나 다음 8강 상대는 이번대회 강력한 우승후보인 프랑스랍니다.
과연 프랑스를 이기고 4강 이상이나 결승까지 또는 우승을 할지 흥미진진하게 지켜 보겟습니다.

용파리님의 댓글의 댓글

no_profile 용파리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그건 아니지요 16강에서 스페인이 러시아를 이기면, 러시아가 8강 혹은 4강에서 지면 러시아를 이긴팀이 4강 혹은 결승까지 가니 징크스는 계속되겠지요
16강이 확정된 러시아가 전력을다하지않은 조별리그에서 승리한 우루과이는 징크스의 대상이 아니라고 봅니다.
스페인이 이기면 스페인이 강력한 후보가 되겠네요

축구 지식으로 저한테 이기시면안됩니다 월드컵에 관해선 제주장에 테클을거시면 더안되요 ~~ 용파리님
제얘기는 역대 월드컵역사상 개최국을 이긴국가는
월드컵 우승국만이 개최국을 이겼습니다 우루과이 스페인 둘다 우승국이죠 그리고 개최국을 이긴 국가는 100%4강까지 갔고요 우승국이 아니데 개최국을 이긴나라는 2002월드컵에서 터키가 일본이긴게 유일함 터키역시4강까지 갔죠 이러한 징크스를 얘기하는겁니다~~
아직도 제말을 이해못하시겠습니까!!! 징크스는 한두번정도 깨지니 우루과이나 스페인이 떨어질수도있지만
역대 월드컵에서 개최국 이긴국가들이 100%4강 진출이니 흥미롭게 관전해 달라는것이죠 ~~~

홍책님의 댓글

no_profile 홍책 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예선전에서 이긴것과 토너먼트에서 이긴것의 차이가 있음.

히릿님의 댓글

no_profile 히릿 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

매번 글들이 보면 긍정적이든 부정적이든 흥하긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

안희워님의 댓글

no_profile 안희워 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

월드컵 통계를 아는거랑 축구를 아는거랑 같은건가요??ㅎㅎ 축구실력이나 전술 등 보는눈은 제가 더 잘할자신있는데요 ㅎㅎ

솔직히 님한테 감정있는건아니고요 어이가없습니다
저보다 전술이나 축구를 보는눈이있다고 자신있게말하니
내참 어이가없습니다 ㅋ 전 10살때 이탈리아 월드컵을 보고 축구에 큰감동을받고 그때부터 축구에 미쳐살았고 축구를 보는눈 전술등은 14살이 되던해 저절로 터득되더군요 ㅋ 님은 저한테 비하면 새발에 피도안되요 그리고 축구실력말했는데 동네축구에서 치고달리는건 아무짜게 쓸모없습니다 제데로 축구실력을 따질려면 자기팀을만들어서 서로 100만원빵걸고 제대로해야 누가 축구를 더잘하는지 판가름나죠 ㅎ

안희워님의 댓글의 댓글

no_profile 안희워 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 9살때부터 21살때까지 선수생활하다가 부상으로 그만두게 되었습니다.

그런데도 저보다 더 나으시다고요??^^ 자신감하나는 인정해드릴게요^^ 좋은하루되셔요

헉 선수생활한줄 몰랐습니다 일단 죄송합니다
허나 내글에서 전분명히 일반인이라고 했습니다
축구 선수셨다면 일반인은 아니시죠 저한테 도전을하시는건아니죠 ㅋ 제가 축구선수보다 축구를 더잘알고 잘할수가 당연히 없죠 전 딱한가지 소원이 있습니다
홍명보 감독님 처럼 창의적이고 생각하는 축구선수가
제발나왔으면 하는 바램입니다 홍명보 감독님 처럼 그런 창의적인 철학적인 축구를해야한국 축구는 발전합니다
생각없는 축구는 이빨빠진 호랑이와 똑같습니다

안희워님의 댓글의 댓글

창의적인 축구라는게 중요하고 많이 대두되지만 굉장히 어려운 부분입니다.
선수 1인이 정말 창의적인 선수라 하더라고 조직력이 갖춰지지 않은 팀에서 그 창의성이 발휘되기 쉽지 않습니다. 미드필더가 창의성을 발휘하기 위해서는 공격수 또는 주변의 미드필더 움직임이 중요하고 공격수가 창의성을 발휘하기 위해서는 미드필더에게 좋은 타이밍에 패스가 와야 합니다.
과거 리켈메부터 최근 모드리치까지 창의성 있는 선수들도 역량을 펼치게 할 수 있는 선수들과 약속된 패턴대로 조직적인 플레이를 할 때 그 능력이 발휘되었습니다.
우리나라 국가대표팀에서 창의성있는 선수가 창의성이 발휘되려면 선수선발 시 선수의 성향 및 상호작용을 치밀하게 분석해야 그 능력이 나올 거에요..
사실 k리그에서만 봐도 창의적인 선수 굉장히 많습니다. 다만 그 능력이 오로지 개인의 능력인지, 개인과 팀전술의 복합적인 요소인지를 보시면 왜 국가대표팀에서 창의성이 발휘되기 힘든지 아실 수 있을듯 합니다.

Total 25,375건 1 페이지
  • RSS
자유게시판 목록