본문 바로가기 주메뉴 바로가기

윤홍균선수는 왜 기권했을까요?

페이지 정보

본문

이번 보람상조배에서 단식 16강에서 윤홍균선수는 강동식 선수랑 게임하게 됐는데 왜 기권했을까요?

강동식 선수랑 같은 팀이여서 밀어주기 했을 까요?

아니면 컨디션 난조인가요? 

의아합니다..... 밀어주기였으면 정말 실망이구요...

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천1 비추천0

댓글목록

profile_image

키소히노끼님의 댓글

no_profile 키소히노끼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글쎄요...생체시합에 같은팀 같은구장 선수랑 본선대결시 기권(양보)는 흔하게 볼수있습니다 1년에 수많은 대회가 있기에 서로 한번씩 양보해주고 체력안배에 도움을주어 우승할수있도록 밀어주는 경우입니다

키소히노끼님의 댓글

no_profile 키소히노끼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

생체 시합스케줄을 한번 보세요 하루에 개인전 단체전 성적이 좋을경우 많게는 하루 10경기 이상을 치루어야 합니다 1경기라도 덜뛰거나 쉽게 올라가는게 그만큼 체력안배를 하게되어 우승확룰이 높아지게 됩니다

숏핌플1님의 댓글

no_profile 숏핌플1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

같은팀끼리 생체에서는 흔하게 일어납니다.

머터리님의 댓글

no_profile 머터리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

본인마음이죠 서로 친한사람끼리는 승부욕이 그닥발생을 안하고 서로 잘알고 자주치다보니 흥미도 떨어지고 강동식선수가 형 내가이기면 저사람하고 칠수있는데 한번칠기회 줄수없어요 했다면 나라도 야그래 니가 한번처봐라 이랬을것같습니다 얼마든지 대회는 많으니깐요 생체는 즐기라고 있는거지 이기라고 있는게 아닙니다 뭐가싫망입니까 전혀 싫망이란 말을 꺼낼 미끼도 안됩니다~~

다이오드님의 댓글

no_profile 다이오드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

생체에서는 흔하지요 생체 최상위 레벨끼리하면 체력소모도 심하고 같은팀 소속이니 기권해줬을듯합니다.

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

위의 댓글을 읽어보니 일면은 이해가 갑니다만 진정한 스포츠 세계에서는
절대 용납할 수 없으며 이러한 일은 없어져야 합니다,
스포츠는 깨끗해야 하고 정정당당해야 합니다,

즐퐁님의 댓글

no_profile 즐퐁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

스포츠가 꼭 깨끗하고 정정당당하지만은 않은 듯 하여 씁쓸합니다ㅠㅠ

보성녹차탁구시연님의 댓글

no_profile 보성녹차탁구시연 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

씁쓸합니다.
탁구ㆍ컴의 유튜브동영상 소름돋는 킬링포인트에서는 그리보이지 않던데요
그렇다면 윤홍균씨랑 예선전 시합했던 보람상조 실업팀선수가 더욱 안쓰럽네요

초보인데여님의 댓글

no_profile 초보인데여 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋아보이지 않네요.

서기만님의 댓글

no_profile 서기만 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말그대로 생체인들인데 이해해야죠

파란님의 댓글

no_profile 파란 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

보람상조배 시합 당일 참관했었는데요...
윤홍균선수가 그닥 컨디션이 좋아 보이지 않았습니다.
어딘가 아파보인 듯 몸 상태가 좋아 보이지 않았습니다.

대회의 상징성을 보이기 위해 유명 생체인들을 참가유도하는것도 있을것 같고..
자신들의 스폰회사에 홍보차원으로 전국시합출전을 하는것도 피곤할 듯 합니다.

보성녹차탁구시연님의 댓글

no_profile 보성녹차탁구시연 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

컨디션이 안좋았나보네요. 회복 잘하시길 기원합니다
이번대회 강동식선수가 날더군요
백핸드 공격 성공률이 좋았는데 윤홍균선수는 어떻게 대응 할까. 내심 기대했습니다. 그런데 게임이 안이루어져 못봐서 아쉽게됐지만요
 오랫만에 보인 허남규선수랑 결승전에 만나면 어떨까 생각도 해봤는데. 다음을 기약해야겠네요

탁권V님의 댓글

no_profile 탁권V 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

컨디션이 안좋고~~하기싫고하면~~생체시합에서는 언제든지 기권할수있다 봅니다~~태극마크를 달지 않았으니까요~~국가세금이 축나는것도 아니고~~

은하철님의 댓글

no_profile 은하철 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은의미의 양보라고 보여지네요
^^

연결탁님의 댓글

no_profile 연결탁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

생활체육은 취미활동이며, 프로스포츠가 아닌데.
세부적인 내용이 미확인상태에서 밀어주기라고 말하는것은 너무 나간 말 같네요.

매너게임님의 댓글

no_profile 매너게임 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리가 알지 못하는 당사자의 사정에 대하여 이야기하는 것은 온당하지 못한 것 같습니다.
다만, 컨디션 조절에 실패했든, 같은 팀 선수에게 양보하였든, 유명선수의 경기를 보지 못하는 아쉬움은 있는 것 같습니다.

Total 5건 1 페이지
  • RSS

검색