본문 바로가기 주메뉴 바로가기

허주오지아의 러버와 타법

페이지 정보

본문

이번 그랜드파이널스에서 가장 특이한 선수
물론 허주오지아는 호주오픈에서 류시웬 선수와 시합할때부터
유심히 지켜본 선수인데 아래 딩닝하고 시합하는 것을 보고 입을 다물지 못했다.
여자탁구에서 중국탁구 호적수 1위라면 이토미마인데,
조우지아는 이토미마를 정말 가볍게 상대했다.
백은 롱핌플인데 Faint soft를 사용한다.
동영상을 보시면 알겠지만 백타법이 직진이 아니라 회전이다.
이렇게 치면 우리가 치는 스매쉬에 버금가는 힘이 나오는데
러버가 롱핌플이니 볼이 깔려서 갈 것이니 상대방은 정말 미칠것이다.
하여튼 저 타법은 꼭 롱핌플이 아니라도 누구에게나 유효하겠다.
현대 탁구는 회전인데 
꼭 전진회전만 걸으라는 법이 있나. 용품힘을 빌려서
무거운 너클을 구사하는 것도 회전이지 않을까 싶다.

그러고 보니 이 선수 서비스도 좋더라.
테이블 바로 위에서 타격해서 상대방이 서비스 구질과 방향에 대한 판단을 최대한 늦게 하도록 하더라.
앞으로 우리 동호인도 롱핌플 사용자 많이 늘어나겠다.

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천2 비추천0

댓글목록

profile_image

글렌피딕님의 댓글

no_profile 글렌피딕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

롱핌플인데 그런 플레이가 가능하군요. 저렇게 너클성 볼을 실수 없이 뿌려대면 상대방은 그야말로 멘붕이겠네요. 딩닝, 이토와의 경기는 충격입니다. 영상을 보면서도 계속 갸우뚱하게 되네요. ㅎㅎ 랠리도 수비도 좋고 한방도 있는데다 까다로운 백핸드 구질을 가졌네요. 그런데 적색 백핸드 러버가 숏핌플, 그것도 혹시 속도는 빠르지 않으나 변화나 깔림은 좀더 있는 계열이 아닌가  생각도 드네요.

ckrkrptkfwk님의 댓글의 댓글

no_profile ckrkrptkfwk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리가 아는 일반적인 숏 핌플 롱 핌플 러버는 아닌거 같아요 롱 핌플이라고해도 많이쓰는 티바러버나 페인트  같은 러버로는 저렇게 치기 어려울꺼같아요 예전 왕타오나 덩양핑이  쓰던 그런계열로 보이네요

굼벵이8282님의 댓글

no_profile 굼벵이8282 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

두 선수의 긴랠리 정말 짜릿하였습니다.
누구든 득점해도 상관없지만 아웃되지 말라고 속으로 빌면서 관람하긴 처음이었습니다.
완전 팬이 되버렸어요.

니탁구님의 댓글

no_profile 니탁구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

롱핌플인지 숏핌플인지 궁금합니다.

고고탁님의 댓글의 댓글

no_profile 고고탁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

롱핌플이 확실합니다.
딩닝 드라이브를 막으면 볼이 엄청 깍여서 가는게 보입니다.

유시잨님의 댓글

no_profile 유시잨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제 딩닝 응원했는데 정말.. 대단한 선수이더군요.

무드님의 댓글

no_profile 무드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

롱핌플로 그런 랠리가 가능한겁니까? 도무지 이해가 안되서리..

회한님의 댓글

no_profile 회한 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

롱핌인가 보군요. 손 동작을 아무리 봐도 숏핌처럼 보여서...헷갈렸습니다.

회한님의 댓글

no_profile 회한 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데 보통 이런 특이한 케이스의 선수들은 상대가 많이 붙어보면서 구질 적응 하다보면
오히려 장기적으로 불리하지 않나요?
카스미도 처음엔 끌려가다가 적응 좀 하고 풀셋 만드는거 보면...

supervocal님의 댓글의 댓글

no_profile supervocal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헤주오지아는 구질만 까다로운 게 아니라 랠리와 디펜스가 상당히 뛰어나더라구요

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 어제 딩닝과의 경기를 보앗는데 그 천하의 딩닝이 헤매고 맨붕이 온건 처음이지 않을까 생각합니다.
이 경기를 보고 저는 헤이주오지아선수에게 완전 매료되었으며 왕팬이 되었답니다.
금일 결승전이 매우 기대가 됩니다.

숏핌플1님의 댓글

no_profile 숏핌플1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

첸멍을 상대로 한 경기에서
전진에서 커트플레이를 하는걸 보니
롱핌플이 아니고 숏핌플로 판단되나
롱핌플인 페인트 소프트 1.5mm를 사용하여
그런 플레이를 한다니 대단합니다.

히릿님의 댓글

no_profile 히릿 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

민 러버가 아니면 인정 하지 않고 안티로 변하는 사람들은 국 내외 가리지 않고 많이 볼 수 있는데
이 선수도 성적등과 무관하게 인기가 없을 가능성이 높겠네요
유투브 보다 보면 수비수로는 가장 성공 했다고 보여지는 주세혁 조차도 악플을 심심치 않게 봤었는데

no_profile supervocal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

선수가 롱핌플 쓴다고 깔 사람은 없어요. 덩야핑도 롱핌플이었는데요

히릿님의 댓글의 댓글

no_profile 히릿 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

깔 사람이 없다는 게 무슨 근거로 말씀 하시는 지 모르겠지만
실제 유투브나 각 커뮤니티에서 핌픔 아웃러버를 쓰는 사람들을 안 좋게 폄하하는 사람들이 있습니다.
한국이든 다른 나라든 ...
공인된 러버인데 왜 나쁘게 폄하하려는지는 저는 잘 모르겠으나
전문 수비수인 주세혁 경기 조차도 안 좋은 댓글이 달리는 걸 실제로 봤습니다.

실력은 없는데 이기고 싶어서 롱핌플 달고 희망부 시합 나가려는 아마츄어들이나 까이는 거지 누가 덩야핑, 헤지오지아, 조신통 같은 전문 선수들을 까나요?

히릿님의 댓글의 댓글

음.....저는 실제 봤던 유투브 댓글들, 커뮤니티나 지역 구장의 주변 사람들에게 들었던 얘기를 적었습니다. 그걸 보고 의문을 가지신거면 댓글로 계속 되 물으 실 게 아니고 본인 스스로 검색을 하시어 찾아 보시는 게 맞다고 생각 되네요 

그리고 생채인 중에 희망부에 나가는 롱핌플만 싫어 하는 게 아니고 2부든 3부든 본인과 합이 맞지 않다 하여 무조건 싫어 하시는 분들도 있습니다.
실 예로 커뮤니티나 유투브에서 나름 유명하신 박PD님이 타 지역 2부인가 3부 되시는 롱핌플과 시합하셨는데 거기에도 롱핌플을 폄하하는 안 좋은 댓글이 달렸습니다.
이것만 봐도 실력과는 무관하게 싫어 한다는 반증이죠
저도 민러버 지역 4~5부 정도 칩니다. 거짓 보태지 않고 나이가 어린편이라 시합 꾸준히다니고 레슨 계속 했다면 지역 3부도 쳤을수도 있겠죠 개인적인 사정으로 시합하다 쉬다를 반복해서 그렇지
근데 3달 전 부터 롱핌플로 바꿨습니다.
님 말씀대로 실력은 별 거 없는데 이기고 싶어 롱핌플로 바꾼 게 아니고 조금 더 나이가 많아지기 전에 움직임이 많은 주세혁 같은 수비수가 되고도 싶었기 때문입니다.

마지막으로 롱핌플은 실력이 있든 없든 희망부든 1부든을 떠나 공인된 러버 입니다.
댓글에 적으신 '실력은 없는데 이기고 싶어서 롱핌플 달고 희망부 시합 나가려는 아마츄어들이나 까이는 거지' 라는 글은 옳다고 보여지지 않네요.
실제 그 사람들이 저마다 이유가 있어 롱핌플을 선택했을텐데 이유도 잘 알지 못하고 막연하게 실력 등을 운운하면서 폄하하다니요...
전문 엘리트 선수는 되고 아마추어는 안된다?
이게 무슨 기준인가요???

글은 참 길게 쓰셨는데 맥을 잘못 짚으셨네요. 저도 중펜 뒷면에 페인트ox를 붙여서 가끔 돌림펜으로 쓰고 있습니다. 저는 롱핌플을 비하할 마음이 없구요. 다만 제 러버를 감당하지 못하는 사람들과는 잘 치지 않습니다. 그런데 주세혁이 롱핌플이라고 까는 글은 도대체 어디에 있나요? 수비수가 뒷면에 안티버러나 롱핌플 러버 등을 붙이는 게 당연한 건데 그걸 까는 사람들의 수준이 의심스럽네요.

히릿님의 댓글의 댓글

실제로 오해하기 쉬운 글을 쓰셔놓고 나는 비하 할 마음이 없었다 라고 하시면 어떻게 받아드려야 참 난감하네요
실제 위에 댓글로 기재해주신 내용은 제 3자가 봤을때 비하성이 있다 라고 생각해도 이상하지 않을 거 같은데요 실제 그렇게 쓰셨으니 제가 맥을 잘못 짚기 보다는 님이 하시고 싶은 말을 제대로 전달 못했다가 적절한 표현이지 않을까 싶습니다.

그리고 지금 4번째 적어 드리는데 제가 본 주세혁 선수의 비하성 댓글은 유튜브 주세혁 경기 중 한 외국인의 베스트 댓글 이였습니다.
경기 영상이 너무 많아 좌표를 못 찍어드려 안타깝네요
본인이 이해 못한다고 해서 그런 성향에 사람이 없는건 아닙니다 토론을 하고 싶으시면 상대방 글이나 말도 잘 들어 주시길 권해드리고 싶네요

주세혁이 롱핌플이라고 까는 글을 알려달라니까 유튜브 외국인의 댓글이고 동영상이 너무 많아서 알려줄 수 없다구요? 웃고 갑니다 ㅋㅋ 그리고 님의 주장과는 다르게 지금 고고탁에서 헤주오지아의 인기가 급상승하고 있네요. 어차피 다른 사람의 의견을 받아들일 마음이 없으신 것 같으니 저는 여기까지 하겠습니다. 글은 얄밉게 돌려서 잘 쓰셨는데 내용은 없네요.

히릿님의 댓글의 댓글

님이 적으신 내용을 정리해 보자면 못 믿는 게 아니고
맹목적으로 안 믿고 싶으신거다 라고 봐야 되겠죠?^^
위에 좌표를 못찍어 웃고 가신다 하셨는데 예를 들어 한 사람이 주세혁 경기 보고 악플(폄하하는댓글)을 봤습니다. 그걸 일일히 스크랩하거나 좌표를 메모장에 적어 두나요? 어이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ저는 봤다 라는 사실을 적은거고 그걸 믿고 안 믿고는 님 마음인데요 왜 사실을 적은 사람 댓글에 너는 거짓말을 하고 있어 라는 뉘앙스를 풍기냐 이말입니다. 솔직히 제가 왜 증명을 해야 하는지도 모르겠네요 의문을 갖는 사람이 찾아봐야지 왜 그걸 제가 제시해야하죠? 그리고 네이버나 다음 같은 소규모의 포털사이트 동영상이면 찾아 드리는 수고 정도는 할 수 있겠죠 유투버에 주세혁 관련 영상이 일어, 중국어, 영어, 한국어 포함해서 몇개인지 찾아보고 왜 증거를 안내놓냐 라는 으름장을 놓으시는지 참 이해하기 어렵습니다. 그리고 90% 이상 한국인만 이용하는 소규모 고고탁과 전세계인이 이용하는 유투브랑 같습니까? 예로 들어도 참...

이제 그만 댓글 다신다 하시니 마지막 부탁 한가지 드릴게요
글 좀 일목묘연하게 정리 좀 해주세요
하고 싶은 말이 도대체 뭡니까? 실력 없는 생채인이 롱핌플 쓴다라고 적다가 두서 없이 맥을 잘 못 짚었다라고 하질 않나 실제 댓글이나 안 좋은 얘길 하는 사람을 봤다고 적었는데 무조건 없다고 하질 않나... 이런 대화로 일상 생활 가능하신가 의문이 드네요
본인 주장 펼치려면 남의 말이나 글도 잘 듣고 봐야 하는 겁니다.
이런 대화(토론)은 혼자만 옳다고 웅변하시는 게 아니고 서로 의견을 듣고 존중해야 하는 겁니다. 본인이 경험하지 못했다고 해서 아니 보지 못했다고 해서 상대방을 거짓말쟁이로 몰아 가는 게 어떤 의미에서 존경스럽네요

주장만 하면서 근거도 제시하지 못하는 글을 오지게도 길게 쓰셨네요 ㅋㅋ

히릿님의 댓글의 댓글

본인 가방끈에 준하는 믿음 외에 타협도 안되시는 분 주제에 계속 댓글 다시네요 ^^;;

님보단 글 재주가 있어 댓글 다는데 5분도 안 걸립니다
이것도 길게 느끼신다면 어느정도 수준인지 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

띄어쓰기도 못하는 사람이 글재주가 있다고 착각할 줄이야 ㅋㅋ

히릿님의 댓글의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 요지도 파악 못하시고 제대로 된 답변도 못다시는 수준이면서 띄어쓰기는 잘 보시네요
원래는 띄어쓰기 한 번씩 검사하고 댓글 달아 드리는데 님한테는 그럴 필요가 없거든요
제대로 적어봐야 글도 제대로 못 읽을 뿐더러 내용 파악을 못하시는 거 같은데 그럴 수고를 할 필요가???
그리고 그거 아시나요?
여태 수 많은 댓글이 오가면서 님은 님 얘기만 하신다는 거
ㅋㅋㅋㅋ지금까지 하나도 반박 내지는 답변 안하시고 주구장창 님 얘기만 하고 계십니다 지금도 그렇고 나중에 그럴 거 같으시네요 계속~쭈욱~

비꼬는 재주는 있으나 글은 참 못쓰시네요.. 그럼 이만~

히릿님의 댓글의 댓글

댓글 안다시면서 엄청 다시네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
질의에 답변이나 제대로 하시고 글 재주에 대한 평을 남기세요
두 어줄 밖에 적지 못하는 머리로 왜 자꾸 댓글 다시는지요?
그리고 말 자체가 통하지 않는 분께서 남을 평가할 능력은 되신다고 생각하나요??
참 특이한 분이네 ㅋㅋㅋ

글이 많이 짧아졌네요? ㅋㅋ 님이나 주세혁이 롱핌플이라 까인다는 글부터 제시하시죠?

헌터스페셜님의 댓글

no_profile 헌터스페셜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이토미마를 좋아했었는데 이 선수로 바뀔수도 있겠네요^^  이토미마의 숏이든  이 선수의 롱이든 둘다 엄청 멋져부네~~~~

Total 25,375건 1 페이지
  • RSS
자유게시판 목록