본문 바로가기 주메뉴 바로가기

친환경적인 운동 전지자전거가 대세가 될듯합니다 ㅎㅎ 회원님들에게 추천합니다 ㅎㅎ

페이지 정보

본문

요즘들어 탁구도 재미없고...식상해 지더라고요..운동하는재미를 못느끼고 있죠 ㅠ 그래도 탁구를 끊치는 못하죠

한 2주 안치면 또치고 싶거덩요 ㅎㅎ

그러던 찰나에 전기자전거 영상을 보고 뭐여 저거 자전거가 뭔전기로가 그냥 비벼서 가면되지...개 상술 웃기고 있네

이랬거덩요 ㅎㅎ 하지만 반대로 급호기심이 생기더군요 도대체 어떤방식으로 간다는거지....

되게 궁금하더군요....그러던 찰나 무이자 20개월에 헤택으로 전기자전거를 판매하는 싸이트가 있더군요 ㅎ

살가 말가 하다 애라이 모르겠다 하고 무이자 20개월로 질렀죠 ㅋㅋㅋ

요놈 대체 뭐지 하고 호기심이 심장을 폭팔하기 일보직전 전지 자전거를 조립하고 드디어 시승 ㅋㅋ

헉 !!! 욜라 재밌더군요 ㅋㅋ 패달을 비비긴 하는데 누군가 뒤에서 엄청 밀어준다는 느낌이 들면서 신세계더군요 ㅋㅋ

앤돌핀이 팍팍 돌고 주말에 바로 한강으로 타고 갔죠 ㅎㅎ 출력모들를 세게 올리고 살짝 비비니 이거 뭐 왠만한 자전거는

다재끼더군요 ㅋㅋ 옆에서 힘들게 비비면서 가는 사람들 보면서 고소하기도 하고 ㅋㅋ 사람 심리가 매우 간사합니다 ㅎㅎ

아주 통쾌하더군요 ㅋㅋ 그러다 급호기심에 한강끝이 어딘가 궁금해서 무작정 달려버렸죠 ㅎㅎ 그러다 양평까지 헉 무려 75키로를

그대로 달려버렸습니다 ㅋ 그러다 보니 멍청하게 배터리가 엥꼬 ㅠ 시간은 저녁6시30인데 이제 집으로 가야하는데

배터리가 떨어지니 이거 비비는데 일반자전거보다 쬐금 더 힘들더군요 75키로를 그대로 집에가야 하는데 완전 돼지는줄 알았습니다

집에 들어온시간이 새벽1시30분 헉 몸무게 재보니 2키로가 빠졌더라고요 ..~~~

전기 자전거가 무슨 운동이되 운동도 안되는거 왜타 이런기사를 많이 접하는데 전혀 아닙니다 저처럼 멍청하게 타고 다니면

일반 자전거보다 2배는 더운동 됩니다 ㅋㅋㅋ

그래서 전 요즘은 전기 자전거 타는 재미와 운동하는 재미를 만끽하고 있습니다....일단 배터리 용량에 맞게 목적지를 정합니다

멀리 정할땐 50키로 정도까지 정하죠 ㅎㅎ 목적지까지 갈땐 배터리를 끕니다...순전히 비벼서 가는거죠...일반 자전거보다 운동효과2배입니다 무겁고 더안나가기 때문에 ㅋㅋ

초반 목적지까지 가는 설렘과 남는 체력이 있기때문에 충분히 갈수 있습니다...목적지까지 도착후 집으로 되돌아 갈때

이때 바로 배터리를 켜고 신나게 달리면서 아주 편하게 집으로 가는거죠 ㅎㅎ 그럼 앤돌핀이 더상승합니다

괴롭다가 즐거울때 이것만큼 인간이 쾌락을 느낄때가 없거든요 ㅋ 목적지 까지 가는 길안내는 네이버지도 자전거 지도 하나면

모든게 해결되더군요 ㅋ 정확성 100프로 시골 논두렁길까지 정확히 안내해 주더군요 내위치도 정확하고 ㅋㅋ

여러분들도 느꼈을 겁니다 ..자전거를 사고 아싸 신난게 운동겸 타죠...차츰 차츰 힘들어 집니다...목적지 도착후 풍경을 만끽하죠

기분 좋습니다 그러다 이제 집에 되돌아 갈때 더힘들게 되돌아 가야합니다..그때부턴 ㅆ ㅍ ㅆ ㅍ 하면서 다신 자전거 안타

집에 쳐박아 놓는게 대부분입니다..전문 라이딩을 즐기는 분들이 아니라면 ㅋㅋ

하지만 전기 자전거는 반대입니다..목적지까지 힘들게가서 되돌아 올때는 반대로 너무 편하게 모든 풍경을 만끽하면서

룰루 랄라 하면서 옵니다 ㅎㅎ 거리도 더 멀리갈수 있고 운동효과도 훨씬큰 전지 자전거 강력 추천합니다...ㅎㅎ

전 요놈으로 전국일주 계획을 시도해봐야 겠습니다 ㅎㅎ 배낭에 탁구채 하나 들고 전국일주 하다 심심하면 그지역 탁구장 리그전 참가도 해보고 ㅎㅎㅎ

이미 유럽에선 전기자전거가 대중화 됐다고 하더군요 이제 우리나라도 대중화가 될 시기가 아닌가 싶습니다 ㅎㅎ 전기 자전거로 운동하면 아마 탁구칠때 욜라빨라지고 체력도 좋아지지 않을가 하는 생각입니다 ㅋ

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천4 비추천0

댓글목록

profile_image

불국사님의 댓글

no_profile 불국사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 재미있께 읽었습니다.
나두 사야겠습니다.

머터리님의 댓글의 댓글

no_profile 머터리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대신 잘사셔야 합니다..해외직구로 저가에 중국산 전기 자전거는 절대로 사지마세요...배터리도 쓰레기고
고장나면 as도 안됩니다 고철덩어리로 고물상에 팔아야됩니다...알톤제품이나 그것보다 조금도 좋은거 사고싶다 하면 안지오 바이크 제품 추천합니다 ㅋㅋㅋ 모터는 350w 사시는거 추천합니다 ㅋㅋㅋㅋ

서기만님의 댓글

no_profile 서기만 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금까지 이미지 이글 하나로 다 만회하고도 남습니다.
오늘 아침 즐겁습니다.

탁구천재...님의 댓글

no_profile 탁구천재... 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잼나게 보고 갑니다...........

고고탁님의 댓글

no_profile 고고탁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래도 되겠네요.
제주도 우도에서 전기자전거를 탈때마다 머터리님 같은 생각을 했는데요.
생각만 했지 시도를 못했습니다.
전기자전거 그 놈 신통방통합니다.
편하고 재미있고요.

no_profile 머터리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사람 심리가 되게 묘하더라고요..배터리가 넉넉하게 남는 상황에서 모터를 끄고 힘들게 패달질을 하면 화가 안납니다 ㅋㅋ 왜냐 언젠가는 편하게 쭉갈수 있거덩요 하지만 배터리가 하나도 없는 상태에서 힘들게 패달질 하면
ㅆ ㅍ 다시는 자전거 안타 요리되죠 ㅎㅎㅎ 진짜 배로 힘들게 패달질이 됩니다 왜냐 갈때도 힘들고 돌아갈땐 더더 힘들기 때문에 ㅋㅋ 고로 전기자전거로 운동도 하고 더멀리 여행을 가고싶다면 무조건 목적지까진 배터리 꺼야합니다 ㅋㅋ목적지까지 갈때 정힘들다 싶으면 오르막길만 배터리 켜면 됩니다 ㅋ 되돌아 오는데 아무 문제가 없죠 ㅋㅋㅋ

고려님의 댓글

no_profile 고려 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

발상의전환이 좋으시네요

못된탁구님의 댓글

no_profile 못된탁구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자전거는 아무래도 헬멧 쓰기가 싫던데 그 문제는 어떻게 해결하셨는지...?
혹시나 전립선 무리 안가게 조심히 타세요.  ^^

전립선 안장 푹신한걸로 다대비했죠 ㅋㅋㅋ 헬멧은 한방에 해결됩니다 뭐냐면요 엄청답답한 오토바이 헬멧쓰고 자전거3시간만 타보세요 그다음 자전거 헬멧써보세요 헬멧이 그렇게 가볍고 시원할수가 없습니다 한방에 적응됩니다 ㅋㅋ

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

머터리님께서 정말 저희들에게 도움이 되는 좋은 정보 글을 올려주셨네요!
저는 오래전부터 자전거를 이용해서 직장으로 출퇴근을 해 왔었는데
요즘에는 나이도 먹고 체력이 옛날같지 않아 얼마전부터 저도 머터리님과 같은 생각을 해 왔엇습니다.
근데  저는 두가지 문제로 고민을 하고 있답니다.
하나는 2~3년전부터 급격히 유행하는 전동퀵을 구입할 것이냐?
아니면 전기 자전거를 구입할 것이냐? 를 놓고 고민하고 있답니다.
글구, 구입가도 두가지 다 100만원을 훨씬 넘는 고가인지라 금전문제도 고민됩니다.
그래서 더욱 신중하게 선택하려 하는데 과연 둘 중에 어느것이 더 효율적이고 좋을까요?!

정다운님의 댓글의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

머터리님 글 보고 의문나는 사항이 있는데
전기자전거는 올라 타고 스위치를 켜면 그냥 가는것 아닌가요?!
전동퀵은 올라타고 스위치만 켜면 지가 알아서 그냥 앞으로 가는데
전기자전거는 꼬옥 페달을 밟아주어야 추진력이 발생하는지요?!
무전동으로 갈때만 페달을 밟아야 하는것 아닌지요?!
물론 더욱 빨리 가고자 할때는 폐달을 밟는 것도 좋겠습니다만
폐달을 안 밟으면 전동모드로 전환해도 아예 안가는지 궁금합니다.
만일에 그렇다면 전기자전거의 의미가 없을것 같습니다.

이대목에서 회원여러분께 한가지 더 여쭈어 볼게 있습니다.
요사히 미세먼지 문제로 공해에 대해서 상당히 예민한데
그래서 경유차들도 각종 페널티를 부과한다고 들었는데
그렇다면 이런 것들을 한꺼번에 만회 할수 있는차가 바로 전가 자동차 같은데
이 전가자동차의 성능이나 각종 문제는 없는지 알고 싶습니다.
과연 이 전기자동차는 일반차와 성능이나 관리가 괜찮은 것인지 경험자의 대답을 듣고 싶습니다.

전동 킥보드는 절대로 사지마세요 아무짜게 쓸모없습니다 자전거도로로도 못다니고 온리 차도로만 가야하는 애매모호한 운송수단입니다 목숨이 10개면 사도되지만 사람목숨은 그렇지않죠 절대로 비추 합니다~~
여성분이라면 20인치 알톤니모fd전기 자전거 추천합니다 가격도쌉니다 ㅋ2019년에 업그레이드되서 디자인도좋고 모터도 좋습니다 ㅋ 그리고 전기자전거 패달을 밟아야 하는냐 ㅋ 이건 오햅니다 ㅋㅋ 패달밟아야 하는데 타보면압니다 저도 첨에 그생각으로 한참고민하다 걍타보면 얼마나 잘못된생각인지 알게됩니다 ㅋㅋ 전기 자전거 사세요 ㅎㅎ 후회없습니다 ㅋ

아하!  그렇군요!
전동 퀵보드를 다른사람들이 타는거 보니까 호기심도 들고 좋아 보이던데 아닌가 보군요!
좋은 설명 넘 감사드리며 참조하겟습니다.
근데, 추천해 주신 알토니모 전기자전거는 어디서 구입하며 얼마나 하는지요?!

알톤니모fd2019 요렇게 치면 인터넷 에 금방나옵니다 ㅋ
서울 경기권이면 매장바로 가실수있어요 ㅋ 가격은
80만원대 ㅋㅋ 왜이리싸지 의문이 생기죠 ㅋ 그건 바로
배터리용량이 그닥 쌔지않고 20인치로 크기가 작아서 그런겁니다 ㅋ 20인치가 아담하고 집에서보관 하기도 좋죠
요모델은 전기 자전거 판매순위1등한 모델로 배터리분리도 쉽고 디자인도 예쁩니다 실제로 봤는데 도시출퇴근용으로 제격이더군요 ㅋ 배터리용량이란 힘을 말하는게아니고 갈수있는 거리를 말하는건데 전기 자전거는 최소50키로는 무조건 간다고 보심됩니다 ㅋ 처처럼 배터리앵꼬날때까지 장거리 갈일없다면 50키로면 출퇴근용은 무난하죠 ㅋ 단 살짝위험합니다 ㅋ 최고 출력모드5단으로 가면 살짝만 패달을 밟아도 순식간에 치고 나갑니다 저같은 경우 괜히깝치다 5단으로만 타고다니다가 마트근처 사람많은대서 그대로 어어어 쾅 사람들 수근거리고 쪽팔려죽는줄알았습니다 ㅋㅋ 다행히 몸으로 순식간에 슬라이딩해서 자전거는 무사 ㅋ 그후론 도심에선 3단만 놓고 탑니다 항상 안전에 조심해야 합니다 ㅋ

넵! 좋은 설명 넘 감사드립니다.
알려주신대로 참조하며 검색해 보겠습니다.

머터리님의 댓글

그리고 정다운님이 말씀하신 정동 킥보드처럼 걍스위칭만 땡기면 가는 모드도 전기 자전거에 있습니다 구입하실때 스로틀모드 달아달라고 하면됩니다 가격이1만5천원 ㅋ 스로틀 땡기면 패달안밟아도 오토바이 처럼 갑니다 ㅋ
허나 이스로틀모드는 아무짜게 쓸모없습니다 이해안가시죠 ㅋ말로는 아무리 설명해도 본인이 타보지않는이상 이해못합니다 ㅋㅋㅋ

아하!
전기 자전거가 두가지 모드(버전)가 있나 보군요!
쉽게 말해서 자동과 수동이 있나 봐요!
저는 전기 자전거라고 해서 무조건 전기장치에 의해서 스위치를 켜면  그냥 가는줄 알앗습니다.

부르스리님의 댓글

no_profile 부르스리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글 읽고나니 전기자전거가 급 땡기네요.ㅎㅎ

강청수님의 댓글

no_profile 강청수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 땡기는데요 ㅎㅎ

머터리님의 댓글

본문윗글 저에 애마 사진입니다 ㅋㅋ 퀄리q3 삼성14암페어 대용량배터리 모터350₩ ㅋㅋㅋ 완충시 3단으로 실험해보니70키로 갑니다 ㅋㅋ최고모드5단은45키로 정도 ㅋ
이스펙에 놀랍게도 가격은 90만원대 ㅋㅋ 가성비 갑이죠 ㅎ 하지만 가성비 갑인 이유가 있더군요 ㅋ 바로 안장 안장자제가 배터리라 안장을 분리해서 배터리 충전이 불편합니다 자주 안장을 분리하다보니 안장히 헐거워저 안장이 쓱내려가버립니다 단단히 고정이 안됨 하지만 전 성격상 무조건 요런건 때려고치는 성격이라 완벽하게 정비해서 이단점들을 모조리 고쳤습니다 ㅋㅋ 안장이 내려가는
부분에 절연테이프를 타이트하게 둘둘감아서 완벽히 잡아냈습니다 ㅋ 지금은 최고에 제 애마입니다 ㅋ 벤츠같은거 필요없음 ㅋ 청계천에서 한컷찍었네요 ㅎㅎ

정다운님의 댓글

전기자전거를 사진으로 보니
자그마하면서도 넘 이쁘고 멋지네요!
사진으로 보니까 더욱 땡기는 군요!
멋진 전기 자전거 사진 잘 보앗습니다.

오늘 아침님의 댓글

no_profile 오늘 아침 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자전거도 부럽고 전국일주 할수있는 시간도 부럽네요.
바쁘지도 않은데 왜케 시간이 없는지... ㅠㅠ

뷰엘님의 댓글

no_profile 뷰엘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 글이네요~ 잘 봤습니다.

까만밤님의 댓글

no_profile 까만밤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

재밌는 글 잘 읽었습니다.

Total 25,374건 1 페이지
  • RSS
자유게시판 목록