본문 바로가기 주메뉴 바로가기

팬홀더에서 쉐이크로 바꾸려는데요

페이지 정보

본문

몇일전 아파서 병원에 가서 확인을하니

ct를 찍어보니 팔꿈치에 석회가 껴서 뼈처럼 자라 있다고 합니다

삼두박근이 뼈에 붙어야 하는데 염증이 있을거라 하더군요

생활은 문제 없고 팬홀더 때는 못느꼈는데요

쉐이크 빽 동작이 희한하게 팔꿈치가 짜릿짜릿 아픕니다

쇼트블록까지는 별 느낌이 없었는데

백드라이브나 푸쉬로 가면 팔꿈치가 쓰여지는데 아파요 ㅠㅠ 

못쳐서 그런걸까요? 전향을 못할거 같은 느낌이 드네요

쉐이크 레슨을 시작하기가 너무 엄두가 안나네요

혹시 경험해 보시분 있으시려나요?

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

물론 전형을 바꾸시는 것도 좋겠지만 우선 탁구치는 스타일을 바꾸셔야 할 것 같습니다.
쉽게 말해서  기본기에 입각해서 결대로 순리대로 치셔야 하는데 무리하시는 것 같습니다.
사람의 몸은 평소에 안하던 짖(안쓰던 근육)을 하거나 무리하면 반드시 탈이 나게 되어 있습니다.
글구, 그렇게 아프시다면 우선은 병원에 가셔서 검진과 더불어 치료를 하시고 당분간 쉬시는 것도 좋습니다.
그런  다음에 전형문제를 논하시는 것이 마땅하다고 생각됩니다.

다솔기님의 댓글의 댓글

no_profile 다솔기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

역시 고고탁의 현인 이십니다 ㅎㅎ 현명한 조언 감사드립니다

다솔기님의 댓글

no_profile 다솔기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쉐이크 백 동작이 팔꿈치를 생각보다 많이 쓰는지 좀 궁금하네요

히릿님의 댓글

no_profile 히릿 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

쉐이크는 하프 발리(드리이브) 폼으로 타구를 하지 않아도 백 쇼트로 경기 운영이 가능 합니다.
좌/우 인대와 근육을 쓰면서 무리가 되는 거 같은데 앞 뒤 동작으로만 해보세요
그래도 불편하시면 운동을 멈추시고 치료에 집중하는 게 좋아 보입니다.

Total 3건 1 페이지
  • RSS

검색