본문 바로가기 주메뉴 바로가기

새롬이님과 오리님 탁구 한판 붙어보면 좋을 것 같아요.

페이지 정보

본문

새롬이님과 오리님 탁구 한판 붙어보면 좋을 것 같아요. 

논쟁은 충분히 잘 봤습니다.

실전에서는 어떨까 궁금합니다.

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천8 비추천3

댓글목록

profile_image

중간쯤님의 댓글

no_profile 중간쯤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러게요. 말로만 다투는 것은 식상하잖아요? ㅎㅎㅎ

이론을 만들 정도면 대단한 실력으로 증명하는 것이 일반적이죠.
새롬이님은 선출 코치들과도 전승할 것이라 예상합니다.
그리고 그 동영상으로 이론을 설명하면 훨씬 설득력이 있겠죠.

오리님과의 한판뿐이 아니라,
많은 선출 코치들과도 한판 승부를 이어갔으면 좋겠습니다.
새롬이님 진행 부탁드립니다~~~

새롬이님의 댓글의 댓글

no_profile 새롬이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 그런 실력 없습니다.

중간쯤님의 댓글의 댓글

no_profile 중간쯤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

게시판의 글을 보면 이론에 대한 긍지가 뚜렷하신 분 같던데요?
그럼 가르치신 혹은 그 이론에 따라 연습하신 분중 선별하셔도 되겠네요!

아래 가르치는 것과 실력은 다른 것이라고 하시는 분들도 계시던데...
한 이론이 검증되기 위해서는 최소한도의 실력 혹은 실적이 있어야 합니다,

다른 이론을 접목하는 것이 아닌 훈련 혹은 잠재력을 드러나게 하는 것과
새로운 이론?으로 훈련시키는 것은 전혀 별개의 내용입니다.

남의 이론을 - 보니까 다른 방식을 넘어선다고 하신 듯한데...-  넘기 위해서는
최소한도의 실적이 있어야 하는 것은 당연한 것이 아닌가요?
이런 것이 없이 어떻게 남에게 자신의 이론을 주장하죠???

실력이 없으면 말을 하지 말던지 하셔야죠!

스포츠과학원님의 댓글

no_profile 스포츠과학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이미 탁구누리에서 어떤 분이 새롬이님한테 도전했습니다
지역5부라했는데 실제는 오픈 5부정도 되는분이였대요
결과는 도전자분의 3대1 승
새롬이님왈 탁구실력을 속여서 치기싫었다
반대로 지역 5부인분이 오픈 5부라하고 가서 쳤으면
과연 치기싫었을까요?
이기기고나서 지적하겠죠
하체로 안친다고ㅋ

no_profile 새롬이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎㅎ
속이는 사람과 치기는 싫더군요.

새롬이님의 댓글

저도 얼굴은 보고싶네요

새롬이님의 댓글

제가 궁금하면 구리 필 탁구장으로 놀러오세요.
지금까지 저를 찾아온 분들 많이 있습니다.
탁구 대결을 하기도하고 술도 마시고 즐거운 시간을 대부분 보냈습니다.
저를 찾아온분들 중에는 선출도 있고 , 전국1부도 있었고 , 지역5부도 있었습니다.
제 신상은 이미 다 공개되어 있습니다.
경기를 할 수도 있고 못할 수도 있습니다.
레슨을 하면 못하는 것이고 레슨이 없으면 할 수도 있습니다.
즐거운 마음으로 놀러오시면 됩니다.
경기야 이길수도 질수도 있겠지요.

오라이버님의 댓글

no_profile 오라이버 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

코치들도 실력과 레슨 능력은 별개일 수 있다는 사실을
알만한 사람들은 다 알텐데요,,
다른 사람의 주장에 본인이 해보고 효과 있다 싶으면 체화하는 것이고
아니다 싶으면 그만하면 됩니다,
뭔 대결과 승부가 마치 각자 이론의 옳고그름을 검증하는
시연장이라도 되는 듯이 ,, 참

시나브로님의 댓글

no_profile 시나브로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇죠  게임실력과 교습법은 다르지요

오늘 아침님의 댓글

no_profile 오늘 아침 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미국 농구에서 최고의 명장 소리를 듣는 필 잭슨도 선수 시절은 평범했다 하더군요.

우체국택배님의 댓글의 댓글

no_profile 우체국택배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그분은 평범했어도 선수 시절을 거쳤잖아요

이미 배울만큼 다 배우고 선수들을 가르친겁니다

키위맛있어요님의 댓글

no_profile 키위맛있어요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 6부입니다 실력이 미천하지요 하지만 이론이 빠삭한 희망부에게 레슨을 받지 않습니다 엄청난 경험과 내공의 선출 코치님 전국 1,2부 코치님들이 계시는데요 새롬이님 더 이상 초보자들 엉뚱하게 갈키지 마시고 이제 그만 하세요 새롬이님이 갖고 있는 수단과 방법은 수 많은 사람들에게 정말 엄청난 피해를 줄 수 있는 잠재력을 갖고 있습니다 그 피해를 책임져 주실 수 없잖아요 그 사람들이 잘못된 정보로 인해 얼마나 많은 시간을 낭비하실지 안타까워서 그럽니다 수 많은 사람들이 그렇게 많이 깟으면 그만 할 때도 되지 않았습니까? 다른사람에 의견도 받아들일 줄 아는 그런 사람이 되시길

no_profile 우체국택배 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공감입니다 ㅎㅎ

피해를 줄 수 있는 잠재력도 있고
도움을 줄 수 있는 잠재력도 있겠지요.
그리고 저는 다른 사람 의견도 받아줄 때도 있고 . 안받아 줄 때도 있습니다.

우체국택배님의 댓글

https://m.cafe.naver.com/takgunuri/2801

새롬님 친선경기 영상입니다

판단은 자유입니다

건방진촌사님의 댓글의 댓글

no_profile 건방진촌사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그랬자나요.  동네 아저씨 뒤에 롱핌 달고 치는 수준이라구요~
ㅇ5-6년전 에는 최하 5부 부터 뒤에 롱달면 4부..  지금 저렇게 수비하면 5부 도 안됩니다.
카페에서는 자신의 실력이 선출들 땀나게 할정도의 실력이라고 하는데 선수분들 공줍다가 땀 나겠지요.

그렇군요.
그래도 저 실력으로 지역 2부로 나가서 단체전에서 많이 이겼습니다
건방진촌사님도 영상올려보새요.
그리고 저렇게 쳤던 타법이 질못되었다고 생각해서 타법을 바꾸었습니다.
탁구누리에 그 과정이 다 공개되어도 이에 대해서 저를 반대했던 분들이 으아 , 안달이복달이 , 등등등 입니디.

풀문님의 댓글의 댓글

no_profile 풀문 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우체국택배님께서 올리신 영상을 보니 2014년로 표시되어 있습니다.
제가 감히 판단컨대 그 당시 새롬이님의 실력은?
*폼은 그럭저럭 어설픔은 면한듯.
*실력은 요즘 오픈대회 6~7부 출전자중 6부 하 수준.~예선 1승은 가능.

2019년 7월 현재 실력은?
보지 못해 모르겠슴~탁구란 스포츠가 실력향상이 더딘 운동이니 매우 아주 조금은 나아졌을 듯.

그렇군여.
저도 풀문님 영상 한번 보고 싶군요.
저는 요즘 대회를 안나갑니다.

그런데 어쩌죠 그당시에 쳤던 메카니즘은 다 버렸습니다.
저를 지금 비판하는 분들이 주장했던 메커니즘으로 쳤습니다.

그리고 저는 남들에 대한 판단은 잘 안합니다.

우체국택배님
제 영상 함부로 올리지 마세요..
남을 비방하는 목적으로 영상을 링크하는 분에게 저는 관대할 수는 없습니다. 이런분애게 제 초상권을 주장할 수 있습니다.

그당시 지약2부의 모습입니다.
그리고 그 타법이 잘못되었다고 생각해서 다 바꾸었습니다.
그 과정이 탁구누리에 다 공개되어 있습니다.

우체국택배님 영상도 올려주세요.
저도 그 실력 한번 보고 싶군요.

저는 고고탁에서 제 이름을 검색하면 제가 쓴 글 다 있습니다.
그리고 생각이 어떻게 바뀌었는지 알 수 있습니다.
저때 영상이 지금 저를 반대하던분들이 주로 주장하는 타법입니다.

기분나쁘셨다면 죄송합니당ㅜㅜ

보성녹차탁구시연님의 댓글

no_profile 보성녹차탁구시연 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래도 지금은 많이 나아지지 않으셧을까요?
시합영상 처음 봤는데.. 이건 ㅁ...  뭐라고 말을 해야할지 멘붕오네요....
오리님 자신 있으시면 한번 붙어 보세요...

저때가 수비수로 전향한 시절입니다.
지 실력으로 지역2부로 나깄고....
타법에 문제가 있다고 해서 받아들이고 때리는 드라이브로 타법을 바꾸었습니다.

그 과장이 탁구누리에 다 공개되어 있습니다.
유튜브에서도 다 공개했습니다.

저도 처음애는 정점에서 정점전에 쳐야한다고 생각하고 공을 끌고 가야한다고 생각해서 그란 글을 고고턱에도 작성했습니다. 검색하면 다 나옵니다.

그런대 그 생각을 다 바꾸었습니다.
운동역학을 공부해보니 제가 선출들에게 들었던 방법이 잘못된 것이 많더군요. 또한 고*슴*도*치에서 이야기했던 내용도 많이 틀려서 이를 공부해서 다 바꾸었습니다.

그렇다고 저는 탁구를 잘 친다고 생각하지 않습니다.
저를 보고싶으면 구리로 오시면 됩니다.

no_profile 건방진촌사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오케이핑퐁 가면 왠만한 선수 부수 다 나옵니다.
2013년 단체전 2부가 아닌 5.6부 단체전 5부로 (구리필탁구클럽) 참가 하셨네요.
그럼 2부인데 5부로 속여서 참가 하셨다는 말씀인가요?

저는 속인적 없는데요.
2013년에 5,6부 단체전에 나가지 않았을텐데요.

저는 제 이름이 다 공개되어 있습니다.
얼굴도 공개되어 있습니다.
속이고 싶어도 못 속입니다.

이렇게 신싱털이하는 분도 있는데..,

캡쳐 해드릴까요~?

신상털이 계속하세요.
오픈대회는 5부로 나갔습니다.

기왕이면 건방진촌사님 신상도 공개해주세요.

오픈대회는 5부로 나갔습니다.
지역대회는 2부 아니면 3부로 나갔습니다.
신상털이 한김에 더 정확하게 하세요.

구리시탁구협회 검색하면 다 나옵니다.
그리고 입상은 본인이 한게 아니고 클럽 분들이 한거지요.
말은 바로 합시다.

신상털이 더 해보세요.
제가 언제 구리시 2부가 되었느지...
3부에서 준우승한 경력도 찾아오시면 됩니다.

남양주가서도 찾아오세요.
남양주탁구협회부회장도 했습니다.
하도 까마득해서...

제 신상 제대로 한번 털어보세요.
그렇다고 저 탁구 잘친다고 이야기하지 않습니다.

저는 공개된 사람입니다.
얼굴도 , 전화번호도 다 공개되어 있는데
제가 왜 거짓말을 하나요?

구리에서 2부나 3부로 남양주에서 2부나 3부로 참가했고 오픈대회는 5부로 나갔습니다.

다 털어보세요.

신상털기는 새롬님 카페에서 자주 하시던 행동 아니신가요?
새로운 사람 오면 말끝마다 아이디가 누구며 아주 기록을 잘 하시는것 같던데요.
본인의 행실이 바르면 신상을 털어도 먼지도 안납니다.

제 신상 그동안 많이 털렸습니다.
그런데 저는 깨끗한 사람이라고 하지 않았습니다.
저 털면 먼지 많이 납니다.
지금 양심에 대해서 토론하는 것 아니지요.

카페에서 비아냥 거리는 분들이 누구인지 궁금했습니다.
운영을 위해서 블로그를 들락날락했습니다.

운영자는 그런 신상을 알 필요가 있는 겁니다.

새롬님 카페에서 가장 비아냥을 대 놓고 하는 사람은 바로 당신입니다.

그렇군요.
비아냥을 하는군요.
앞으로도 계속 하겠습니다.
탁구누리가 그렇게 싫으면 오지 않으면 됩니다.

저도 건방진촌사님 신상좀 털어보게 실명좀 알려주세요.
기왕이면 전화번호도 알려주고요.

고고탁님의 댓글

no_profile 고고탁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

물타기 좀 할려고 하는데요.
새롬이님 시합 딱 반틈 정도 봤는데요.
이게 2부 탁구라면 구리시 탁구 실력이 상당히 낮은 편입니다....^^

물타기해도 됩니다.^^
저도 물타기하겠습니다.
그때 수비수로 전향한지 별로 안되었습니다.
그리고 탑스핀 타법도 바꾸기전 입니다.
제실력이 미천한것이지요.

풀문님의 댓글의 댓글

no_profile 풀문 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정확한 판정안을 갖고 내리신 평입니다.

풀문님도 아주아주 정확한 평입니다.
그당시 타격했던 메커니즘이 지금 저를 반대하는 분들이 맞다고 하는데 저는 다 버렸습니다.
이렇게 주장하는 제 글도 한번 생각해 보세요^^

저정도 실력이 2부면  대전통합 여자(7부)도 못이겨요.  부수가 낮아도 요즘 다들 롱핌레슨을 잘 받으신분들이라면 이길수 없지요.

그렇군요.
그런데 저 실력으로도 지역1부들을 이겼습니다.
단체전에서...
그래서 저희가 올라갔습니다.

물론 저는 지금 저당시 타법 다 버렸습니다.
그런데 저를 공격하는 분들은 저 타법이 맞다고 하더군요.
저당시에 제가 정점전 ,정점에 쳐야한다고 했고
공을 끌고가야 한다고 했거든요.
그런데 지금은 다 버렸습니다.
5년전 동영상이군요.

{이모티콘:onion-036.gif:50}{이모티콘:onion-076.gif:50}{이모티콘:onion-112.gif:50}{이모티콘:onion-126.gif:50}{이모티콘:onion-127.gif:50}{이모티콘:onion-128.gif:50}
{이모티콘:onion-157.gif:50} 시원하네..

저는 화가나지 않습니다.
저도 먼지털면 잘못한 것 많이 드러납니다.
그렇다고 해서 토론하다고 이렇게 화를 내지는 않습니다.

와!!! 미친다 미쳐..  아니뭐 공격한게 있었나. 커트인지 촙인지도 구분하기 어려운 사파탁구를 치셔놓고  뭐 한것도 없이 게임 하시면서 마치 다들 그렇게 치는것 처럼 물타기 하시네.. 미치겠다..

미치지는 마세요.
저는 건방진촌사님 영상이 올라와도 그 영상만으로 판단하지 않습니다.
그리고 공개적으로 생각이 바뀌었다는 것을 밝혔는데도 그 부분은 전혀 고려하지 않는분에게 아주 정중하게 대답하고 있습니다.

안달이복달이님의 댓글의 댓글

no_profile 안달이복달이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

https://www.youtube.com/watch?v=olyrIbx-o7o&t=14s
이 실력으로?  2분45초경 보면 본인도 어이가 없는 듯 웃고있네요.ㅋㅋ

좋아요~보다 싫어요가 더 많네요.

고고탁님의 댓글의 댓글

no_profile 고고탁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그만 합시다.
물타기로 종료시킬려고 했더니.....

네 저는 그만하겠습니다^^

보성녹차탁구시연님의 댓글

no_profile 보성녹차탁구시연 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

건방진 촌사님 도를 넘은 것 같습니다.

hok59님의 댓글

no_profile hok59 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

읽었는데,,,피곤하기만...ㅠㅠ

Total 5건 1 페이지
  • RSS

검색