본문 바로가기 주메뉴 바로가기

[속보] 日 ‘한국 백색국가 제외’ 각의 결정

페이지 정보

본문

관련기사 주소

https://mn.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4255004 

수출규제 2차 카드는 자동차산업이 될 전망.

자동차산업은 고용효과가 큰 산업이라 그 파장이 큼.

다가올 경제위기/장기불황에

대처 잘 하시고

생존하시길 ~

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천1 비추천0

댓글목록

profile_image

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이미 예상했던 일이 사실로 드러났군요!
가뜩이나 우리나라가 극심한 불경에 시달리고 있는데 엎친데 곂친격이로군요!
넘 안타깜지만 우리 나름대로 잘 대처하여서 슬기롭게 극복을 해야 할 것 같습니다.

효동님의 댓글의 댓글

no_profile 효동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네. 그렇습니다. 한마디로 설상가상이죠.

비스타니 준님의 댓글의 댓글

no_profile 비스타니 준 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정치꾼들이 싸질러 놓은 일을 국민이 당하는 군요

Grrr...님의 댓글

no_profile Grrr... 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예전에 중국이 사드 문제로 우리나라 보이콧했을때,  우리나라 내부에서도 큰 어려움이 왔다고 난리쳤었습니다.  지금도 일본이 우리나라에게 물건 안팔면 우리나라 망할꺼라고 하는 사람들이 많이 있습니다.  누가보면 일본이 우리나라 먹여 살렸는지 알겠습니다.  어느정도 어려움이 있겠지만 슬기롭게 이겨내야 하지 않겠습니까.  모두들 힘내시고 이 난관을 이겨냈으면 합니다.

홍책님의 댓글

no_profile 홍책 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어려움은 있을거라고 예상 됩니다. 그러나 글로벌한 세계에서 항상 기회가 있다고 생각합니다.

한민족의 힘을 다시 한 번 보여줄 때인것 같습니다.

안달이복달이님의 댓글

no_profile 안달이복달이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앞으로 줄줄이 더 나올수도 있습니다.
이보다 더한 시련도 이겨냈는데 이겨내야지요.^^
https://www.facebook.com/lee.changho.16/posts/2467750433319560

연습중님의 댓글

no_profile 연습중 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

명실상부한 경제부국으로, 뛰어난 민족의 저력으로 세계사에 우뚝서길 바랄뿐입니다.

바리테스님의 댓글

no_profile 바리테스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 앞으로 남아있는 러버 외에는 다이끼산 러버(스티가) 사용을 안할려고 합니다.
그리고 블레이드도 되도록 카본소재가 안들어간 7겹 위주로 사용할려고 합니다.

존심님의 댓글

no_profile 존심 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전화위복일 수도 있지요...

건우님의 댓글

no_profile 건우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 일본제품은 절대 안씁니다~~독일제 러버도 좋습니다

mfighter님의 댓글

no_profile mfighter 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

걱정마세요 잘 극복할수 있으리라 믿어의심치 않습니다 !
대한국인  홧팅 !

지커날개님의 댓글

no_profile 지커날개 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

박근혜 검찰조사중  대법원이강제징용배상판결을하면 
일본에서 경제보복할것이라는 문건이나왔습니다
지금일어나는현상이 일어날것이라는문건이죠
문정부는 저걸알았는데  굳이 저렇게
좀더현명한 방법을 찾을수는 없었는지
저들에게 자유 대한민국이 무엇인지 궁금합니다

칼잡이 夢海님의 댓글의 댓글

no_profile 칼잡이 夢海 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

국가의 이익보다는 자신들의 지지율을 더 중시한 결과지요.
지금 상황도 현정권과 그 추종자들은 지지율을 높이는데 나쁠 게 없다고 판단
오히려 잘된 일이라고 생각할 가능성이 매우 높습니다.

소로먼님의 댓글의 댓글

no_profile 소로먼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자기속마음을 마치 남에게 이야기하듯 말하는 재주 비상하네..당신 댓글은 매번 그래..거의 당신에게 해당되는 말을하네..
글구..제발 정치 이야기하지마셔..매번 그래서 댓글이 달리곤하자너  자꾸  분란좀 일으키지말구..대부분 사람들이 당신글로 눈실찌푸리자너...

no_profile 칼잡이 夢海 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

당신 날 언제 봤다고 엇다대고 반말입니까.
문재인 빠들은 원래 그렇게 예의도 싸가지도 없는 게요?

정치 이야기 그렇게 하지 말라고 몇년을 이야기해도 안 듣고 꿋꿋하게 정치 이야기 하던 사람들이 당신들입니다. 그러다가 내가 이제 당신들 정곡을 콕콕 찔러대니까 싫다고 말하는 뻔뻔함은 어디서 온겁니까.
난 한번도 정치 이야기를 내가 시작한 적이 없어요. 당신들이 한 거에 반론을 제기했을 뿐 적반하장도 뻔뻔함도 원래 그쪽 사람들 특기인가?

no_profile 소로먼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이시국에  일본편을들고  독립운동도 비하하고 
대통령 에게도  막말을 하는자에게  이정도야  머
당신같은사람은 여기서 퇴출되어야되

푸더러님의 댓글의 댓글

no_profile 푸더러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이 시국에 그것도 저거 발표되던 바로 그날에 이제 다음 총선은 이겼다 흐흐하면서 풀코스일식집에서 스시랑 사시미 꺼억하고 사케 털어넣다가 걸린 이해찬이라는 여당대표부터 어떻게 좀 해보세요
그걸 또 전국 일식집은 다 망하라는 거냐며 실드치고 앉아있네 ㅋㅋㅋ 아니 서민들 입는 유니클로 매점주인은 다 망해도 괜찮고요?
하여튼 내가 이럴줄 알았어
뭐 일본을 이겨? 죽창을 차?

부끄러운 줄 알아야지

조국, 야당 '이해찬 사케' 공세에 "전국 일식집 다 망하길 원하나"
출처 : 이데일리 | 네이버
 http://naver.me/5hZ0vs6o

하여간 이 사람들 내로남불은 완전 특허급이에요.
대통령에게 막말을 한다고요? 내가 문재인을 문재인이라 부르는 게 막말입니까?
당신들은 대통령한테 쥐새끼 닭년 이렇게 부르던 자들 아니었어요?
지금도 그렇게 부르고 있고~
문재인은 무슨 천하에 대통느님이라도 되는게요?

이 양반들은 대체 어느 시대에 사는건가.
대한민국은 민주주의 국가예요. 내가 주인이라고요. 대통령이 주인이 아니고 말이요.
즉, 문재인이 나보다 높은 사람이 아니란 말이죠. 그런 기본도 모르죠?

게다가 내가 언제 일본편을 듭디까? 당신들처럼 멍청하게 싸우지 않으면 일본편을 드는게요?
내가 언제 독립운동을 비하합디까?
내가 그런 것에 대한 근거를 가져오세요. 아니면 분명하게 사과하세요.
당신들은 생전가도 자기들 잘못은 절대로 수긍 안하죠?

이해찬이 처럼 말입니다.
일본하고 싸우자 불매운동하자 생 지 랄 발 광을 해놓고 낮에 3명이 일식집에 가서 수십만원어치 처묵고 온 게 정상이유? 그건 아무렇지도 않은 거죠?
공직자는 일과 중에 술을 마신 것만으로도 퇴출감이에요.

도대체가 어떻게 문빠들은 하나 같이 이렇게 부끄러움도 없고 그렇다고 무슨 논리도 없고 일본에 대항할 대책도 없고 거기다가 싸가지도 없고 도대체 있는 게 뭐요?

멋진놈님의 댓글의 댓글

no_profile 멋진놈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

"다음 총선은 이겼다 흐흐하면서 풀코스일식집에서 스시랑 사시미 꺼억하고 사케 털어넣다가 걸린 이해찬이라는 여당대표부터 어떻게 좀 해보세요"  라고 하셨는데 이글의 팩트는 일식집에서 술먹었다 밖에 없네요.. "다음총선은 이겼다 흐흐",  "사케" 다~ 거짓!
일식집하고 유니클로하고 같이 취급하시는데. 일단 유니클로는 서민들만 입는 옷이 아닙니다. 나경원의원이 좋아하는 브랜드죠.. 그리고 일식집 대부분의 재료는 국내산입니다.
그리고 수익도 일식집 주인이 가져가구요. 유니클로는 수익의 대부분이 어디가겠어요?
중국이 사드보복 할때는 국민들이 중국집 안가고 짜장면 먹으면 안됐겠네요..
그리고 유니클로 매점?주인은 신동빈과 일본 최대주주입니다. 일식당 주인은 식당하는 서민? 이구요..
이런 선동적인 글 쓰시면 안됩니다. 쓰시려면 팩트만 쓰시던가요. 물론 이해찬 대표가 점심시간에 반주로 술먹은건 잘못된겁니다.

아무리 내로남불에 특허급인 사람들이라도 아닌 건 아니라고 할 줄을 알아야 하는거죠.
만일 나경원이나 황교안이 그 날 일식집 갔으면 댁들이 뭐라고 했을까요?
우리 나라에서 일본 제품 판매하는 사람들 다 한국 사람이고, 일본차 타고 있는 사람들 다 한국 사람들이에요.
중국 사드 보복 때 짜장면 안 먹어야 했겠네요. 라구요?
짜장면은 중국에는 없는 한국 음식입니다. 아예 한국의 고유 음식이라고요. 늘 이렇게 가르쳐 줘야 돼요?
그리고 중국 사드 보복할 때 우리 중국 불매운동 하자고 당신들처럼 설치지 않았어요.

유니클로는 돈 많은 놈들이 좋아하는 거라고요?
그럼 불매운동도 어떤 가격 이상인 거 정해놓고 하는 거예요?
뭐든지 쉴드를 치는 것도 좋고 아무리 자기편이라고 무조건 옹호하고 드는 것도 좋지만 최소한의 부끄러움을 알아야 그게 인간 아닙디까?

뭘 무슨 일만 있으면 맨날 그렇게 구질구질하게 변명들을 합니까.
진짜로 부끄럽지 않아요?

no_profile 멋진놈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

나경원과 황교환이 일식집에 갔다고 하면 식사잘 하셨습니까? 라고 하겠지요. 밥먹으러 갔는데 뭐라고 해요?
그리고 짜장면은 중국에도 있습니다. 한국과. 똑 같은 맛 일리는 없겠지만, 찾아보세요..(뭐 이게 대단한건 아닙니다.) 그렇지만..."짜장면은 중국에는 없는 한국 음식입니다. 아예 한국의 고유 음식이라고요. 늘 이렇게 가르쳐 줘야 돼요?" 이렇게 상대방을 기분나쁘게 하실 필요는 없습니다. 짜장면 중국에 있습니다.
"유니클로는 돈 많은 놈들이 좋아하는 거라고요?" 누가 이런말을 했습니까? 글을 잘 읽어보세요.. 저는 "서민들만 입는 옷이 아닙니다" 라고 했는데 어떻게 이렇게 변하나요?
글의 내용을 잘 파악하지 못하시니 이런 답변이 나오는 겁니다.
그리고 저도 몽해님과 글로 언쟁은 하지만 "구질구질하게 변명" 이라고 말을 함부로 하진 않았습니다. 그렇게 하시면 안됩니다. 그리고 마지막 하신말 "부끄럽지 않아요?" 이말 도 상대방을 상당히 기분나쁘게 하는 말이네요.. 또 있네요.. "댁들" "설친다" 이것도 기분나빠욧!!

밑에글에  답변을 달수없어  여기에다네
일본가지말자하는동참글을  누가올렸는데
그글에대놓고  요즘그래서비행기값이  싸서 가기좋타고 동참은못할망정  일본되려가자고 비양냥 거렸지
완전일본 편이지 

글고 댓글에 요즘  어린중고생도  독립운동은  못했어도 불매운동은  한다고 했더니  이런말을하더라구
그래서 일제때  독맆운동하다가 가족이 몰살당했어?불매운동잘하겠네  하구    이런써글  가족까지들먹이면서 독립운동도 가족몰쌀이라는표현을하면서  비하하더라구

정말  이런개차반이있나했네

문재인  이야기는  패스 해봤자  대화도안되고 정치이야기같아서  참고로  난 문재인 빠가아니야  참을이야기하는거지

황교안이나 나경원이 갔으면 밥 잘 먹었냐고 한다고요?
그런 말을 하면서도 부끄러움을 느끼지 않는 게 참 신기하긴 하네요.

짜장면에 관해서는 조금 더 알아보세요. 물론 중국에도 비슷한 요리는 있지만 한국의 짜장면은 제가 사는 인천이 그 원산지 입니다.
부두 노동자들을 위해 개발된 것이지요. 다만 춘장을 사용하는 것이므로 반점에서 파는 겁니다. 게다가 반점이라는 것도 우리 나라 거예요. 중국집에는 반점이란게 없습니다.

물론 그것 중요한 것 아닙니다. 게다가 어쨌거나 중국분위기를 풍기니까 더더욱 그건 중요한 게 아닙니다.

중요한 것은 자신들이 하는 짓은 모든 게 합리화되고 변명이 되고 남들이 하는 짓은 아무리 사소한 짓이라도 확대해서 하이에나처럼 공격하는 게 당신들의 습성이라는 거지요.

결과적으로 이해찬 덕분에 일식집은 불매운동 대상에서 제외가 된 거겠죠?

그리고 이제 다른 사람들이 일본 것을 살 때 다 이유가 있을 텐데 그 때는 뭐라고 욕을 할른지 그것도 참 기대가 됩니다.

서민들만 입는 옷이 아닙니다라고 말한 님의 문장에는 돈 많은 놈들이 입는 거니까 불매운동의 대상이 맞다라고 하는 게 깔려 있는 거예요. 왜? 바로 다음에 나경원을 언급했지 않습니까. 즉, 나경원이 좋아하는 브랜드는 불매운동의 대상이 되는데 이해찬이 좋아하는 일식집은 불매운동의 대상이 아니다. 이렇게 해석해도 무리가 없겠죠?

기분이 나쁘시다구요? 저는 매일 여러분들에게 기분 나쁜 말을 들어요. 심지어 방금도 나이 육십이 다 됐는데 반말까지 들었잖아요. 그래도 참아요. 왜? 치열한 토론 중이니까요.

부끄럽지 않냐는 말이 기분 나쁘다구요? 부끄럽지 않은데 왜 기분이 나쁘죠? 부끄럽기 때문에 아픈 곳을 찔렸기 때문에 기분이 나쁜 겁니다.

소로먼씨 버르장머리만 없는 게 아니라 눈도 나쁘고 이해력도 부족하고 뭐 하나 가진 게 없군요. 뭐 그래서 고맙기도 합니다. 당신 덕분에 당신들이 어떤 정도 수준의 사람들인지를 잘 보여주고 있으니까요. 고마워요. 계속 그렇게 해주시길 바랍니다.

정말로 이상합니다. 일식집.중국집 등등 각 나라의 음식점들이 뭔 죄가 있습니다. 다 우리나라 자영업 사장님들이 하시는 건데요. 재료국내산, 직원도 대부분 우리국민, 수익도 사장님이.. 뭐가 문젠가요?
유니클로는 다르지요.. 대부분 재료는 수입. 사장님은 일본?인(이중국적인가요), 대주주는 일본기업.. 뭐가 접점이 있습니까? 직원들은 한국사람이네요..
짜장면은 https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=17094305&memberNo=28192866&vType=VERTICAL    찾아보세요...
대체제가 없는 일본제품은 뭐라고 하겠어요.. 구입해야지요.. 예를 들어 사진을 업으로 하시는 분들은 캐논, 니콘.. 이걸가지고 뭐라고 하면 그 사람들이 나쁜거지요..
그리고 "서민들만 입는 옷이 아닙니다 나경원의원도 입는다"가 어떻게 돈많은 놈들만 입는다로 이해되는지 이해가 안됩니다.
서민들도 입고 나경원 의원같은 분들도 입는다는 얘기지요..!
그래서 나경원이 입으니 불매고, 이해찬이 먹으니 불매가 아니다라고 이해를 하는게 정말 제가 한말로 이해하십니까? 제글의 무엇을 보시고 그렇게 이해를 하십니까?
제가 기분나쁜건 다른분들이 몽해님께 어떻게 하는건 저하곤 관계없지요.. 몽해님께서 하신 "구질구질", "댁", "설친다" 등의 말이
너무 아픔니다. 이런 막말에 가까운 말을 들어야 하나? 하구요.. 안부끄러운데 자꾸 부끄럽냐고 물어보시고..
내용에 대해서는 몽해님도 아시다시피 몽해님은 너무 감정적이시고.. 전 논리적? 이구요..제가 부끄러울 일은 전혀 없는듯 합니다.
전 안그런데 몽해님이 그럴것이라 믿음을 가지시는것 같아요..
전 안 그런데요...

지금 하는 변명들을요.
그쪽 말고 이쪽 사람들에게도 똑같이 적용해보세요.

멋진놈님이 논리적이라는 데서 뿜었어요.^^
아! 정말 대박입니다. 하하하!

오늘 지금 변명하고 있는 그 잣대를 그대로 반대편에도 적용을 하세요. 간단하게

그쪽에서 하고 있는 짓(?)들을 반대편 황교안 나경원 뭐 이런 사람들 얼굴로 바꿔 보세요.

나는 살다살다 노무현 때부터 지금 문재인 까지 그쪽 사람들하고 그 지지자 추종자 그런 사람들만큼 뻔뻔하고 안하무인이고 든 것도 없고 무슨 예의고 뭐고 아래위도 없고 그런 사람들을 처음 보거든요. 진짜 신기한 구경을 하고 있는 중이에요.

내가 댁들을 비판하니 그거 참 듣기 싫고 기분 나쁘고 그렇죠?
댁들이 다른 사람들을 비난하고 욕할 때 그거 듣는 사람들을 생각해본 적이 있나요?

부끄러움을 모르는 사람은 사람이 아닌 거예요.

비판을 할때도 좀 감정이 안실렸으면 좋겠어요..  몽해님은 너무 감정적이예요..  조금만 반박을 해도 "댁들, 그쪽, 당신들","설친다", 내가 한말이 아닌 타인의 말은 모두 "변명",으로 들으시는 것 같아요..
제가 한말이 논리적이지 않다는 몽해님 말은 그렇게 이해 할 수도 있다고 생각해요.. 하지만 몽해님은 자신의 생각과 다른 사람들에겐 너무 감정적으로 대하고 있습니다.
그리고 제가 논리적이라고 해서 웃으시는데 항상 그렇게 행복하세 사세요.. 여기서 죽자고 온 종일 댓글 달고 있으시면 정신건강에 해롭습니다.
밤이 늦었네요.. 잘 주무세요..

난 토론하면서 감정 싣지 않아요.
댁들이 나를 대하는 것에서 한 단계 낮춰서 대할 뿐이죠.
오히려 내가 감정이 없이 팩트만 찔러대기 때문에
감정적인 댁들이 날 싫어하는 거예요. 잘 알면서 그래요.^^

댁들, 변명, 당신들, 설친다 등등의 단어까지도 거북하다고요?
댁들은 나한테 반말도 하고 욕도 하는데 내가 이 정도 말을 하는 게 기분 나쁘다고요?
댁들은 무슨 특권 같은 거 가지고 있어요? 자기들은 아무 짓이나 해도 되고 남들은 사소한 것도 하면 안 되고?

그게 지금 당신들의 가장 심각한 잘못인데 그건 또 모르죠?
당연하겠죠. 나는 언제나 선이고 아름다우니까 나 아닌 다른 놈들만 모두 나쁜 놈이고 그죠?

아! 그리고 정말 죄송한 이야기인데요.

내가 댁들이라고 말하는 건 그나마 최대한 높여주는 거예요. 난 님들이라는 말 별로 안 좋아하구요.
댁이나 당신이란 말이 제대로된 높임말인 것을 아는 사람입니다.

아! 죄송하다는 게 다른 게 아니고 멋진놈님 닉네임이 멋진놈인데 내가 멋진놈님이라고 불러 주기가 어려워서 그렇게 못 부르고 있어요. 멋져보이지도 않을 뿐더러 ~놈 뒤에 님을 다시 붙이는 건 더더욱 웃기거든요.

no_profile 푸더러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조쿡 실드질이 아주 캡틴아메리카여 ㅋㅋㅋ

몽해씨 당신한테  이야기하느니 멍멍이하고이야기 하는게나을것 같네  마지막 으로 한마디만하고  끝네겠네
난당신이  어떤 사람인지  이전부터  오게이핑퐁시절부터 잘알고있지  민라바  핌플라바 공방사건으로  당신이  뜨악한 발언으로  그내막을아는사람들에견  퇴출을 당했는데
여기서도  막말로  우매함으로  단무지로  입만살아서  지꺼리는 당신행태에  더군다나  지방색까지 더하고 
거짓선동에  노예가되어  정의롭지못하고  무조건적인 공격만하고  나라가  잘되기를 바래야되는데  반대로만가니정말개탄할수밖에없네
당신도 보아하니 50.60대로 보이는데 
자식이나 손주들한테  챙피하고 부끄러운 행동은  보이지 말게나  글구 마지막으로  아무말이나 막말이나  비하하는 말들은 하지말게나    건강하구  행복하게 사시게 이건진심 일쎄

당신들이 어떤 수준의 사람들인지를 확실하게 잘 보여준 것에 감사를 드립니다.

국익을 위해서, 일본이 경제보복을 할거라서, 삼권분립이 된 나라에서 사법부에 압력을 넣어서 대법원 강제징용배상판결이 일본측에 유리하게 나오도록 하라는 얘기네요..
두리뭉실하게 좀 더 현명한 방법을 찾으라고 얘기하는데 그게 사법부에 압력을 넣으라는 얘기 맞지요?
자신들의 지지율을 신경안쓰고 국익을 위해 사법부의 독립적인 권한을 보장한 정부를 말도 안되는 소리로 비난하시네요.. 자유 대한민국은 사법부에다 압력을 가하지 않아야 합니다. 그런면에서 전 정권은 자유대한민국하고 거리가 아주 멀었지요..
눈앞의 이익만을 위해 국익을 위한 답시고 사법부에다 압력을 가한 전 정부의 말로를 보고도 이러십니까?

효동님의 댓글의 댓글

no_profile 효동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사법자제의 원칙이라는 걸 알면 이런 댓글 못 달죠.
외교나 국제법에 관계된 재판인 경우에는 행정부에 의견을 구하는 게 국제적인 전통입니다.
양승태 전 대법원장은 이 일로 재판거래/사법농단으로 기소되었는데 논란이 많죠.
최근 사태로 인해 비교가 되면서 박근혜/양승태가 옳았다는 이야기들이 나오고 있죠.
사실들을 확인 좀 하고 댓글 다세요.

저기 사법자제의 원칙을 알면 이런 댓글 못 달죠? 한 2주 됐나요? 이걸 들고 나와서 "강제징용 재판"의 결과와 연결짓는데요.지금은 쏙~ 들어갔죠.. 사법자제의 원칙이라는 것은 법처럼 반드시 지켜야 하는게 아닙니다. 물론 "안들어도 된다","들어는 봐야한다", "실제 재판 결과에 반영해야한다" 등 의견이 다양합니다. 나라마다 다르다는 얘기죠, 그리고 일어나는 사건마다 다르다는 것입니다. 또 2천년대 들어 "사법자제의 원칙"은 헌법적 가치와 개인인권 등이 부각된 사건에서는 사법자제의 관행이 점점 깨지는 추세입니다. 이런 많은 것들을 염두에 두고 삼권분립하에서 대법원이 판결한 것입니다.
"아무것도 모르겠고 사법자제의 원칙" 만 알면 그렇게 생각되는 겁니다.
그리고 "양승태 전 대법원장은 이 일로 재판거래/사법농단으로 기소되었는데 논란이 많죠. 최근 사태로 인해 비교가 되면서 박근혜/양승태가 옳았다는 이야기들이 나오고 있죠." 라고 말씀하셨는데 어디서 이런 얘기를 들으셨어요? 이야기가 나오고 있다는 모호한 얘기는 하지 마시구요. 대부분의 법전문가 의견은 재판거래/사법농단입니다.나와도 아주 소수의견이겠죠.. 언론에도 취급도 안하던데..
어디서 사법자제의 원칙이라는 얘기를 들으신것 같은데 이제는 쏙 들어간 얘기입니다. 뭐..아직 주장하시는 분들이 있긴하겠죠.. 소수이겠지만..
전체적으로 아시고 댓글을 다셔야 합니다. 단편적인 것만 알면 효동님 처럼 되는 것입니다.

효동님의 댓글의 댓글

변호사들이 동 건을 문제시 해 제기를 해 놓은 상태라 법적인 권한도
없는 우리가 여기서 왈가왈부 할 필요는 없죠.
최근에는 모 부장판사가 판결이 잘못되었다는 글을 올려서 화제가 되었죠.
유투버에 가서 찾아보세요. 다양한 의견들이 많아요.^^

대법원에서 판단한 것과 부장판사 한명이 잘못됐다고 글을 올려 놓은 것중에 어떤걸 신뢰해야 할까요? 대법원에서 판결한걸 존중하셔야 합니다. 물론 소수의견도 들어야 하지만 이건은 아닙니다. 그리고 "유튜브" 신뢰하지 마세요.. 근거없는 얘기들이 난무하는 곳입니다. 유튜브만 믿고, 그걸 사실인것처럼 믿고 얘기를 하면 후폭풍이 장난 아닐겁니다.

효동님의 댓글의 댓글

신뢰 이전에 논란이 되고 있다는 게 현실이고요.
님말대로라면 앞 정권에서는 사법자제의 원칙을 적용했고 현
정권에서는 그 반대라고 추정할 수 있는데 이 부분은 국정감사를
통해서 국민들에게 공개를 해야 할 사항이라고 봅니다.
저 아무 정보나 안 믿으니까 걱정마세요.
유투버에 다양한 의견들이 있다고 했지 맞다고는 안 하잖아요.^^

효동님.. 전 정권이 한건 재판거래/사법농단입니다. 양승태 대법원장이 하고싶은걸 하려고 재판을 거래의 대상으로 삼은 거예요.
그건 사법자제의 원칙하고 아무 접점이 없습니다.
유튜브에 다양한 의견이 있고 다 믿지 않는다니 잘하셨습니다.~

효동님의 댓글의 댓글

이런 이야기 여기서 해 본들 무슨 가치가 있나 싶습니다.
회원들 각자 알아서 판단할텐데 말이죠.
사법농단/재판거래...이것도 님이 민주당 지지자니까 그렇지 반대편은
아니라고 생각해요. 언젠가 역사가 평가할테니 불요한 논쟁은 할 필요가 없죠.
님도 적당히 좀 하세요. 과유불급 아닙니까.^^

효동님.민주당의 지지자가 아니더라도 대부분의 국민들이 사법농단/재판거래라고 합니다. 아닌분들은 소수이구요. 양승태 전 대법원장이 상고법원 설립을 위한 로비?로 재판거래를 한거잖아요.. 그런데 어떻게 같을 수가 있습니까? 전혀 다른건데요..  과유불급이란말은 그럴수도 있겠네요..

효동님의 댓글의 댓글

자커날개님이 말한 것은 징용자 판결과 한일갈등에 대해서
의견을 말한 것 이니까 로비 건으로 확장 시킬 필요는 없어요.^^
개인적으로 다른 건수는 관심도 별로 없는 편이고요.
그만 퇴근하세요.^^

사슴이님의 댓글

no_profile 사슴이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

명색이  울  나라는  민주주의체제의  국가가  아닌가요?
삼권분립은  기본이구요 
아직도  울  나라를  식민지  이류국민으로  생각하는  아베를  비롯한  극우일본정권이 잘못  아닌가요?
이제  패배주의에서  벗어날때가  됐습니다

숏핌플1님의 댓글

no_profile 숏핌플1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

여전히
똥인지 된장인지 모르고....
막말하는 자들
대단합니다.

잘 알아요.
문재인과 그 추종자들이 똥이죠. 그걸 여태 몰랐어요?

라윤영님의 댓글의 댓글

no_profile 라윤영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

문재인과 추총자들이 똥이면 자한당 박근혜 지지자들은 방사능 폐기물이죠

mfighter님의 댓글

no_profile mfighter 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Wow..!
멋진 놈  님!  멋지십니다!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응원하세요 zizi하세요

맑은하늘과 구름님의 댓글

no_profile 맑은하늘과 구름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

똥인지 된장인지 먹어봐야 하는 현정부
안타깝습니다.
이러한 사태가 예견되었는데도
굳이 먹어보고 "아 똥이구나"
하는 우둔한정부 참 안타깝네요.

푸더러님의 댓글

팩트 체크
이해찬 일본 화이트 리스트 제외되고 문대통령이 다시는 일본에 지지 않겠다고 선언한 당일 대낮에 일식집에서 맛있게 드신 장어 3개 모밀 4개 사케 1병이 영수증에 뜨억 찍혀있군요.
http://m.tf.co.kr/amp/ptoday/1759742.htm
일식집이니 일본어로 우나기, 소바, 그리고 정종을 드셨나보군요.
장어는 사시미는 아니었을테니 그 부분은 정정합니다.
아마 스시, 또는 구이, 소바, 그리고 일본어로 정종을 드신 것으로 확인됩니다
고고탁에서는 저를 비롯한 우리 애국자 분들이 버터플라이도 안 쓰겠다고 이렇게 열심히 하고, 그 중 일부는 반대파는 죽창 꽂아 토착왜구 만들려고 이렇게 애쓰셨는데 정작 여당대표가 저러네요.

술자리에서는 아래 기사처럼 양정철 혼낸 거를 달래고 있었을 수도 있고, 더 혼내고 있었을 수도 있고... 양정철이 저 자리에 있었는지 없었는지는 모르겠지만 뭐 다음 총선은 이겼다 ㅎㅎ했을 수도 있구요.
이 부분은 제 추측 맞습니다. 
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=029&aid=0002543512

당의 씽크탱크인 민주연구원이 이 갈등상황이 총선에 유리하다고 열심히 연구했을텐데...
다음 대선까지 끌고 갔음 참 좋았을텐데 안타깝네요.

맑은하늘과 구름님의 댓글의 댓글

no_profile 맑은하늘과 구름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한일 갈등이 고조될수록 조장할수록 집권여당의 총선은 유리해진다는 민주당연구원 보고서?
한일 갈등으로 전체 다수인 국민이나 기업이 피해를 보고 자빠지는데도,
소수집권여당을 위해 표를 위해, 한일갈등을 조장해야 한다는 민주당연구원의 보고서?

효동님의 댓글의 댓글

푸더러님도 이제 그만하시죠.^^
정치관련 기사는 회원분들도 다 알겁니다.
어려운 시기에 자중자애 합시다.

저 위에 제 첫 댓글에 대해 팩트체크만 해 드린 겁니다.
여기 팩트고 뭐고 냅다 아무 글이나 퍼오시고 디립다 믿어 버리는 분들도 많으셔서요. :)
팩트로 꼬~~~옥 확인을 해 드려야 장기적으로 더 조용해질 것입니다.
진실의 힘은 무섭잖아요 ㅎㅎ

효동님의 댓글의 댓글

네. 님 말씀 알겠습니다만 과유불급이란 말도 이해해 주시리라 믿습니다.
좀 쉬는 것도 좋잖아요.^^

그러게요
순수하게 불매운동하는 애국적 운동인 줄 알고 적극 동참했었는데 어쩐지 어느 순간부터 자꾸 일부가 이상하게 정치색칠을 해대길래 평소보다 대응을 쪼까 해봤습니다.
전 순순히 이용당해 줄 생각이 없어서요ㅎㅎ
사람을 진짜 개돼지로 보는건가 그거참...
또 선거 시즌 되면 정치충+관종들이 틀림 없이 정치포스팅 올리기 시작할테니 두고 보죠 뭐

라윤영님의 댓글의 댓글

no_profile 라윤영 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

푸더러님글에 어디까지가 팩트고 어디까지가 아닌가요??
거기에 그자리에 있는지 없는지 확인 안된 양정철 얘기는 왜 하시나요?? 자한당 예결 위원장 음주 의정활동 물타기 하려고 자한당에서 떠드는거 이상도 이하도 아닌거 같은데
불매운동이 순수 하지 않다는 근거는 뭔지 궁금하네요
불매운동 동참  하기 싫으시면 안하셔도 되요

제가 퍼온 기사 내용 그 맥락 그대로 이해하시면 됩니다.

길가에돌님의 댓글

no_profile 길가에돌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 글들  잘보고 갑니다..^^

아마추어..님의 댓글

no_profile 아마추어.. 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

열띤 정치적 토론 잘 보았습니다.
검증된 팩트를 기반으로 본인의  논리를 펴는 글은 훌륭합니다만 현 정보매체에서 떠도는 소수의 글을 인용해서 설득력 없는 주장성의 글도 있구요
또한 상대의 개인적인 비난의 글들이 아쉽네요..
논쟁을 할때는 사실만 가지고 이야기 하면 됩니다
상대방을 이해시킬수는 없죠.. 본인과 반대의 의견을 가진 분인데..
그리고 내글을 대중이 본다고 의식하는 글은 티가 나게 됩니다..
읽다보면 글의 정직함이 느껴지지 않거든요

Total 25,363건 1 페이지
  • RSS
자유게시판 목록