본문 바로가기 주메뉴 바로가기

정말 죄송합니다

페이지 정보

본문

칼잡이님 말씀대로 최소한의 기여도 못하는 눈팅 회원이이남을 비난하는 댓글만 올려서 죄송합니다 두 딸과 와이프가 자면 맥주한잔 하면서 고고탁을 눈팅하는게 낙이 었는데 최소한의 기여도도 없는 저는 이 커뮤니티에 필요없는 사람인가 봅니다 절이 싫으면 중이 떠나야지요... 그런대 절이 싫은게 아니라 넘  떠들어대는 중들때문에 절을 싫어하는 사람이 많아질까 답답한 마음에 한마디 했습니다. 당신들 하고 싸울 에너지도 시간도 없는 저는 이만 저만의 작은 즐거움을 그냥 뒤로 미뤄둘까 합니다. 고고탁 회원님들 코로나 잘피하시고 항상 건강하세요~ ( 칼잡이님 푸더러님도 건강하세요~ 당신들 생각이 싫은거지 당신들이 불행하거나 아프길 바라는 마음은추호도 없습니다)

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천10 비추천12

댓글목록

profile_image

지우파님의 댓글

no_profile 지우파 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참 빠빠빠 님 좋은기사 너무너무 감사했습니다 다들 편한밤 되시길~~~

낙엽송님의 댓글의 댓글

no_profile 낙엽송 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마 지우파님은 Time to say goodbye 라는 노래 제목을 인용한 건 아닐까, 싶네요.

다 쓰시면 다른 빌미거리가 될 듯 해서 뒷부분만 쓰신 건 아닌지... 여튼 탁구카페가 정치인들 놀이터 전쟁터가 된 듯 싶은데 제가 끼어들기가 민망하고 겁이 나는군요. 모두들 마음 다잡으시고 자제 바랍니다.

정치색을 떠나서 지우파님과 mfigher님 같은 분은 따듯한 인간애가 느껴져서 동행하고픈 분들인데... 마음이 아프네요. 잠시만 참고 계세요. 이 또한 지나가지 않겠어요!!??

급소를향한스매시님의 댓글의 댓글

no_profile 급소를향한스매시 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정치색을 떠나신다면 지우파님과 mfighter님과 같은 분과 따뜻한 인간애를 연결시키지 마십시오.
그와 반대쪽에서 갈등을 겪는 많은 회원님들 역시 따뜻한 인간애가 있으며 동행하고픈 분들입니다.
중립이어야 할 커뮤니티가 본인들의 편향된 정치색에 안 맞는걸 못참는건 그 누구도 도와줄 수도 없고 도와줘서도 안됩니다.

푸더러님의 댓글

no_profile 푸더러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 안녕히 가세요.
그 동안 고고탁에 신나고 즐겁게 좌파 선동 정치글 올리는 회원분들 덕에 님이 즐거우셨다면 아쉽지만 더 이상 그런 즐거움은 없을 겁니다.
님과 반대의 이유로 떠나간 회원도 많을 테니까요.
떠드는 중을 논하려면 공평하게 논해야죠~
님 스스로 공평할 자신 없으면 이 절에서는 살기 힘들겁니다.
멀리 안나갑니다~ 잘 가세요

skka님의 댓글의 댓글

skka 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지우파님이 이 글이 솔직히 진심인지 다른 전략의 선동 작전글인지조차 의심스러워요
아무리 봐도 그 동안 지우파님이 고고탁 눈팅을 했으면 우파나 중도 쪽보다 대깨문들 정치글이 압도적으로 많이 올라온 거 뻔히 알텐데 거기에 반대 '댓글' 다는 회원 몇명 땜에 나가겠다는 건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설득력이 1도 없죠.
"나는 대깨문들이랑만 놀고 싶은데 대깨문 아닌 사람들도 있어서 싫어" 수준임ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 그동안 가능한 눈팅만 했는데 몽해 푸더러님 없으면 고고탁 망합니다 대깨문들 때문에

푸더러님의 댓글의 댓글

no_profile 푸더러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

알아주셔서 감사합니다.
이제 고고탁 뿐만 아니라 나라 전체에서 이걸 깨닫는 사람들이 점점 더 많아질거라 봅니다.

no_profile 급소를향한스매시 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

skka님이 잘 보신 거 같습니다.
눈팅 열심히 해온 분께서 나가시겠다는 이유 치고는 논리도 안 맞고 공감도 전혀 안 가는군요.

중펜뉴비님의 댓글

no_profile 중펜뉴비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대깨문들 성향 : 곧죽어도 편들어줘야함, 현상에 대한 비판의견은 무조건 진영논리로 치부, 논리적으로 접근시 그저 토착왜구드립

skka님의 댓글의 댓글

skka 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정확하죠. 저도 그렇게 생각합니다.
지들 듣기 싫은 말하면 토착왜구래 ㅋㅋㅋ
제가 분명히 말할 수 있는 건 정치성향 같은 것을 떠나서 푸더러님이랑 몽해님이 웬만한 대깨문들보다 훨씬 똑똑하다는 겁니다.

쉬쉰♡마롱님의 댓글의 댓글

no_profile 쉬쉰♡마롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그새끼들 조국을 지금도 사탕 빨듯 빨고 있더라고요.

그건 진짜 독이 든 사탕일텐데 왜 그럴까요...

mfighter님의 댓글

no_profile mfighter 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지우파 님 ᆢ
좋은분 이시네요ᆢ 뵙지도 탁구 한판도  해보지 못했지만 어디에서든 응원 드리겠습니다.
그곳에선 부디 물고 뜯기에만 혼을 팔아버린 
 정치색 정치글에서 벗어나 계시길ᆢ
 Thanks & say goodbye..! ^^

그렇지 mfighter님한테 좋은분이었겠죠~
그동안 잘 몰랐지만 좋은 분이었겠죠 ㅠㅠ
다~~~~~~~~~~~~~~ 보고 있습니다ㄲㄲㄲㄲㄲ

그리고 작별인사할 때 상대방한테는 "say goodbye"라고 하는 게 아닙니다.
그냥 goodbye라고 합니다.
영어를 쓸거면 제대로 쓰세요^^ 수준 떨어지니까
we cool on that, beb?

낙엽송님의 댓글의 댓글

no_profile 낙엽송 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

mfighter님과도 언제 만나 즐탁이나 했으면 좋겠는데 조금만 지켜보고 계세요. 시간이 지나면 다 해결되지 않겠어요!!??

쉬쉰♡마롱님의 댓글

no_profile 쉬쉰♡마롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 좌좀 달창소굴 에쎄랄클럽  도망나왔는데 당분간은 찌그러져 있어야겠네요. 또 뵙기를 기도합니다. 가족 모두 코로나 조심하시고 늘 행복하세요.

에쎄랄도 많이 그런 모양이군요. 뭐 몇 군데 있죠 좌파 소굴들ㅎㅎㅎ
맘카페들도 그렇고...
걱정 마세요 걔들 어차피 전체 커뮤니티 트래픽으로 보면 한줌도 안됩니다.
몇명 안되는 것들이 광광대면서 선동하면서 밴드웨건 놀이 하는 거죠 여태까지.
지들도 그걸 아니까 예전에 킹크랩도 돌리고 열심히 노력했는데 요즘은 좀 빡셀 거에요^^
조tto 안되는 것들이 지들이 주류인 척 쇼하는 건데 안 속아주면 됩니다.
잡스러운 본질은 안 변하거든요 ㅋㅋㅋ

캐논 니콘 소니  카메라렌즈 찬양하는 새끼들이 유니끌로 매장에서 티쪼가리 하나 사는 거에 개거품 물면서 ㅈㄹ방광하는 꼴이 너무나 조국스러워서 참 기가차더라구요. 내로남불은 진짜 그들만의 유전자 인듯. 질려버렸습니다.  그놈들 한테.

네 그런 사람들 많아요
저는 참 독특하게도 고고탁에서 질렸답니다
뭔 버터플라이부터 안쓰자고 하더니 결국 토착왜구몰이를 하더라고요?
그때 이 개늠들이 사람 하나 타겟 잡고 ㅂ신만들려고 하더라고요. 그게 몽해님이었습니다. 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 사케찬 덕분에 흐지부지되긴 했지만 진짜 개판이었습니다.

사람들이 모를 줄 알아요 이 머저리들은

no_profile mfighter 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

푸더러 님?
지금 다보고 있다는 의미가 뭔 뜻임?
.

1.작별 Good-bye.

2.
작별 Bye.

3.
작별 Bye-Bye.

댁은 정확히 제대로 쓴것임?

we 에서 W는 대문자 로 쓴다고 우리 조카가 이야기하네 ?

수준  참 높으셔요 ?

댁을 모르고 댁도 날 모르잖소ㆍ
단한번도 님과 댓글조차 한적 없잖소ㆍ

시비 걸지 마시길 바라오ㆍ

네~ 인터넷에서는 앞 대문자 잘 안 써요~
근데 작별할 때 say goodbye라고는 인터넷에서조차도 안써요^^
상대방에게 "say goodbye"라고 하면 상대방에게 "나한테 안녕이라고 말해"라는 뜻이랍니다^^
조카한테 다시 물어보고 오시든지
그냥 잘 모르면 영어 쓰지 마요 수준 흐리지 말고~ㅋㅋㅋ

님 그냥 잘 보여요 대깨문인 거.
보이는 걸 보인다고 하는데 시비라고 생각하신다면 뭐 어쩌라는거임?
시비 걸렸다고 생각하면 덤비시든지.

고독고탁탁님의 댓글의 댓글

no_profile 고독고탁탁 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

"나한테 안녕이라고 말해"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 글쎄  난 링밖에선 싸워본적이
없어서 ᆢ
그 시비라는 말과 덤비라는 말에  갑자기 오금이 저려 오네요 ᆢㅋ

그리고 운동만 한  내가  무식해서
영어를 써서 인사 하다가 버릇처럼 잘못 썻어요ㆍ 그래서  또ㅈ큰찰못을  한듯 하여 또 오금이 무섭게 저려오네요ᆢ

조카가 하는말이 W 자 이야기는 선생님 한테 그리 이야기  하면 혼난다고  하네요ㆍ그래서 항상 인터넷을 조심하라고 말씀 한답니다.

그러나 그정도는 어떠나요 ㆍ 난 우리 글자도 문법도
잘 몰라서 수없이 틀리고 있는데ᆢ

그만 합시다ㆍ
난 지식이 많이 없는 사람입니다ㆍ

네 저는 총 들고 필드에서 싸워본 적 밖에는 없어서 링 같은 건 별로 관심 없고요.
오금 저리시고 지식 없으시면 앞으로 안 그러시면 됩니다^^
I'll forgive you, little man.^^

푸더러님  !
용서해주셔서 감사드립니다! ㅎ

you are very welcome, sir!

고독고탁탁님의 댓글

no_profile 고독고탁탁 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

푸더러가 제대로 된 fighter네 전투력 보소 ㅋㅋㅋ
대깨문들이 싫어할 만 하네
그런데 어쩌나 푸더러같은 사람들 점점 더 많아질텐데... 그게 정상이긴 하지만

마롱스타일님의 댓글

no_profile 마롱스타일 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사람하나 쫓아내고 신이 나셨네요들...
쥔장님한테는 라바한장이라도 팔아주는 손님일수 있는데

http://www.gogotak.com/bbs/board.php?bo_table=sub8_1&wr_id=162508&sfl=mb_id%2C1&stx=oldhacker
이때 반응에 비하면 약과지 참 나
눈팅은 뭐 혼자만 하나?

나름대로5님의 댓글

no_profile 나름대로5 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

서로 의견은 다를 수 있습니다. 그런 걸로 마음 상해하지 마세요

아침에
조카가 삼촌 그런곳엔 가지 마세요! 한마디에 멍  했습니다ㆍ
이곳 쥔장의 열정을 다른 곳에서도 응원 하겠습니다ㆍ
그동안
잘 놀다가 ,
잘쉬다가 갑니다 ㆍ
탁구를 좋아하는 회원님들 모두 평안 하시길 ᆢ!

아이고...
그동안 정치글 엄청나게 올리던 대깨문들 때문에 결국 이런 사단이 벌어지는군요 ㅠㅠ
건강하시고 건승하세요~
다른 정치글 없는 탁구 커뮤니티에서 즐겁게 지내시길 바랍니다.

존심님의 댓글

no_profile 존심 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이 또한 지나갑니다.
늘 그래 왔습니다.
그리고 저한테도
건강하라고
덕담부탁드립니다.

중펜뉴비님의 댓글

no_profile 중펜뉴비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대깨문들 고상한척 동정받으려는척은 아주잘하지 ㅎㅎ 코로나로 국민 죽어가는거 방관한 정부보면서 잘한다잘한다 ㅋㅋㅋ 사람죽는건 안불쌍하고 고작 자기 성향안맞아서 우쭈쭈해주길 바라는 치졸한 사람들 그냥 사라지는게 답임

이게 맞지요

존심님의 댓글

no_profile 존심 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미통닭 담마진 지지자들이야 이번 정권에서 코로나 대응 잘 못해서 많은 국민이 고통을 당해야
총선에서 이긴다는 생각이 머리속에 꽉 차서 기도를 하겟지만...
절대로 그런일을 벌어지지 않을 듯...
ㅉㅉㅉ

지금 이미 돌아가신 분이 메르스 때의 두배가 되는데 그걸 잘 한답시고 총선에다 갖다 붙여?
악마인가?

중펜뉴비님의 댓글의 댓글

그냥 이번코로나 사태는 기대도안하지 ㅋㅋ 마스크하나 못잡는 소대갈정부인디 정치경제외교안보를 그동안 개판 오분전을 만들고도 모자라 그냥 사람들 죽어나가는 마당에 짜빠구리쳐먹고있는 문통 맹신자들은 그냥 코로나보다 더악종임

내가 말했잔수 대깨문특 : 자기들 아니면 미통인줄알어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서 그러고 다녀봐 신천지 취급받는다

나야..님의 댓글의 댓글

no_profile 나야.. 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그럼 님이하세요...미통당서,,,,,,아님 광화문이가 열심히 가시던가?
아니면 전광훈이남 따라 다니세요..

원래 광화문은 대깨문들이 좋아하던 곳인데 뺏겨서 아쉬운가봄...
조국수호나 외치러 서초로 가시든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

대깨문 한마리더 커밍아웃 ㅋㅋㅋ 누가 미통지지자랬나 ㅋㅋ 항상 자격지심 패시브는 풀장착이죠~

그러게 말입니다
뭐가됐든 민주당만 빼고~

못된탁구님의 댓글

no_profile 못된탁구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지오파님 여기 언제 가입하셨는지 궁금한데 정보 "공개" 로 좀 변경해주시지요.
정보래봤자 mp하고 가입일과 최종접속일밖에 안나오는데 그걸 굳이 숨길 필요가 있나요.

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 지우파님이 누구신지도 모르고 한번도 뵌적은 없지만
같은 공간에서 숨을 쉬며 정보를 공유하다가 고고탁을 떠난다니 넘 안타깝습니다.
될 수 있으면 떠나지 마시기를 바라오며 정 떠나시겠다면
어디서 무얼 하시던 암쪼록 항상 건강하시고 행복하시기를 기원합니다.

전국최하수님의 댓글

no_profile 전국최하수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한마리라뇨? 말들 막하시네.

누구나 사용하는 공간에 쓰레기를 자꾸 가져오면 쓰레기소굴이 될겝니다.
여기 고고탁이 그런 공간이 되었으면 하시는건 아니시죠?

지우파님~

금을 구리라 한들 구리가 될것이며
구리를 금이라 한들 금이 될것인가.
그러거나 말거나 하면 될일을...

칼잡이 夢海님의 댓글

no_profile 칼잡이 夢海 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정치글 올라오면 와서 설치는 대깨문들의 특성이 뭔지 아세요?
고고탁에서 글 하나 댓글하나 쓴 거 없다가 이런 정치글에만 와서 열올리는 거
지금 나간 지오파란 사람도 고고탁에서 쓴 글이라고는 어제 푸더러님과 나 욕하는 댓글 두 개 딸랑 올린거 그게 다이면서 고고탁이 어쩌네 마네 했지요.

지금 여기도 보세요.
나야라는 사람 전국최하수라는 사람 닉네임 한번 눌러보세요. 고고탁에서 글이라고는 지금 여기 댓글 밖에 없는 도대체 뭐하러 고고탁에 오는 사람들인지 딱봐도 알 것 같지 않습니까?

정답...조선족 ?

전국최하수님의 댓글의 댓글

no_profile 전국최하수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

몽해님~ "고고탁에서 글이라고는 지금 여기 댓글 밖에 없는 도대체 뭐하러 고고탁에 오는 사람들인지 딱봐도 알 것 같지 않습니까?"

딱 보시니 어떻습니까? 제가 여기 뭐하러 왔다고 생각하시는지?

딱 보니까 뜨끔해서 시비 걸러 오셨다고 생각되는데요?
몽해님 아니라 누가 봐도 그런거 같은데... ㅋㅋㅋㅋ

전국최하수님의 댓글의 댓글

몽해님에게 여쭈었는데 다른분이;; 일단 틀렸습니다.

몽해님의 댓글을 읽고 제가 여기 고고탁에와서 뭐했나 찾아보니 아래와 같은 댓글이 있더군요.
탁구에 관한 이런저런것들을 알수 있어서, 알기 위해서 왔다가 정답입니다.

[15 육담  2015.07.28 09:29답변 수정 삭제 신고
수비수? 공격수!가 따로 있나요 혼자인데...복식이라도 마찬가지...

그저 공격해야 하면 공격하고 수비해야 하면 수비하고... 그저 내스타일을 내가 규정짓고 거기에 갇힐필요는 없을거라 생각됩니다.

이미 해답을 알고 계시니 역시 몽해님 :)]

그러시군요
저도 그렇습니다^^

탁슝님의 댓글

no_profile 탁슝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하도 시끄럽길레 읽어 봤더니,,, 참 다들 가관이십니다. .  하이고,,,,,그냥 탁구나 열심히들 치세요...

calypso님의 댓글

calypso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정치 종교 진영 이야기는 이 커뮤니티에 안 맞는거 같습니다.

Total 25,375건 4 페이지
  • RSS
자유게시판 목록