본문 바로가기 주메뉴 바로가기

[굥정과샹식] 전기 민영화(사유화)가 되면... 외국 사례....전기요금 4배~수천배 폭등

페이지 정보

본문

전력 시장이 민영화되고 전력을 유통하는 사기업이 많아지면 어떻게 될까? 

이미 민영화가 진행된 국가에서 답을 찾아볼 수 있다. 

미국의 텍사스주에서는 2002년부터 민영화를 진행하였고 

70% 이상이 민영화되어 있다. 

2021년 텍사스에서는 한파로 중대 재난 지역으로 선포되는 등 큰 재난을 겪었다. 

그러나 '변동 요금제'가 적용되는 일부 업체(그리디)에서 

시간당 전기요금을 1메가와트(MW)당 50달러에서 9000달러로 올리면서 

수백에서 수천 달러의 전기요금이 주민들을 강타했다. 

심하면 방 3개짜리 가정집에 전기요금이 

1만 달러(약 1100만 원)가 부과되기도 했다고 한다. 

이렇듯 민영화는 전기의 공급이 힘든 상황에서 

기하급수적으로 요금이 오르는 재앙을 불러온다.

전기의 공급에 무리가 없다고 해서 

전기요금이 오르지 않는 것도 아니다. 

2016년 일본에서는 전기의 소매 판매를 민간에 개방하였다. 

약 400여 개의 기업이 첫해에 사업자로 등록하였고 

300만에 가까운 가구가 새로운 전력 회사로 바꾸었다. 

그러나 유가의 상승에 따라 요금이 급증하여 

국 민영화 이전에 비해 4배 이상 올랐다. 

또한 일본의 전력 공급 회사들은 해지하려고 하면 

위약금을 요구하며 요금 인상에 집중하고 

시설 개선은 뒷전이라서

일본에서도 거센 비판을 받은 바 있다.

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천3 비추천5

댓글목록

profile_image

솜이아빠님의 댓글

no_profile 솜이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 숰ㅋㅋ 수..천배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수천배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 수천배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 최모씨 300조 가지고있다고 선동하는 그짝지지자 다우시네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 수천배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3배 4배면 아 그렇게 생각할수도 있겠다 이해라도 하는데 수천배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수천배래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

profile_image

prince님의 댓글의 댓글

prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흐흐흐 미국 텍사스 주에서 실제로 발생했던 일인데??

Total 25,374건 11 페이지
  • RSS
자유게시판 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 비추천 날짜
24874 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 497 3 5 04-22
24873 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 505 4 5 04-22
24872 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 588 3 5 04-29
24871 calypso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 556 3 5 05-01
24870 calypso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 556 3 5 05-01
24869 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 577 2 5 05-03
24868 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 647 2 5 05-04
24867 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 568 3 5 05-04
열람중 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 494 3 5 05-04
24865 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 577 3 5 05-04
24864 calypso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 496 2 5 05-08
24863 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 676 2 5 05-11
24862 calypso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 702 3 5 05-12
24861 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 626 2 5 05-12
24860 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 454 1 5 05-12
24859 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 546 1 5 05-13
24858 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1548 1 5 05-13
24857 no_profile 으아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 121 0 5 05-15
24856 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 628 2 5 05-17
24855 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 627 2 5 05-19
24854 calypso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 648 1 5 05-24
24853 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 476 1 5 05-24
24852 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 657 1 5 05-24
24851 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 643 2 5 06-20
24850 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 643 2 5 06-24
24849 calypso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 498 1 5 06-25
24848 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 496 2 5 06-22
24847 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 570 2 5 05-27
24846 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1358 1 5 05-30
24845 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 574 1 5 05-30
24844 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 441 1 5 06-12
24843 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 515 1 5 06-13
24842 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 409 1 5 06-13
24841 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 498 3 5 06-15
24840 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 511 2 5 06-16
24839 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 478 2 5 06-27
24838 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 650 1 5 06-27
24837 calypso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 453 2 5 06-28
24836 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 607 2 5 06-28
24835 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 709 2 5 06-28
24834 calypso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 546 1 5 06-29
24833 calypso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 576 1 5 07-06
24832 calypso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 609 1 5 07-10
24831 calypso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 565 1 5 07-10
24830 no_profile 으아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 623 6 5 07-13
24829 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 754 4 5 07-14
24828 calypso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 598 1 5 07-18
24827 prince 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 625 2 5 07-18
24826 calypso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 567 1 5 07-18
24825 calypso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 518 1 5 07-24

검색