본문 바로가기 주메뉴 바로가기

♥ 2월 04일 레슨동영상 (너무 오랜만입니다)

페이지 정보

본문

레슨 안받은지 한달이 되었네요. 1월에 3번 받고는... 코치님이 심한 감기에 걸려 안받고...코치님이 나으시자, 제가 심한 감기에 걸려 안받고...(신종인플루를 병원도 안가고 버텼어요ㅠㅠ) 제가 감기에 낫자, 구정 연휴가 코앞이고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   한달만에 뵙습니다. 이번은 별 재미도 없고, 별 내용도 없지만... ㅠㅠ;;; 10분40초부터 잠시 게임처럼 "서브+ 백드라이브+ 랜덤"있습니다. (코치님이니까 공격해두 되거던요!!!)   제가 드라이브할때 이미지 연상법. (4분40초부터 드라이브) 1.공은 "찹쌀떡"입니다. 2.블레이드는 그냥 "합판때기"입니다. ---공이 일단 라켓에 맞는 순간에 찹쌀떡을 판때기에 달라 붙여버리던지, (치면 찹쌀떡이 떨어져서 안돼요~)      찹쌀떡을 판때기로 붙는순간에 스윙을 쫙~악~긁어서, 찹쌀떡이 찢어지면서 팥고물이 쏟아져 나오도록 합니다.      흔히 "공을 잡아서 챈다."라는 표현~*
    탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

uk82님의 댓글

no_profile uk82 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>코어근육과 연결된 향상된 포핸드의 시작부분은 참 보기 좋았는데... 마지막에 패대기로 마무리 되는것은 좀 안타깝습니다...</p><p>어깨축 전체를 리드미컬하게 쓰면 좋을 것 같습니다 - (그러려면 하체가 시작과 끝을 더 강하게 잡아주어야 합니다)</p>

uk82님의 댓글

no_profile uk82 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>다시 한번 마지막 장면을 보니까 하체가 왼쪽 무릎이 숙여지면서 확실히 힘이 전달되기 보단&nbsp;</p><p>균형을 잃고</p><p>힘이 다 날아가버리는 것이 보이네요&nbsp;</p>

파워송곳드라이브님의 댓글

no_profile 파워송곳드라이브 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>잘하고 못하고를떠나서 욜라님의동영상을 젤잼나게보는 1인입니다~</p>
<p>전에 월례회인가끝나고 어떤분하고 게임하시던동영상 정말대박...</p>
<p>저의회원분들 다모여서보다가 다들기절하셧죠 ㅎㅎㅎㅎ </p>
<p>새해복마니받으시고 항상화이팅입니다6^^</p>

뉴팜님의 댓글

no_profile 뉴팜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>호흡하세요.....</p>
<p>요새 호흡 때문에 숨이 턱에 차올라서 기절할 것같아요</p>
<p>호흡 ? 가다듬는 좋은 방법이 있을까요?</p>
<p>&nbsp;</p>

천하세상님의 댓글

no_profile 천하세상 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>잘봤습니다. 감사합니다.</p>

연습중님의 댓글

no_profile 연습중 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>백에서 화로 이동할때 오른발만먼저 나가고 왼발이 딸려가는 듯한 스탭으로도 해보세요..처음에는 어색하지만 숙달되면 더쉽게 공을 잡을수 있을것입니다. 잘보고 갑니다...</p>

차도남님의 댓글

no_profile 차도남 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>잘봤습니다. </p>
<p>실력이 날이가면갈수록 일취월장하십니다.ㅋㅋ</p>

욜라님의 댓글

no_profile 욜라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>엇...감사합니다.</p>
<p>그래도 보기 좋은 부분이 있었구나~ 유후~*</p>
<p>패대기는 저의 무기라 생각했건만...역시 좀 이상하단 느낌은 있었어요.</p>
<p>주위에서 본대로 해본거라...(커트를 스매싱하는건 첫수업이였어요-어떻게 하는건지 몰라서;;;)</p>
<p>하체의 시작과 끝이 중요한거구나~ ㄳㄳ</p>

욜라님의 댓글

no_profile 욜라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>스매싱은 왼쪽무릎이 숙여져야 되는거 아니에요?...</p>
<p>아직 잘 몰라서 패스~ +_+;;;</p>
<p>그래도 정말 자세히 보셧나봐요.</p>
<p>좋은 조언감사합니다. </p>
<p>어떤 느낌, 어떤 자세인지는 아직 잘 모르겠으나....</p>
<p>패대기가 아닌 스윙이 나오도록 소인~신경쓰보겠습니다 ^^;</p>

욜라님의 댓글

<p>^___________________^ 씨익~ 파워송곳형님 짱이셔~♥</p>
<p>정말 저의 취지가 그것인데~ 이해받는 이느낌~!!! </p>
<p>으흐우후이히~*</p>

욜라님의 댓글

<p>턱을 좀더 높이면... 숨이 턱에 차오르는 량이 늘지도 모릅니다 +_+;;;</p>

욜라님의 댓글

<p>비록 미천하고 별 볼것없으나, 즐겨주셔서 감사합니다 ^^*</p>
<p>(진짜 실력은 별 볼것 없어요)</p>

욜라님의 댓글

<p>어...인터넷으로 '심코치'라는 여자분이 그렇게 하던데.</p>
<p>그 영상보고 많이 배웠는데...</p>
<p>오른발이 공잡고 축이되고, 왼발이 약간 끌려다니는듯하면서 유연한 그느낌...</p>

욜라님의 댓글

<p>에이~ 차도남형님 별말씀을 +_+ㅋ</p>
<p>그래도 첫 스타트가 웡캉 초보라 </p>
<p>늘어날 수 있는 실력이 있다는게 다행입니다 ㅋㅋㅋ</p>

선풍기님의 댓글

no_profile 선풍기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>욜라님 동영상 보고 또보고 연습 합니다</p>
<p>감사합니다</p>

문탁윤님의 댓글

no_profile 문탁윤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>잘 보고 갑니다...</p>

메모리님의 댓글

no_profile 메모리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>저는 레슨때 코치님이 남자는 어택이나 스트로크 배울필요없다고 줄창히 드라이브만...</p>
<p>그래서 "코치님 나중에 고수되면 이것저것 다 칠줄알아야 상황에 따라 좀더 유리한 구질을 사용할수 </p>
<p>있지않을까요?" 라고 질문햇더니 인자한 아빠 미소와 함께 "2부되면요~그때 알아도 괜찬아요~ </p>
<p>생체에서는 3부까지 드라이브만 잘해도 되요~"&nbsp;&nbsp;..아..네...^^;</p>

맑은계곡님의 댓글

no_profile 맑은계곡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

훠핸드를 칠대 공을 좀더 앞에서 쳐야하는데 너무 뒤에서 치네요. 그러면 약간 드라이브성으로 갑니다.정확한 화폼이 아닙니다.</p><p>&nbsp;</p><p>레슨할때 코치가 지적하지 않는게 답답하고요. 화를 칠때 다리즉 발은 움직이면 안되ㅂ니다. 허리와 무릎으로 쳐야하는데 발이 움직이면 </p><p>&nbsp;</p><p>힘전달이 제대로 되지 않습니다.</p><p>&nbsp;</p><p>드라이브도 좀더 앉아야 하는데 계속 팔로 스윙하네요. 코치가 허리를 쓰라고하는데 그거 쉽지 않은데 어떻게 허리를 쓰는지</p><p>&nbsp;</p><p>가려쳐주지 않고 말로만 하면 어떻게 하라고 하는지 배우는사람입장에서는 무척 아쉬운 면입니다.</p><p>&nbsp;</p><p>전체적인 폼이 고치고 연습해야 할길이 많이 보이네요. </p><p>&nbsp;</p><p>자세가 막쳐서 굳어지는 폼이 많이 보이는데 본인의 노력이 많이 필요하네요.</p>

욜라님의 댓글

<p>제 자세는 보지마시길...ㅠㅠ;;;</p>

욜라님의 댓글

<p>문탁행뉨~ 감사합니다.</p>
<p>항상 건강하시며, 즐탁님께서 함께하시길~♥</p>

욜라님의 댓글

<p>하지만...저는 탁구에 대한 기본 이해가...어택인걸요 ㅠㅠ</p>
<p>상대가 드라이브를 치면, 감사합니다~하고 딱! 때려버리는...ㅠㅠ;;;</p>
<p>근데 제가 드라이브를 걸면 상대가 어려워하는...</p>
<p>저는 아마 쇼트,스매싱을 좋아하나 봅니다.</p>

욜라님의 댓글

<p>좋은 조언 감사드리며, 상수입장에서의 아쉬운 마음...전해져서~♥</p>
<p>처음 몇번은 다들 지적받은 내용이에요.</p>
<p>근데...저도 고칠려고 노력을 많이 하지만, 정말 많이하지만...</p>
<p>초보입장에서 한꺼번에 다 뜯어고치긴 쉽지 않다라는...</p>
<p>(쇼트도 어려워하며, 풋웍 20개도 버거워하는 초보입니다.)</p>
<p>일례로 전 어깨위로 팔이 안올라가는 '터널증후군'을 격고있습니다. </p>
<p>그래서 쇼트가 미워요!!!&nbsp;오히려 백드라이브가 편하답니다.</p>
<p>귀신보다 앉아서 똥누는게 더 겁이납니다. 20초이상 쪼그려 앉으면 일어서질 못합니다.&nbsp;</p>
<p>드라이브때 자세를 낮추는게 너무 힘들어요.</p>
<p>정확한 자세는 있겠지만...제 몸과 머리가 정확하지 않습니다.</p>
<p>그러니~ 가르치는 저희 너구리코치님께서는 얼마나 더 안타까워하실까요...</p>
<p>마지막으로 맑은계곡님의 마음은 충분히 공감되고 감사합니다만</p>
<p>만약 이 댓글을 너구리코치님께서 보신다면, 얼마나 속상할까요?</p>
<p>이런 이유로...초보들은 영상을 올리는게 꺼려집니다.</p>

니탁구님의 댓글

no_profile 니탁구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

백쇼트나 백핸드시 선수들은 팔을 약간 들어 올리는데 동탁은 팔꿈치를 옆구리에 붙이는 것 같아요</p><p>저는 의식적으로 팔을 들어 올립니다</p>

맑은계곡님의 댓글

no_profile 맑은계곡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

저도 래슨을 받으면서 많은것을 느끼고 경험했습니다.다순한 지적은 내겐 별로 도움이 안됐구여. 구체적으로 이유를 들면서 </p><p>&nbsp;</p><p>여러번 반복해가면서 하나하나 까지 자세히 받으면서 나또한 마음에 게속 새기면서 조금씩 바꿔어서 그랬습니다.</p><p>&nbsp;</p><p>레슨코치의 야단도 맞으면서 안되는것을 반복적으로 지속적으로 지적해주고 하면 빨리 배울것 같습니다. </p><p>&nbsp;</p><p>저도 실력이 그리 뛰어나지 않습니다. 그리고 탁구장에서 함부로 가르쳐주지 않습니다. 그러나 단 열정을 갖고 배우려는분 </p><p>&nbsp;</p><p>있으면&nbsp; 제가 아는 범위안에서 가르쳐 줍니다.</p><p>&nbsp;</p><p>올리신분의 열정이 있어서 한말씀 올렸습니다.속상해 하지 마시고 본인의 실력의 향상에 도움이 되는것만 선택해서 </p><p>&nbsp;</p><p>받아들이시면 좋을 듯합니다. 열정이 있으면 실력 향상에 도움이 됩니다.</p><p>&nbsp;</p><p>사실 이런 과정이 있어야 실력이 향상이 됩니다. 즐탁하시길 바랍니다.</p>

성탁님의 댓글

no_profile 성탁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>&nbsp; 욜라님 잘봤습니다.잘치시는군요..새해도 복많이 받으세요...^^*</p>

욜라님의 댓글

<p>저는 아직 몸으로 스윙하는게 안되서...붙이면 팔로만 스윙하는게 줄어들까싶어 해보는중 +_+;;;</p>

욜라님의 댓글

<p>저도 이번달에 레슨 신청하면서 </p>
<p>"안돼는 점이 있으면 기본적인것이라도 지속적 +&nbsp;반복적으로 이야기해달라"고 부탁드렸습니다.</p>
<p>위에 답글의 요지는 저에게 주시는 조언은 감사하고, 또 그 마음이 전해지는 글인데...</p>
<p>가르치시는 분까지 언급하시는것은...맑은계곡님의 안타까운 마음이 짙어셔서,</p>
<p>너구리코치님에게 조금 결례가 아닌가~하는것이었습니다.</p>
<p>다시 한번 좋은 조언은 감사드린다는 이야기를 하고싶습니다. _ _)</p>

욜라님의 댓글

<p>반갑습니다.</p>
<p>사실...잘 치지는 못하구요~</p>
<p>그냥 즐탁이 목표일 뿐인데...</p>
<p>이번엔 좀 싱겁죠 ^^;</p>

아!될듯말듯님의 댓글

no_profile 아!될듯말듯 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>잘 봤습니다.</p>

맑은계곡님의 댓글

<p>

죄송합니다. 저의 생각만해서요. 저도 몰랐을때는 그려려니 했는데 조금 아니 아쉬운점이 보여서요. 너구리코치님깨 열심히 잘 배우셔서 </p><p>&nbsp;</p><p>탁구 실력이 일취월장 , 하시길 지켜보겠습니다.</p>

욜라님의 댓글

<p>휴~ 혹여나 전 답글 올려놓고, 마음 상하시면 어떻하나 걱정도 좀 되긴했었는데</p>
<p>너그러이 이해해주셔서 다행이다 싶고, 감사합니다.</p>
<p>앞으로도 계속 좋은 조언 부탁드립니다 형님~*</p>
<p>탁구 실력은...좀 천천히 늘면 안될까요 ㅠㅠ;;; </p>
<p>제가 사실 몸치에 박치인데, 지금 하는것도 기적같은 수준이라는;;;</p>
<p>(부임하는 코치님마다 공통적으로 저는 탁구소질없다란 이야기를 할 정도입니다.)</p>

맑은계곡님의 댓글

<p>

일년만에 6점 쫒아오는 사람보았습니다.&nbsp; 저도 그렇게 빨리 늘지 않아서 고민중&nbsp; 그렇지만 기본에 충실하려고 합니다.</p><p>&nbsp;</p><p>그래야 안정적인 플레이를 하게되서요.</p><p>&nbsp;</p><p>어떻게 보면 욕심이죠. 선수들도 누군 장지케 같이 치기 싫겠어요. 안되니까???</p><p>&nbsp;</p><p>그래도 즐탁하심이 좋죠. ㅎㅎㅎㅎ</p>

욜라님의 댓글

<p>그쵸~ 안되니까~ ㅋ</p>
<p>그리고 1년만에 6점 쫒아오는 사람이 대단한거임 +_+!!!</p>
<p>저도 이기는 탁구보다, 자세 이쁜 탁구가 좋은데...안돼니까 ㅠㅠ;;;</p>
<p>맑은형님 저 이제 밥먹고 탁구장가효~♥</p>
<p>(맑은개고기형님이라 부를랫는데...지금은 분위기가 아닌듯-ㅅ-;;;)</p>

서울님의 댓글

no_profile 서울 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>지난번 동영상부터 안 보이네요. 보는 방법 알려주세요.</p>

솔라권님의 댓글

no_profile 솔라권 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

허리 너무 쓰네요.. 디스크 옵니다^^ 허벅지에 체중실어서 보네세요.</p>

아직젊다님의 댓글

no_profile 아직젊다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>쇼트하실때 라켓이 밑에서 위로 올라오면서 치시는게 안정감이 떨어지는 요인이 아닐까요?</p>
<p>그냥 직선으로 해보시면 어떤지 코치님께 함 물어보셔요</p>

욜라님의 댓글

<p>감사합니다.♥</p>

욜라님의 댓글

<p>감사합니다. 로제님~</p>

욜라님의 댓글

<p>왜지...똑같이 올렸는데 ㅠㅠ;;;</p>
<p>저도 어떻게해야 핸드폰에서 보이는지, 그런걸 잘 모르겠어요.</p>
<p>혹 아시는분 좀 가르쳐주시길...</p>

욜라님의 댓글

<p>어짜피 전 쏠로라, 허리 쓸때도 없는걸요ㅠㅠ;</p>
<p>앞으로 좋은 참고하도록 하겠습니다♥</p>

욜라님의 댓글

<p>코치님이 매번 지적해주시는 내용입니다.</p>
<p>어깨터널증후군을 갖고있었고, 어깨를 앞으로 내미는 자체가&nbsp;잘 안됬었는데...</p>
<p>(터널증후군 : 팔이 어깨 위로 올라가면 뚝! 떨어져서 힘을 줄 수가 없는것)</p>
<p>몸이 아직까지 무리라고 거부하나 봅니다.</p>
<p>앞으로 밀어야하는데...자꾸 쳐들어요 ㅠㅠ;;;</p>

Total 25,375건 17 페이지
  • RSS
자유게시판 목록