본문 바로가기 주메뉴 바로가기

러버교체시기(이올러스 47.5도): 라바를 교체해야할까요?

페이지 정보

본문

펜홀더에 이올러스 47.5도를 쓰고 있습니다.  7월 11일부터   주5일을 평균 이렇게 치고 ( 월욜 : 1시간 , 화요일 : 2시간 반, 수욜 : 50분 , 목요일 : 2시간, 금요일 : 50분~1시간),  주말에는 격주로 토욜 : 1시간 정도 게임을 하고 있습니다^^

이정도 기준으로 라바 교체하는게 맞을까요?

보니까 2달 조금 지났는데 라바를 교체해야할까요?(스매싱에는 지장이 없는데 예전과 같은 임팩트로 공을 감을때 덜감기는 느낌이 들어서;;;)

아니면 한달 정도 더 쳐도 될까요?(반드라이브와 전진 속공 스매시 전형이긴한데 ,  낮은 볼은 아무래도 감아올리는 드라이브를 해야해서 ...) 

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

비추천1

댓글목록

profile_image

테랑님의 댓글

no_profile 테랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

&nbsp; 러버 교체 시간은 80~100&nbsp; 시간입니다. 잘 계산 하셔서 교체 하세요. 주 2회 2~3 시간 탁구칠 경우 4~5 개월이 교체 주기 입니다.</p>

헌터스페셜님의 댓글

no_profile 헌터스페셜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>&nbsp;아 원래 5개월은 쓰는데 이번은 교체했습니다^^;;</p>

헌터스페셜님의 댓글

no_profile 헌터스페셜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>아 계산해보니 65시간 썼네요 ㅠㅠ&nbsp; 님 댓글 보기전에 교체해버렸습니다....&nbsp; 원래 5개월정도는 쓰곤 했는데 이번엔 과소비를 ㅠㅠ</p>

Total 1건 1 페이지

검색