본문 바로가기 주메뉴 바로가기

탁구 경기를 현장 관람 할 때 더 재밌게 만드는 방법을 생각해 냈습니다. 유시현.

페이지 정보

본문

제가 탁구 경기 녹화한 풀 영상 보며 깨달았는데

플레이 하는 시간에 비해 공 주으러 다니는 시간이 많아서, 분석 할 때는 여유롭게 생각할 수 있어 괜찮지만 보는 입장에서는 지루해요. 

유튜브 같은데에서는 그런 시간 다 편집해서 보니까 보기에 좋지만, 라이브나 직관으로 볼 때는 지루한 걸 어쩔 수 없지요.  

그래서 고안해낸 방법이 있습니다.

바로 두 테이블에서 경기를 하고, 한 테이블에서 한 포인트를 끝내면, 공 주우러 가는 시간에 다른 테이블에서 또 한 포인트를 진행하는 식으로. 

테이블 A에서 한 포인트를 진행하고 테이블 B가 한 포인트를 진행할 때 까지 기다리는 겁니다.  

그래서 지그재그로 하는거죠.

이렇게 하면 특성상 단체전 할 때 더 좋을 것 같습니다.  그리고 이것 또한 심리전의 한 축을 담당할 수 있겠죠.

영상을 보시면 옆 테이블에서 경기중인 부흥고(분홍색) 친구가 계속 힐끔힐끔 쳐다보는걸 알 수 있습니다. 되게 신경쓰이겠죠. 

그만큼 심리전, 멘탈의 부분이 더 발전할 것입니다. 한 층 더 고도화된 경기를 볼 수 있겠죠. 

그렇게 되면 분위기를 끌어 올려주는 '에이스'의 역할이 커지는 등 더 드라마틱한 요소가 발전될 거라고 봅니다. 

제가 만화 만들 때 대회에서 이 제도를 써야겠네요.  

여러 테이블에서 그냥 경기 하는건 한 경기에 집중하기가 힘들고,

한 테이블에서만 경기하는건 약간 지루함을 가질 수 있으니 전 이 방법이 좋다고 생각합니다. 

이 시스템으로 경기하면 팀 경기, 특히 프로리그의 관중 문화가 활성화 되는데 좋지 않을까요? 

https://blog.naver.com/sihyun01192/221227153666 

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

비추천1

댓글목록

profile_image

유시잨님의 댓글

no_profile 유시잨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

메모로 끄적인거 가볍게 올려서 글이 매끄럽지가 않습니다 ^^

바람같이님의 댓글

no_profile 바람같이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그래도 아이디어는 좋네요..

Spect님의 댓글

no_profile Spect 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

단체전에서 라이브로 할때는 괜찮은것 같아요 ㅎㅎ 이런 아이디어에서 시작하는거죠

취탁거사님의 댓글

no_profile 취탁거사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데 공이 뒤로 멀리 빠져서 시간이 걸리는 경우는 가끔이고 대부분은 테이블내에서 또는 근처에 떨어지므로 교대로 진행 하거나 볼수가 없을 겁니다. 아마도...ㅎ

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 아이디어입니다!

짬반장님의 댓글

no_profile 짬반장 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이디어 좋으시네요. 시간이 문제네요

Total 1건 1 페이지

검색