본문 바로가기 주메뉴 바로가기

쉐이크에 그립테이프를 감으면 감각적으로 많은 변화가 있나요??

페이지 정보

본문

코르벨을 쓰고 있는데 그립이 조금 얋고 미끄러워서 그립테이프를 감을까 고려중인데

사용해보신분의 조언을 듣고 싶습니다..

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

욜라님의 댓글

no_profile 욜라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>아주 조심히 댓글을 올립니다.</p>
<p>초보가 느끼기에도 감각차이가 조금 있었으나...</p>
<p>또 나름대로의 장점도 있기에...+_+;;;</p>
<p>FL그립이면 감아도 좋을듯하고,</p>
<p>ST그립이면 너무 뚜꺼워지니까...안감는게 어떨까?싶긴합니다.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>제가 그립테이프를 감았다가, 땟다가...자주했습니다.</p>
<p>감을땐 두께랑 촉감이 좋고, 땔땐 진동의 감이 좋고...둘다 좋은것 같습니다.</p>
<p>각자의 주관성이 매우 강한 성격이라, 댓글이 많이 올라오진 않을듯도 합니다.</p>

하정사랑님의 댓글

no_profile 하정사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>감각적인부분에 변화가 있었다고하니 감지 말아야할듯 하네요..</p>
<p>댓글 감사합니다..</p>

야크모님의 댓글

no_profile 야크모 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>그...감각적인 변화를....느낄수도 있고 못느낄수도 있습니다. 제 경우는 별 차이를 못느끼겠더군요~ㅎ</p><p>저는 손바닥 땀때문데 자꾸 미끄러지는 느낌이 들어서 그립테이프를 감았다가....그립테이브가 닳으니까&nbsp;</p><p>손바닥에 너무 늘러붙어서 다시 제거했답니다. 근데 감각 차이를 잘 못느끼겠어요..둔해서 그런가?? ㅎㅎ</p>

gnade님의 댓글

no_profile gnade 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>아직은 초보라 </p>
<p>답변할 게 없네요^^</p>

있는그대로님의 댓글

no_profile 있는그대로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>하고싶은데로 하세요!</p>
<p>나중에는 좋은 경험이 됩니다. </p>

노스님의 댓글

no_profile 노스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>코벨fl은 저는 개인적으로 감는게 좋습니다&nbsp;</p><p>근데 감각적인면에서는 너무 라켓을 꽉잡는다거나</p><p>그립에 이상이잇거나 하지않는이상 감각적인변화는 별로 크지않아요</p>

하정사랑님의 댓글

no_profile 하정사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>답변주신 모든분께 감사드립니다..</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>

현아빠님의 댓글

no_profile 현아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>저능 그립 전체를 감지 않고 중지와 맞닿는 부분에만 한겹 감습니다. 스티가 마스터 그립같은 좀 가는 그립에는 좋던데요. 전체를 감아서도 써봤지만 이질감이 많아서 바로 벗겼습니다.</p>

끝없는탁구사랑님의 댓글

no_profile 끝없는탁구사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>저는 st사용하는데 감아서 사용합니다..그립감이 없어서 감고 하니 더 안정된거 같습니다..st가 fl보다 두까가 더 얇아 감고 사용중인데 감각적인 변화는 없는 거 같네요..</p>

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이렇게 좋은 댓글들을 올려 주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다,,,,

Total 3건 1 페이지
  • RSS

검색