본문 바로가기 주메뉴 바로가기

도닉 블루파이어m1

페이지 정보

본문

안녕하세요

멀리 호주에서 탁구 치고 있는 회원 입니다.

저는 현재 일펜(TSP 다이남) 유저로 3구 또는 5구 공격을 우선으로 하고 실점을 해도 내가 득점을 해도 내가 하자.. 라는 생각으로

대회에 참가하고 있습니다. 드라이브 전형이구요. 

처음엔 오메가 4 유로 2.0mm 로 시작해서 뭔가 저하곤 좀 안맞는듯 해서 1달 정도 사용 후 '장비탓을 하려면 비싼걸 쓰자'라고 생각하고

큰 맘먹고 테너지80 max를 사용 중입니다.

결과는 예전보다 훨씬 탑스핀의 성공률이 높아진듯 한데 러버 교체의 영향도 있겠지만 일단 두께를 2.0에서 max로 바꾼게 타격시 느낌이

많이 다르고 저에게 잘 맞는듯 합니다. 또한 2달 동안 대회도 참가하면서 실력도 늘었겠지만요.

그래서 비싼 테너지 한 번 써봤으니 다음부턴 3-4만원대의 러버를 사용하고 싶은데 도닉의 러버들이 괜찮아 보이네요.

다른 러버들의 가격은 한국과 비슷한데 도닉의 제품들은 여기서 많이 저렴한듯 합니다.

그럼 질문 좀 드릴께요. 도닉의 최근 러브들을 보면 블루파이어 m1, m2, m3 시리즈가 있고 JP01, 02, 03 이렇게 시리즈가 있는데

모두 훌륭한 러버들이겠지만 저는 M 시리즈를 사용해 보려고 합니다.

물론 정확하진 않지만 크게 구분하자면 M1은 T80형, M2는 T05, M3는 T64 이렇다고 생각되는데 혹시 제 생각이 맞는건지요?

아래는 외국 사이트에서 몇 개 찾아보았습니다. 개인마다 차이가 있겠지만 대체적으로 아래와 같은 평이 있네요.

<Blufire M2>

http://tenergy05.com/rubbers/blue-fire-m2-donic-table-tennis-rubber-review

"I am excited that this may well be the replacement finally for tenergy 05." 라는 문구가 나오는데 05를 대체할만 한 러버라고 하네요.

<Bluefire M3>

http://www.tabletennisdb.com/rubber/donic-bluefire-m3.html

위의 사이트 보시면 대체적으로 백쪽에 M3를 사용하는 듯 하며 테너지 05fx 대용으로 많이 사용하는 듯 하네요.

<Bluefire M1>

http://ooakforum.com/viewtopic.php?f=44&t=19810

위의 사이트에선 무게와 단단함은 T05와 비슷하다고 하며 루프, 스핀, 블로킹 에선도 역시 T05와 비슷하다고 합니다.

리뷰들만 보면 M1,2,3 모두 테너지05와 비슷하다는 얘기인데... 참 어렵네요.

* 혹시 m1,2,3 사용해 보신 분 계시면 느낌 좀 말씀해 주시면 감사하겠습니다.

M1의 경우 2014 유럽랭킹1위 옵차로프가 사용한다고 하는데 포핸드에 사용하는지 백핸드에 사용하는지도 궁금합니다.

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

해몰이님의 댓글

no_profile 해몰이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>저도 1년전 블루화이어 광이었는데요!</p>
<p>다 좋은데 단점은 러버무게가 무겁다는 것입니다.</p>
<p>펜홀더는 크게 문제없겠지만 중펜은 2장이라 10그램정도 차이가 ㅎㅎ</p>
<p>2센티 밑으로 치는데 컨트롤과 스핀 드라이브 훌륭합니다.</p>
<p>&nbsp;</p>

KOTI님의 댓글

no_profile KOTI 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

약간 무겁나보네요. 혹시 M1 사용하셨는지요?</p>

조팔계셔님의 댓글

no_profile 조팔계셔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

안녕하세요 </p><p>득점을해도 내가 실점을 해도 내가....이부분이 멋지시네요. 선수들 시합하면 기다리지 않고 바로 공격!!</p><p>각설하고 저하고, 탁구장 형님하고 둘이 같이 블루파이어 M1 구입했습니다. 저는 아직 장착전이고, 형님은</p><p>쉐이크에 사용중인데, 그전에 오메가 쓰리 사용하셨는데, 스핀걸림이 M1이 좋다고 하시고, 반발력이 다르다고하는데</p><p>잘나가는건지 덜 나가는건지 모르겠네요. 우리탁구장엔 2분 사용하는데 빌려치시는 분들도 잘 감긴다는 평을 하더라구요</p><p>제가 몇일 쉬어야 해서...탁구장 나가는 대로 물어보고 다시 적겠습니다. <br /></p>

KOTI님의 댓글

no_profile KOTI 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>네 감사합니다. 그나저나 버터플라이 테너지 시리즈가 유명하긴 한가봐요. 외국 사이트 찾아봐도 뭐 던부 05를 대체할 수 있다. 혹은 64와 비슷하다 이런식의 리뷰들이 대부분이네요.&nbsp;</p><p>M1 사용하시고 좀 알려주시면 감사하겠습니다.</p><p>참고로 여기 러버판매하는 곳에선 오메가4 유로가 05를 대체할 러버랍니다.</p>

조팔계셔님의 댓글

no_profile 조팔계셔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>안녕하세요 </p><p>KOTI님 아는 형님한테 어제 M1 러버 어떠냐고 물으니까 드라이버가 잘 감겨서 좋다. 반발력은 오메가 3보다 좀 덜한것</p><p>같다고 하십니다. 암튼 맘에 든다고 합니다. 저도 장지크 T5000 쉐이크 뒷면에 붙이기는 했는데, 제가 쉐이크가 아니라 </p><p>쳐보긴 했는데,느낌을 모르겠네요. 일반 보편적인 러버와 큰 차이가 없다는 얘기 겠지요. 제가 중펜으로 잡고 쳐보고 </p><p>다시 올려야 할듯 합니다. ㅠ.ㅠ그리고, 테너지 05는 지금 중펜 앞면에 사용하고 있는데, 스핀,반발력, 콘트롤 모두 맘에</p><p>듭니다. 일본에서 직접사오면 가격도 그리부담되지 않습니다. 4촌 누님이 사업차 일본에 자주 방문하셔서 부탁했는데, </p><p>다음에 몇장구매해놔야 겠네요. 저렴하게 행사하는&nbsp;러버 사용하는것도 정말 좋은&nbsp;방법인것 같습니다.</p>

KOTI님의 댓글

<p>

답변 감사합니다.</p><p>많은 분들께서 M1 문안하다고 하시네요. 저도 한 번 사용해봐야 겠습니다. </p><p>맘에 들면 계속 사용하려하거든요. 여긴 한국과 사용하는 러버가 많이 다른듯 해요. 그리고 테너지를 사용하면 좋겠으나 가격적인 부담이 심해서요.</p><p>블리츠, 아우르스, 텐죤, 헥서, 1Q, X-plode 등을 많이 사용하시는 듯 한데 여기선 구할수가 없습니다...</p><p>있다고 해도 2.0mm 미만이거나 검정색만 있어요 ㅜ.ㅡ</p><p>&nbsp;</p>

조팔계셔님의 댓글

<p>

오늘 열심히 탁구 치느라 M1 러버 시타를 못했습니다. ㅠ.ㅠ</p><p>오늘 잠깐 블리츠 새러버 써봤는데,파워라이트+, 블리츠 붙어 있는데,</p><p>&nbsp;중펜 들다 사용하니 너무 가볍네요. 근데 공이 너무 잘나갑니다. </p><p>적응하려면 시간이 필요할것 같네요. 그리고 M1은 러버가 좀 무겁게 느껴지는데... </p><p>저울이 없어서...ㅎ 다시 사용해보게되면 업데이트 하겠습니다. 호주에서 즐탁하세요. ^^</p><p>그리고 중펜 이면에 x-plode 사용중인데, 잘 사용하고 있습니다. 잘감기고 잘 나가 맘에 듭니다.<br /></p>

KOTI님의 댓글

<p>

네 감사합니다.</p><p>저도 X-plode 사용해 보고 싶은데 여긴 센서티브 밖에 없네요 그것도 2.0mm&nbsp; 검정으로요..</p><p><br /></p>

조팔계셔님의 댓글

<p>

ㅎㅎ 블루파이어 M1 사용해보니 새러버라서 그런지 공이 "쩍"하고 달라붙는것 같네요. 스핀 잘 감기네요.</p><p>그런데, 라켓이 너무 무겁습니다. 조합은 장지크 - T5000 에 앞 Gewo-플렉션 / 뒤 Donic&nbsp;블루파이어 M1 입니다. </p><p>드라이브걸때 잘감겨서 좋은데 어떤넘 때문인지 라켓이 많이 무겁습니다. ㅠ.ㅠ <br /></p>

KOTI님의 댓글

<p>

전 일펜이라... 괜찮겠죠?</p><p>현재 사용중인 테너지 러버는 서서히 탑시트가 뜯겨져 가고 있고 다시 테너지를 사용하진 않을 듯 하고 M1 아니면 JP01 둘 중 하나로 쭉 가려고 하는데 고민 입니다.</p><p>M1 이 무게가 좀 나간다는 평이 많은듯 해요. 안그래도 팔꿈치쪽 미세한 통증이 있는데 말이죠..</p><p>고고탁에서 추천하시는 여러 러버들을 구할 수만 있으면 사용해 보겠는데 그게 아니라... 쉽지 않네요.<br /></p>

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이렇게 좋은 댓글들을 올려 주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다,,,,

계란밥님의 댓글

no_profile 계란밥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답변이 늦었지만 테너지 쓰다가 m1을 쓰는데..아주 만족합니다! 일단 덜? 나가서 그런지 스핀이 걸려서 그런지 미스가 많이 줄었습니다~ 테너지 05보다 약간더 단단한거 같구요. 느낌은 위에 리뷰들이랑 비슷한듯...

Total 4,945건 3 페이지
  • RSS
탁구용품qa 목록