본문 바로가기 주메뉴 바로가기

컨트롤 편한 러버 추천 부탁드립니다^^

페이지 정보

본문

안녕하세요^^

탁구 시작한지는 3개월 정도 됐구요~

레슨 진도가 이제 드라이브 한지 2~3주 정도 되서 감 잡고 있는 정도입니다~

제가 블레이드는 슐라거라이트를 쓰고 러버는 전,후면 다 블리츠를 쓰고 있는데요.

아직 제가 초보라서 그렇겠지만 이 조합이 제가 느끼기엔 드라이브 할때 공이 묻어나는 느낌이 안나고

그냥 퉁퉁 튀어나가는 느낌이 들어서 컨트롤 하기가 좀 힘든거 같아서요.

혹시 블리츠보다 컨트롤에 더 편한 러버 있으면 추천좀 부탁드릴게요^^

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

엘피스님의 댓글

no_profile 엘피스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>테너지05가 좋겠네요.</p>

메모리님의 댓글

no_profile 메모리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

블리츠는 대표젹인 회전위주의 라바입니다..많이 뭍히는 편이란 거죠...</p><p>그런데도 튄다고 느끼신다면 드라이브 치실때 라켓각도나 스윙폼을 교정해 </p><p>보시는거는 어떨까요? 만약 그래도 좀더 끌어주는 느낌의 러버를 써보고 싶으시다면</p><p>센서티브나 각 러버중 이름 끝에 fx붙은 러버를 추천합니다&nbsp;&nbsp;<br /></p>

프론님의 댓글

no_profile 프론 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>블리츠가 빵빵 팅겨나가는 러버는 아닙니다.</p><p>블레이드가 반발력이 있어서 그런것같습니다.</p><p>블레이드를 바꾸기 어렵기때문에 덜나가는 러버를 쓰시면 해결됩니다.</p><p>안드로 헥서듀로 정도면 콘트롤 가능합니다.</p><p>혹은 스폰지경도 중간 이하면 편합니다</p>

탁구음악가님의 댓글

no_profile 탁구음악가 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>라켓반발력이 손에 꼽을정도로 잘나가니 그렇게 느끼시는거 같아요 좀 비싸지만 테너지05를 추천드립니다</p>

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

이렇게 좋은댓글 달아 주셔서 넘 감사드리며 저도 잘 보고 갑니다,,,</p>

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

이렇게 좋은댓글 달아 주셔서 넘 감사드리며 저도 잘 보고 갑니다,,,</p>

Total 1건 1 페이지
  • RSS

검색