본문 바로가기 주메뉴 바로가기

러버 두께 경도에 대해

페이지 정보

본문

러버무게 테이터베이스를 보고왔는데요.

시합중에 두께는 그리 크게 느껴지지않을듯한데

경도가 뭐이고 무슨 역할인지 알려주시면 감사하겟습니다.

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

메모리님의 댓글

no_profile 메모리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

경도는 러버 스폰지 부분의 단단함 정도 라고 이해하시면 됩니다~</p>

한정판사기6부님의 댓글

no_profile 한정판사기6부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>러버는 스폰지와 탑시드(적색,흑색부분)로 구분되는데요 경도라 함은 스폰지의 단단함을 의미 합니다...</p><p>러버의 두께차이가..정확 하지는 않지만 1.7 ~ 2,2(max)정도니까요 0.5 차이인가요.. 다른건 모르겠고요 탑스핀을 구사할때는 차이가 남니다... 스폰지 뿐만 아니라&nbsp;<span style="line-height: 1.5;">탑시드도 경도 차이가 있기는 한거 같은데 &nbsp;탑시드는 따로 표시를 안하더군요...&nbsp;</span></p><p>탑시드의 경도도 표기 했으면 하는 바램이 있죠,,^^*</p><p>음.... 글을 쓰다보니 궁금해지는데요...^^*</p>

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

이렇게 좋은댓글 달아 주셔서 넘 감사드리며 저도 잘 보고 갑니다,,,</p>

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

좋은설명 잘 보고 갑니다,,</p>

Total 3건 1 페이지
  • RSS

검색