본문 바로가기 주메뉴 바로가기

탁구러버 선택시 궁금하네요

페이지 정보

본문

탁친님들 안녕하세요

탁구러버(이올러스)를 구입했는데요. 경도가 47.5도 45도 42.5도 등으로 표시되었는데요

경도가 높을수록 단단하여 반발력이 크고, 낮을수록 반발력은 약하나 묻히는 힘이 좋다고 들었습니다.(혹 저가 잘못알고 있는지도 모르겠지만요) 

그래서 질문하는데요

앞면에는 경도가 높은 것을, 뒷면에는 경도가 낮은 것(백드라이브 또는 푸쉬)으로 붙일려고 하는데

저의 생각이 맞는지요? 물론 사람마다 같을 수야 없겠지만요. 

러버 부착시 앞뒤면의 경도를 달리하는 것이 좋은지 아니면 같은걸로 하는 것이 좋은지 판단이 잘 서질 않아서요

고견을 주시면 러버선택시 많은 도움이 될 듯 합니다.

오늘 하루도 즐탁하시구요 

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

아까비님의 댓글

no_profile 아까비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

처음 사용하는 러버라면 양면에 다른 것을 붙여서 시험해 보는 것도 좋은 방법&nbsp;같습니다.</p><p>자신에게 적합한 것은 실제로 사용해 봐야 확실하겠죠.^^</p><p><br /></p>

ehd님의 댓글

no_profile ehd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>제 생각엔 물론 이올러스등의 러버가 플라스틱공에 최적화되어&nbsp;</p><p>있다고는 하지만, 구력이 얼마 안되셨다면 경도가 무른것을 양쪽 다</p><p>붙이시는걸 추천합니다. 묻히는감 없이는 드라이브의 발전이&nbsp;</p><p>힘들거든요. 초보자들에게 처음에 오메가등의 무른 러버를 추천하는</p><p>이유가 그러한 이유입니다.</p><p>그리고 뒤쪽에 무른러버 붙이시는건 찬성입니다. 아무래도 포핸드보단</p><p>백핸드의 묻힘이 더 힘들거든요.</p>

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이렇게 좋은 댓글들을 올려 주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다,,,,

Total 2건 1 페이지
  • RSS

검색