본문 바로가기 주메뉴 바로가기

발트너 레전드 카본 쓸만한가요?

페이지 정보

본문

제가 코르벨 쓰다가

잠깐 발트너 레전드 카본을 써보고 있긴한데

(좀더 가볍고 콘트롤이나 파워에서 코르벨보다 낫다는 리뷰들을 보고..)

도저히 더 낫다는 느낌을 받기가 어렵네요.

러버는 코르벨 때처럼 MX-P 썼는데...

(러버와의 시너지가 나빠서인건지 제가 잘 못 다루는 건지..)

발트너 울트라 센소카본도 영 아니고...

이것들 샀을 바엔 차라리 티모볼 ALC 좀더 비싸더라도 그걸로 샀을걸 그랬네요.

(제가 다뤄본 바론 실질적으로 코르벨보다 훨씬 가볍고 나름 비슷하거나 더 우위의 성능이라)

우선 저 도닉 라켓들이 버터플라이 특유의 울림이나 걸리는 소리가 나지 않아서 느낌부터 영 이상하고

(훨씬 둔탁한 소리가 나죠.)

특히나 콘트롤이 더 좋다는건 도무지 믿기가 어렵던데..

값이 좀 싸서 저 두 개를 테스트 차 샀다가 후회하는 중입니다.

발트너 레전드는 원래 가격부터도 코르벨보다 약간 더 비싸구요.

코르벨과 비슷한 컨트롤 파워를 지녔으면서 무게는 가볍고, 가격대는 비슷한걸 찾기가 어렵네요.

(코르벨이 다 좋은데 무게가 저한텐 항상 좀 부담이었어요.)

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

傳說馬琳님의 댓글

no_profile 傳說馬琳 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

도닉 라켓 중에도  괜찮은 게  있긴 하지만  다마스 제품과  이질감은
확실히  있을 겁니다 .
용품사 측이나  인터넷 카페에  올라  온  용품평만을  보고 
구매하는  것은  모험이죠 .
용품은  지극히  주관적인  감이  중요한  거니  본인이  결정하는
것이  옳은  방법이며 
코르벨처럼  좋은  5겹 합판 중  스티가  인피니티 vps  V  가
개인적으론  좋더군요 .
로즈우드도  좋긴한데    코르벨  가격대라는  조건하에  ...
요즘  코르벨은  80 g  중후반대도  어렵지 않게  구할  수  있어요

정다운님의 댓글의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이렇게 좋은 댓글을 달아 주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다,,,,,

맛소금님의 댓글

no_profile 맛소금 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상당히 의외의 조합이긴 합니다만, 그 블레이드에 중국 점착러버가 꽤 잘어울렸습니다; 저렴한것도 꽤...

Dongie님의 댓글

no_profile Dongie 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저랑 비슷한 루트를 걷고 계시네요.
저는 요즘 추세가 카본이라 그래서 싼 카본라켓 찾다가 발트너카본 썼었는데 2시간치고 바로 갈아탔어요ㅋㅋ...
울림 좋아하시는걸로 봐서 저랑 비슷하실거 같은데 안드로사에 Core7  추천드릴께요.
제가 요즘 그걸로 치고 있는데 7겹합판이라 코르벨보다 공격시에는 더 잘 나가고 컨트롤도 우수 한거 같아요.
무엇보다 가벼워요ㅋㅋ

Total 7건 1 페이지
  • RSS
탁구용품qa 목록