본문 바로가기 주메뉴 바로가기

미즈노 탁구화 밑창 바닥 원래 금방 닳나요?

페이지 정보

본문

신발바닥이라고 해야되나 밑창이라고 해야 될련지...

웨이브드라이브A3 사용중인데 몇달 안된거 같은데 신발바닥 고무가 고무신처럼 아주 매끄럽게 되었네요.

미즈노 다른 모델들은 어떤지 모르겠지만 비슷하다면 탁구화 사기 겁나네요~

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

아프리카님의 댓글

no_profile 아프리카 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

튼튼하고 오래가는 걸 원하시면 배드민턴화 나 배구화도 쓸만 합니다.

두링님의 댓글의 댓글

no_profile 두링 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

배구화도 쓰는군요. 몰랐어요^^

히릿님의 댓글

no_profile 히릿 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

바닥 마찰이 잦으신가 본데 원래 그렇습니다.
모든 운동화는 인솔이건 바닥면이건 마찰이 많을수록 빨리 닳습니다.

그래서 전 2~3개를 돌아가면서 신어요 한쪽을 매일 신는것 보다 냄새에 자유롭고
또 비교적 오래 신는거 같습니다

두링님의 댓글의 댓글

no_profile 두링 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헛~ 2~3개라니 금전적 부담이 되네요 ㅎㅎ

ehd님의 댓글의 댓글

no_profile ehd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

근데 저희 코치도 2켤레로 번갈아 신어야 수명이 오래간다고 하더라구요, 그래서 저도 2켤레로...

드라이브1088님의 댓글

no_profile 드라이브1088 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미즈노 탁구화 바닥은 정말 빨리 닳죠~ 미즈노 배드민턴화는 탁구화보다 약 2배정도 바닥수명이 긴거 같아요~
미즈노 탁구화에서 배드민턴화로 갈아탄 1인 입니다~

두링님의 댓글의 댓글

배드민턴화는 선택의 폭도 넓고 가격도 좋고 고려해봐야겠어요^^

supervocal님의 댓글

no_profile supervocal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미즈노 웨이브드라이브 시리즈 바닥이 좀 금방 다는 경향이 있는 것 같더라구요. 오래 신으면 미끄러워서 게임하기 힘들어요

두링님의 댓글의 댓글

전에 내구성 별로라던데 사실인가보네요.

드라이브1088님의 댓글

no_profile 드라이브1088 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

특히나 한국서 안팔고 해외직구해야되는 미즈노 탁구화 와이어로된제품(웨이브 메달 SP3) 이거는 다른 미즈노 보다 수명 더짧아요.. 두켤레 신어봤음...

두링님의 댓글의 댓글

미즈노 안사야겠어요 ;;

요레일님의 댓글

no_profile 요레일 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 봐온바로는 탁구장에 있는 신발들을 보면 바닥에 구멍이 난 탁구화들이 몇 있었어요.  전부 미즈노 였습니다. ㅎㅎ 우연일수도 있겠지만요. ㅎㅎ

두링님의 댓글의 댓글

구멍도 나는군요 ㅎㅎ

히릿님의 댓글의 댓글

no_profile 히릿 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

풋워크 좋은분이나 탁구화를 오래 신은 사람들은 아식스건 아디다스건 다 구멍 납니다
인솔을 자주 갈아줘야 하는데 그렇지 않으면 구멍 나기 시작하죠

테랑님의 댓글

no_profile 테랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미즈노는 알아주죠... ㅋㅋ  부자만 신는다는 미즈노 웨이브 드라이브 시리즈... 이렇게 빨리 닿는 탁구화는 저도 처음 봄.ㅜㅜ

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이렇게 좋은 댓글들을 달아 주셔서 넘 감사드리며 잘 보고 갑니다,,,,,

Total 16건 1 페이지
  • RSS
탁구용품qa 목록