본문 바로가기 주메뉴 바로가기

탁구채 냄새가 좀 나네요

페이지 정보

본문

안녕하세요. 가입한 지 얼마 안된 신입입니다.

다름이 아니라.. 지난 주에 처음으로 제 라켓을 구입을 했습니다. (엑시옴 제트로 쿼드)

배송을 받고 나서 다음 날 저녁에 탁구를 치다가 목이 말라 물을 마시려는데 물에서 멸치? 냄새가 나더라구요.

그냥 처음에는 종이컵에서 나는 냄새겠거니 했는데 알고 봤더니 제 손바닥에서 나는 냄새였습니다..

원인을 찾아보니 블레이드 손잡이에서 살짝 냄새가 나는데 이게 손에서 나는 땀과 만나 엄청난 냄새를 풍기는 거였죠.

그래서 라켓 구입한 곳에 문의를 넣었더니 일단 냄새나는 건 정상이 아니지만 혹시 밖에 몇일 꺼내 놓으면 냄새가 없어질 수 있으니

그렇게 해보고, 몇일 지나서도 냄새가 안 없어지면 연락을 주라고 해서 알았다고 했습니다.

한 3일 정도 후에 다시 탁구를 치러 갔는데..역시나 냄새가 안 없어지네요.

바로 다시 문의를 넣었더니 하자가 있는 제품이면 본인들이 결정을 해서 환불 혹은 교환을 해주는 게 아니라

블레이드 생산 업체로 보낸 다음 문제가 있는지 없는지 거기서 확인을 받아야 한다고 하네요.

이게 몇주는 걸린다고 하니 저로써는 답답할 뿐이죠.

이게 확실히 블레이드에 문제가 있어서 환불을 받거나 교환을 받을 수 있을지도 모르겠고

그 시간을 라켓 없이 허송세월을 보내야 한다는 점도 문제고..

선배님들이 보시기에 블레이드 손잡이에서 멸치냄새가 나는 건 정상이 아닌게 확실한지 궁금해서 글 남깁니다.

조언 부탁드립니다.

(참고로 여긴 해외라 모든 서비스가 느립니다 ㅠㅠ)

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

꿈사랑님의 댓글

no_profile 꿈사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 러버에서 나는 냄새가 아닌가요? 저는 최근에 중국러버를 구입했는데 냄새가 무척나더라구요 탁구를 치면 손에 그냄새가 배어있어요. 한달이 지나도 안없어지고 국제심판분에게 물어보니 보통 나는 냄새라고 대수롭지않게 이야기하네요 접착제가 안좋은것 아닌가 하는 생각이 드네요  그래서 다른 라켓으로 치고 있습니다

원샷쭌님의 댓글

no_profile 원샷쭌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

라켓에서 나는 냄새는 나무냄새 날껀데...이상하네요...ㅎㅎ 중국러버가 냄새는 고약한데..

청운의꿈님의 댓글

no_profile 청운의꿈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

러버가 아니라면, 물에 젖은 나무의 썪는 냄새와 비슷하긴한데...;;; (제가 일하는 공단 주변에 목재 다루는 곳들이 있는데 오징어 또는 멸치 냄새 비슷한 꼬리한? 냄새가 납니다...^^;) 제트로쿼드라면 출시된지 꽤 되는 라켓이라 생산자보다는 판매자 쪽에서 관리를 잘못해서 일 듯 한데...외관상 문제가 없다면 교체는 힘들 듯 합니다...;;;

sungbrarl님의 댓글

no_profile sungbrarl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

러버는 오메가 4 유럽인데 러버에서는 냄새가 안 나요.
청운의 꿈님이 말씀하신 것처럼 처음에는 손잡이에서 나는 나무 냄새 같았는데 일정 시간 탁구를 좀 치고 나면 손에서 나오는 땀과 섞이면서 정말 멸치냄새가 납니다 ㅎㅎ 아휴.. 뭐 방향제라도 뿌려야겠네요 그럼 ㅠㅠ

에헷췌님의 댓글

no_profile 에헷췌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2년전에 엑시옴 스트라디바리우스 라켓을 구입했었는데 손잡이에서 생선 비린내가 많이 났어요. 같은 사이트에서 구입하신 다른 분들의 후기에도 비슷한 내용이 있었구요. 냄새 없어지는데 1년반정도 걸린 것 같아요. 그립 테이프를 붙여보세요.

아프리카님의 댓글

no_profile 아프리카 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제생각으로....제트로쿼드 는 생산한지 오래된 제품이라 판매자가 오래된 제품 보관을 눅눅한 곳에서 했나 보네요

sungbrarl님의 댓글

no_profile sungbrarl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안 그래도 그립 테이프 생각 중에 있습니다. 몇 주 통풍 잘 시켜보고 안되면 그립테이프 구매 고민해봐야겠어요.
그리고 저도 제품 보관 과정에서 문제가 있었으리라 봅니다. 결국 판매한 사이트에서 15천원 정도 크레딧 받는 것으로 종결 지었습니다. 여러분들 댓글 감사드립니다!

Total 4,945건 1 페이지
  • RSS
탁구용품qa 목록
번호 제목 글쓴이 조회 추천 비추천 날짜
공지 no_profile 고고탁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 395731 10 0 04-22
공지 no_profile 용품박사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 337220 16 1 08-31
공지 no_profile 고고탁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 245177 8 0 02-04
공지 no_profile 고고탁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 285665 15 1 02-12
4941 no_profile 오늘 아침 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 171 0 0 01-10
4940 no_profile 고고탁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 392 0 0 12-21
4939 no_profile 날센돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 233 0 0 12-18
4938 no_profile singsing 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1225 0 0 11-22
4937 no_profile 오늘 아침 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 454 0 0 10-04
4936 no_profile 오늘 아침 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 601 0 0 08-17
4935 no_profile 오늘 아침 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 492 0 0 08-15
4934 no_profile pstime 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 622 0 0 08-03
4933 no_profile 이하나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 328 0 0 08-01
4932 no_profile 일부로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1100 0 0 07-05
4931 no_profile 일부로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 869 0 0 06-19
4930 no_profile 오늘 아침 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1197 0 0 02-16
4929 no_profile 오늘 아침 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1961 0 0 01-15
4928 no_profile 오늘 아침 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2813 0 0 11-23
4927 monet 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1618 0 0 11-06
4926 no_profile 센스티브 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1130 0 0 10-24
4925 no_profile 그랜드장지커 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1071 0 0 10-03
4924 no_profile 앨름 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 876 0 0 08-23
4923 no_profile 살라리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1911 0 0 07-18
4922 no_profile 살라리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1164 0 0 07-04
4921 no_profile Hodong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1323 0 0 06-27
4920 no_profile 고고탁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1398 0 0 06-11
4919 no_profile 밀ㅋ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1209 0 0 04-27
4918 no_profile 회한 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1872 0 0 04-21
4917 no_profile 갈매기의꿈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2246 0 0 04-14
4916 no_profile 오늘 아침 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2230 0 0 04-13
4915 no_profile 오늘 아침 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2014 0 0 04-13
4914 no_profile 오늘 아침 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1078 0 0 03-20
4913 no_profile 하하호호하 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1686 0 0 02-12
4912 no_profile 유승민손가락 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2296 0 0 12-17
4911 no_profile 맑은눈이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1666 0 0 11-30
4910 no_profile 탁구만사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1983 0 0 10-30
4909 no_profile 탁구의 달인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2134 1 0 10-04
4908 no_profile soon94 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3976 2 1 09-29
4907 no_profile 멜코르 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1969 0 0 09-11
4906 no_profile jjscokr 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1858 1 0 08-09
4905 no_profile 나카노 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2102 0 0 08-08
4904 no_profile 살라리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2067 0 0 06-24
4903 no_profile 고무무 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2538 0 0 06-30
4902 no_profile 피안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1634 0 0 06-23
4901 no_profile 임팩트! 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2306 0 0 06-08
4900 no_profile 솔미르01 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2960 0 0 05-21
4899 no_profile 머시너리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2208 1 0 04-20
4898 no_profile 오늘 아침 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2535 1 0 03-10
4897 no_profile 철이짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2486 0 0 03-08
4896 no_profile 서명원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 3514 0 0 02-28

검색