본문 바로가기 주메뉴 바로가기

아파트 탁구 동호회가 생깁니다.~

페이지 정보

본문

탁구는 정말 배우고 싶었는데,, 기회가 안되서 못하다가,, 아파트안에 탁구대도 3대 생기고,,,

동호회도 결성한다 해서 우선 신청을 했습니다..~

오늘 신청한 사람들 모여서 회의를 한다 해서 참가해보려고 합니다.. 

저는 47살의 유부남이고 예전에 가끔 탁구장 가서 탁구친 동네탁구 수준입니다. 

아파트에 탁구 동호회가 생긴다 하여서 정말 셀레이고 있고요...

사는 곳은 대전 유성입니다.. 

우선 제가 생각하는 필요한 것을 보면...

1. 실력좋은 레슨 강사님을 모시는 것...  혹시 대전에서 좋은 강사님 아시면.. 추천 부탁드릴께요.

2. 연습할 수 있는 로봇기계(?)를 장만하는것..

3. 좀 더 탁구대를 추가구매하기..( 이건 사실상 공간이 잘 없어서 안될것 같아요 ㅠㅠ 

탁구대가 3대면 좀 부족하긴 합니다. ㅡㅡ;  )

4. 어떤게 더 필요할까요?  우문 현답 부탁드립니다...

기타 ) 아파트 동호회에서는 탁구를 제대로 배울 수 없으니 ,, 주변 잘 가르쳐주는 탁구장을 가야 할까요? 

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

아탁구공아님의 댓글

no_profile 아탁구공아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 저도 유성인데 ..유성 어디아파트신데요??

지구별여행자님의 댓글의 댓글

no_profile 지구별여행자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 한번 참석을 해봤는데,, 아무래도,, 선출 강사분 있는 곳으로 가서 배워야 겠다는 생각이 들었습니다.~
노은쪽 탁구장 가봐야 겠네요~

청운의꿈님의 댓글

no_profile 청운의꿈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어떤 분이 추진을 하는지 모르겠는데, 여기저기 들은 풍월과 접해본 것으로 제가 아는 케이스는 세가지가 있습니다. 하나는 동사무소에서 배우지만, 동호회를 동사무소에서도 등록해서 다니시는 분의 경우입니다.이분의 경우는 동사무소 강사 분에게 이야기해서 주1회 레슨으로 협의를 하고 사람을 모아 아파트 동호회지만 생체 등록도 하고 레슨도 하시고 있습니다. 인당 15분씩 해서 열명 정도 레슨한다고 하고 제법 아파트 동호회도 활성화 되서 대회도 나가십니다.
두번째는 단지 내 고수?분이 주도해서 자체 레슨을 하면서 꾸리시는 경우인데, 이 경우에도 제법 많은 동호회 분들을 모아서 운영하신다고 하네요~
세번째는 그냥 즐탁하시는 경우인데, 처음에는 뜻맞는 분들이 여러 명 모여 재미있었으나, 시간이 흘러 한두명씩 빠지더니 지금은 아주머니들만 가끔치거나 하는 공간이 됐습니다~
결론은 사람을 지속적으로 끌 수 있는 뭔가가 있어야 꾸준히 유지될 겁니다~ 그게 레슨이면 제일 좋은 것 같터라구요~ ^^

no_profile 지구별여행자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와... 상세한 조언 주셨네요 정말 감사합니다 ^^

vincentyoun님의 댓글

no_profile vincentyoun 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희 아파트에도 탁구장이 있고, 탁구대가 6개 있습니다. 그리고 아파트내에서 진행하는 학습 프로그램중 탁구도 있어서 탁구레슨을 받고 있고 자체 동호회도 있어서 매월 정기전도 하고 있습니다.(물론 매일 저녁때 나와서 함께 즐탁하고 있구요...).
결론부터 말씀드리면, 아파트내에서 탁구장 및 동호회가 활성화되려면, 레슨 코치를 초빙해서 레슨도 받으면서 하는 것이 좋습니다. 그래야 실력이 늘어서 탁구가 좀 더 재미있어지고 열정적으로 참여하게 되구요, 그렇치않을경우, 시간이 지날수록 흥미를 잃어서 회원수가 점점 줄어들어 사라지게 되는 경우가 대부분 입니다.

네.. 조언 감사합니다..~  우선 탁구장에 가서 배워볼려고 합니다. ~~ ^&^

삼포프님의 댓글

no_profile 삼포프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대전 유성입니다~
선출 강사라면 탄방동에 저번주에 새로생긴 국가대표김남수 탁구클럽이
있습니다. (단순 홍보는 아니고 그냥 실업 선수 출신찾으신다면 추천해드리는 겁니다ㅋㅋ)

저도 아파트 탁구장 시간 될때 나가서 치는데 서로 건강하고 행복한 취미생활로 탁구를 치는 느낌으로 치고 복식도 재밌게 쳐드리고 합니다. 그 외에는 구장가서 전문적으로 배우고 치는 것이 실력향상에 도움이 될거같네요 ㅎㅎ

열심히 배우시고 건강하고 행복한 탁구 여러사람들과 잘 나누시길 바랍니다!

아.. 답변 감사합니다. 집이 유성이라 아무래도 탄방동은 좀 힘들것 같습니다...
예전 결혼초에는 탄방동에 살았었는데...
네이버 검색해보니,, 새로 생겨서 나오질 않네요.. 혹시 연락처 아시나요? 한번 구경가게요..^^

Total 3건 1 페이지
  • RSS

검색